|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
Hobbi TV, по дифракционным решеткам есть ли информация для обдумывания неспешного? Из CD-диска кусок - не комильфо, надо стеклянную или лучше металлическую.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Ладно, я тоже уже в цейтноте - хотел спросить про сканюнит из того сканера, да фотки никак не подготовлю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
У меня уже лет 10 как С9-28 цифровой осциллоскоп, в дополнение к С1-93. Рыголов мне не надо, брать буду лекроя старенького, и то, когда понадобится. Что толку спорить о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал? С ЛСУ я буду второй в очереди интересующихся - мне тоже интересно, чем всё закончится ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это не про меня, мне достать денег на материалы и запчасти куда проще, чем ту же самую сумму на отдых
![]() Я за вами не успеваю. По поводу даташита - его никто и не просматривал, его все сразу себе качали по вашему совету. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот такой там могучий сканюнит.
Вложение 9377Вложение 9378 Натяжение ремня напомнило деревянную бельевую прищепку и спичкострел из неё ![]() Зеркал я насчитал 6 штук, 4 до объектива и два после. Перед объективом все зеркала стеклянные с отражением от напылённого, похоже, алюминия - чисто зеркала, без всяких отсветов. Два зеркала перед линейкой имеют цветной "отлив" Вложение 9379 Объектив суровый, диаметром линз в дюйм Вложение 9380Вложение 9381 Тубус объектива в корпусе сканюнита фиксирован каким-то клеем Вложение 9382 Наливал туда немного ИПС, спирт появился спереди и сзади равномерно. Сделал вывод, что объектив приклеен точечно. Сдвинуть объектив не удалось. Вопрос - как нежно вынуть объектив? Что там может быть за клей? На эпоксидку не похоже, скорей смахивает на цапон-лак. Каким бы растворителем попробовать, чтобы не причинить вреда линзам, там, скорее всего, склейка стеклянных? Я к чему. Оптический путь почти в полметра сделан специально, чтобы обойтись без хитрых корректирующих линз? Или в этом объективе какая-то цилиндрическая линза присутствует всё-таки? Не заметно глазом, как можно проверить простыми средствами? Может оказаться так, что с LSU в чистом виде ничего внятного не выйдет, линзы придётся снять, вдруг в них тоже 30% потеряется да и зеркало там "не металлическое"... и тогда придётся ставить лазер и полигон сюда. В надежде, что длинный оптический путь позволит сфокусироваться примерно одинаково по краям и в центре линии без цилиндрической корректирующей оптики(тут-то сумели как-то - длина линейки внушительна и соизмерима с тем, что можем получить с полигона). Пробовать я буду с LSU сначала, катая его на сканюните, примерно так, благо, "столик" под экспонируемую платку там "предусмотрен". Вложение 9383 Вопросы..., как бы резервный вариант, промежуточный между LSU и горожением динамической фокусировки. Да и блок этот внушает... И щель, которая отсечёт "вертикальную" засветку есть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если объектив в тубусе, я бы аккуратно корпус сканера разрезал дремелем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тут эта разница будет много меньше и есть шанс, что длины перетяжки хватит по всей длине линии сканирования. То есть, чем остроугольней прямоугольный треугольник, тем у него катет длинный стремится сравняться с гипотенузой. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мочил без фанатизма 646, ваткой, часа три - без результата
![]() Завтра мож доеду за дихлорэтаном каким... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А подогреть "станину" эту какой-нить лампой паяльной? Тоже без фанатизма )...
Разве с тубуса нельзя предварительно оптику выкрутить и изнасиловать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Дихлорэтаном не получится, попробую выкрутить линзы и придётся абортировать этот тубус. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Если ждать терпения нет, то тогда только нагревом (клей становится очень вязким но всё раскручивается). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
below, вы правда из этого сканера будете собирать принтер? Там же механика ни к черту. Мои мысли сделать привод LSU по оси Z принесут куда меньше вредаЮ чем использование такого сканера.
Я вообще всю механику с нуля буду делать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Резьбы там нету, просто цилиндр в цилиндре, и заклеено точечно, пятном. Зазор примерно пять соток и от этого только грустнее. Если в насыщенных парах - может пострадать оптика. Мож не парить себе голову и просто её разбить за минуту, чем выдерживать сутки а потом, с рыданием... тоже разбить за минуту ![]() Блин, вот всегда так... увидишь/получишь красивую вещь... и рука не поднимается, с молотком Линзы, думаю, можно выкрутить. Только они без тубуса и не особо нужны, как будто. Дихлорэтан на борту, пробовать буду завтра. Терпения - вагон ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() Да, в механике изъяны есть, но они скомпенсированы параметрически. Попытка изготовления механики с нуля - вызовет только бурные и продолжительные аплодисменты у собравшихся. Аплодисменты, возможно, перейдут в овации. Если доживём. У Вас, помнится, был в распоряжении только один резистор одного номинала. Не считая армоплат, разумеется. А как со станками и ножЁвочными полотнами - располагаете ресурсом? Вы, главное, не пропадайте так надолго и, пожалуйста, держите нас в курсе стремительно развивающихся событий ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Линза спереди, линза - сзади. Посередине видна диафрагма. Это всё визуально.
Я извиняюсь, не проверил пока лазером этот объектив. Если его не расфиксировать, то и незачем. У мня хрень намедни приключилась. Делаю некую разработку платную и несколько tiny13V в соике используются. Параллельно используются tiny13A automotive grade в дипе. 2 из трёх соика не выдержали лёгкое термоциклирование. Лёгкое - потому что на -18..+40 Ц/две минуты. Второй этап - десять циклов -25..+80 Ц/минута. Сегодня разговаривали с поставщиком/магазином, выяснилось что партия "предыущая" - брал год назад, чтоб было. И по ней был "один ругань". Понятно же, что я могу предъявить завнеисправность паяного соика. Кто-то ещё смог. А кто-то - просто не пошёл. В общем, обошлось двумя из "новой" партии - теперь их опять надо термоциклировать(рыдающий, бьющийся обземь смайлик). Поэтому, Hobbi TV, Вы уж меня извините за лёгкий нажим на "ГОСТы пронадёжность" ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я это к тому, что у меня помимо фрезерного, еще и токарный есть. Если там простая деталька, то можно с ней не париться. При необходимости могу ее изготовить из дюрали.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
За предложение - Спасибо. Прежде чем что-то точить/резать, надо бы знать - зачем и куда. Доказано в который раз forum.********* ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Линзы зажаты в тубусе кольцами на мелкой резьбе, и спереди и сзади.
http://forum.*********/showp... 4 и 5 фото - видны прорези на втулках под ключ. Втулки/кольца фиксируют линзы в тубусе объектива. А тубус - цилиндр, вклеен в цилиндрическое место в корпусе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У платана случайно наткнулся на готовый войскойл драйвер, и вполне себе дешевый http://www.platan.ru/pdf/da... 130 рэ всего за душу. Может быть ваятелям светилки из лсу сгодиццо
![]() |
![]() |
![]() ![]() |