|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() Цитата:
![]() Ну и назначения у них разные, Зебра фонарик для света вблизи метров на 10. Но зато Зебра маленькая и спокойно лезет в карман, имеет режим лунного света на 20 суток свечения. Можно взять кучку батареек если нужно долго светить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Нашел еще одно интересное предложение, уже обсуждаемое на форуме, http://reviews.mtbr.com/blo...
Здесь уже и понравившийся мне Fenix сдал позиции. Ведь MJ808 дает куда больше света (600-700 лм, по оценке reviews.mtbr.com), но за меньшие деньги. На вело такая лампа пойдет точно, но для бега может быть и не очень удачный вариант. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
требования по освещенности и характеру освещения к велосвету и свету для бега ( катания на лыжах) разные и надо определиться. Велосвет - 200 люмен это край, хорошо бы 400, а еще лучше 700. Тогда как для бега 150 люмен в принципе хватает. Скорости разные.
Я отбегал 500 км этой осенью и захватил вот уже декабрь с налобником http://www.zebralight.com/H... В принципе - доволен. на Ганзе я давал подробный обзор этого фонаря, можешь почитать,в том числе модернизацию с утеплением ( позволяет юзать в морозы, не теряя емкости акумов). Сейчас, когда снег выпал, вообще шикарно все видно. Изначально я брал для ночных лыжных вылазок, но пока вот до лыж дело не дошло, снега мало в наших краях, а бегать всегда можно и при любой погоде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Слегка Flashlight'нутый
|
![]() Цитата:
Касаемо зебр: если вас не смущает, что придется батарейки чаще менять-переставлять, то можно и их смотреть. Просто к примеру я бегаю мало - не больше получаса. Я могу ее включить в максимальном режиме и не в чем себе не отказывать, а пробежавшись поменять батарейку.. Не знаю как другим, мне удобнее при беге с фонарем сбоку в наголовном крпелении, а не на лбу. Это я к тому что можно zebra sc51 посмотреть. Или вобще самому сделать крепление или купить готовое + фонарь на 1*АА А вот для велика я все же бы посмотрел отдельный яркий велосвет либо что то на ДХ недорогое на МСЕ можно купить как ближнюю фару повесить.. PS 64 zebra + 40 фонарь на 1*18650+зарядка с аккумами для него. В бюджет 100 евро в силу того что бакс дешевле евры умещаемся.. [Исправлено: LiaGen, 23.12.2010 в 00:52] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
на лбу неудобно тем, что чувствуется больше вес. Но не это главное. При беге амплитуда колебаний фонаря будет всегда больше, как бы вы не старались, чем он будет закреплен в наголовном креплении сбоку. А значит и свет будет больше " плясать". Поэтому бегать с оригинальным креплением Зебры 51 очень плохо. Мне пришлось задействовать от 60- ой, оно более массивное и сидит на голове как влитое. Некоторые бегуны вообще свет крепят на поясе. Тут нужно поэкспериментировать.
У 51 Зебры как известно есть хотспот, с одной стороны это хорошо, когда светишь вдаль и распугиваешь прохожих, чтобы тебе уступили дорогу, с другой - не очень, когда начинаешь светить под ноги. Тут ничего не поделаешь. В принципе, на Зебру можно пристроить и диффузор, этот вопрос у меня стоит в проработке на повестке дня. Зимой, когда свет хорошо отражается от снега, возможно рассеянный с помощью диффузора будет восприниматься глазами более комфортно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Слегка Flashlight'нутый
|
![]()
У 51 хотспот широкий, далеко им и не посветишь, для бега имхо вполне подходит в плане светового пятна
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Breaker1965, вместо дифузора уже придумали вот что:
http://www.zebralight.com/H... Но для скорости он, соответственно, еще хуже Н51. Как ты правильно заметил, "тут ничего не поделаешь". Или более мягкий хотспот, или более дальний свет для скорости. |
![]() |
![]() ![]() |