|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Как сверлить платы - нет. У него ресурс, и это после всех оглаживаний, часов пять. Это хобби-станок. Чугунина несостаренная будет плыть, и в габаритах и в ластохвостах. Проще сварить портальник мелкий из профильной трубы, отжечь рамы часов 6-8 при 600-800 Ц и потом привалочные обработать на качественном ОЦ под направляйки, пусть китайские |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тут у нас полигон, вроде для привода вентиляторная нагрузка, однако, сопротивление воздуха для brake невразумительно, а трения об ленту нет. Поетому говнопанасу потребовалась деселерация. Почему я зову панас "говнопанас" - всё просто. Помимо жуткой засекреченности, там попросту нет нетленки. Типа 384х от Унитрода. У панаса нетленки нет ВООБЩЕ. Мне только-только пятый десяток от роду и я предпочту готовое решение в виде готового привода полигона с ФАПЧ и готового драйвера ЛД, чем... блю с программингом. Я их знаю и меня они не подведут ![]() Цитата:
![]() П.С. А где Salamander, он такой уверенный? ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
В настоящий момент Саламандеру удалось запустить драйвер диода. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() Докладывайте ход событий эксперимента. Интернет - как лабораторный журнал. А почему бы и нет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Результаты? Да пожалуйста.
Прошу прощения, фоткал мобильником. Как я ни старался - дрожания краев линий не увидел. Значит стабилизация частоты все таки есть. Никакой внешний ФАПЧ не нужен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Там ведь сам мотор может работать как местная ФАПЧ
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Слова "Никакой внешний ФАПЧ не нужен." будут подтверждены после вывода квадратной сеточки - с перемещением LSU по мишени. Цитата:
![]() ![]() Salamander, попробуйте проинвертировать деселерацию и подключить к акселерации. И ШИМ-ом это всё. По идее, должно сработать - скорость вращения должна зависить от скважности. Частота этого ШИМа определяется(или правильнее - обвес посчитан по частоте ШИМ) обвесом интегратора и догадаться о ней можно опытным путём только или посмотреть в живом комплектном принтере. А мне пока нечем похвастаться - сканер не приехал, заказ я пока не допилил - перерыв в лазерных опытах ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И на осциллографе дрожания сигнала BDI тоже не наблюдается. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кстати по поводу фокусировки. Разглядел, что луч оказывается из LSU выходит так, что падает на поверхность не перпендикулярно, а под углом. ПОставив под нужным углом можно улучшить фокусировку. Но как после этого ездить по плате... |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
http://kazus.ru/forums/show... это про 8248, даже лог сняли, только посмотреть, наверное, можно оболочкой от USBee. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Кстати. перемещение по оси Z для облегчения жизни тоже прийдется делать.
Для совмещения рисунка на обеих сторонах нужно закреплять плату в некий держатель, который должен иметь реперные отверстия, а на самом станке стержни, для гарантированной точности позиционирования после переворачивания заготовки. Толщина плат бывает разная. Я сначал думал сделать так, чтобы плата в держатель крепилась как-нибудь снизу, то есть чтобы расстояние до платы от LSU не зависело от ее толщины. Но если необходимо будет переворачивать - это не прокатит. Ну ничего, у меня есть направляющие от DVD-RW 4 штуки, а в LSU как раз 4 удобно расположенных отверстия для крепежа по периферии. Добавлено через 1 минуту Провел еще один эксперимент. ЗАпрограммировал один короткий штрих в начале строки. ПОлучил фоновую засветку по всей длине линии и размытый, имеющий половинную яркость штрих посередине. Наводит на мысль, что лучи из-за несоответствия оптики длине волны гуляют по LSU и переотражаются... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Винты можно выставлять по индикатору, закрепленному на каретке, технически это несложно. Тут засада выйдет, если стеклотекстолит винтом. Мне, правда, такой почти не попадался, не помню, но народ говорит - бывает. Что-то мне не нравится идея с перемещением лсу вверх/вниз - нежёстко будет. По оптике - в ИК тоже немного линза светится, но принтеру это не мешает. Я думаю, что это неотдиафрагмированный ореол от коллиматора может частично засвечивать линзу. Можно попробовать дырочку поставить после коллиматора, примерно как ABA показывал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления. Может быть вообще придётся выкинуть это зеркало и поставить как у немца лсу вертикально. Из плюсов - меньше потерь и гемора с напылением, если выяснится, что потери на 405 недопустимо велики(скажем - скорость экспозиции платы вырастет без зеркала в два раза). Из минусов - колебания от нежесткости крепления ЛСУ на каретке или в люфтах каретки - рычаг центра тяжести увеличится. И двигатель полигона не предназначен для вертикальной работы - там подшипник скольжения и пятка. Возможно дрожать/дробить начнёт быстрее. Поле магнита ротор на пятке держит, однако и масса ротора тоже участвует. И конструктив решит. Если потом буду делать механику с нуля, возьму две ШВП с преднатягом 20-25-х и каретку-ось У поставлю прямо на гайки - сэкономлю на направляйках и упрощу конструктив. Можно ШВП без преднатяга, но с двумя гайками - ими выбрать люфт и сделать преднатяг, да и опирание возрастёт. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Представляете себе, если придется опустить LSU, то придется потом еще и параллельность выставлять. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и кстати, привод там безлюфтовой - или по спирали, вращаемой ШД, прижатой пласмасской подпружиненной или на безлюфтовых шестерёнках и рейке с выбором люфта. То есть - люфты на направляйках там есть, но выбираются конструктивно боковым усилием от привода. Нагрузки там есть - от инерции при шагании. Если ждать, пока механика успокоится в случае люфтов - время теряем. Поэтому один из оптимальных приводов каретки в нашем случае - зубчатый ремень как в сканере - он демпфирует колебания. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
А вот как Вы будете выствалять и фиксировать перемещающийся относительно каретки лсу - большой вопрос. Кстати, можно и подкладками из того же стеклотекстолита компенсировать разную тощину применяемого стеклотекстолита - толщины у буржуин довольно точно выдерживаются. То есть набрать 3-4 мм как 0,5+0,5+1+1,5+... и когда надо, класть нужные прокладки под мишень. ЛСУ на направляйках от двд по вертикали - плохая идея - одумайтесь, пока не ввязались в эту авантюру ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |