|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1645
|
![]()
На фоне положительного результата от пошива стрингов себе (эээ
![]() В итоге нашел на чердаке старую от "Уральца", распустил по центральному шву, вырезал 3см полоску. Пригодились стандартные пряжки, продел в них ремешки так, что не потребовалось закреплять концы ремешка нитками, как планировалась ранее. Из неудобств - камера круглая, поэтому ремень получился немного изогнутым, но если продеть так, чтобы прогиб шел вниз, то вообще лучше, чем стандартный прямой ремешок. Итог - колхоз полнейший, но работает. В следующий раз для "наземно-горизонтальных" работ просто на время поменяю свой текстиль на эту резину, потом - верну обратно, причем за пару секунд. Пока искал камеру на чердаке, отметил для себя - вначале свет кажется тусклым, но быстро привыкаешь и даже не хочется включать 2ой режим. Если бы эти 20 люмен были теплого оттенка... [Исправлено: Юрий2014, 20.05.2017 в 20:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Отец в каске постоянно _чтоли -ну такой вот я тупой -так понял...не вв обиду-без каски резина по башке не впечатляет,,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Он фонарь на бейсболку носит - поверх нее. Или на шапку по зиме. Так что резина не на босу голову.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]()
а зачем? мне хватило восторгов про замечательный тусклый свет и синие кольца.
да, меня удивляет что суперэргономичному фонарику требуется кастомное оголовье. это жопа, а не эргономика. Цитата:
а, я забыл, там же не только света нет, но еще и рантайма тоже, экономить приходится, да? Цитата:
![]() на фоне света пиксы - она вполне сойдет за боковую. гифки, фото и тем более видео света можно смотреть только тогда, когда есть огромный опыт сравнения вживую различных типов освещения и понимание, что такое экспопара и динамический диапазон матрицы. и то, ошибиться легко. это уже какой-то сержизм - "не нравится запах - отойди". не увлекайтесь, он плохо кончил. господи, они еще и вытягиваются?! если одеть бейсболку козырьком назад, зебровский холдер отлично сидит на ремешке бейсболки, и никаких резинок не надо [Исправлено: galex, 20.05.2017 в 23:18] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Не умею цитировать по частям, поэтому в такой форме:
"Мне хватило восторгов про..." - напоминает "Коряво поет Ваш Паваротти, мне вчера Рабинович напел" "Меня удивляет что суперэргономичному фонарику требуется кастомное оголовье" - Вы про зебру с кастомным продеванием ремешка в кольца? "Там же не только света нет, но еще и рантайма" - да вроде есть там рантайм, хоть и не месяц работы, читайте характеристики. "Это за счет паразитной городской засветки ![]() "Гифки, фото и тем более видео света можно смотреть только тогда, когда есть огромный опыт сравнения вживую различных типов освещения и понимание, что такое экспопара и динамический диапазон матрицы. и то, ошибиться легко." - т.е. форум для Избранных, прошедших курс фотографа? Попахивает снобизмом. "Господи, они еще и вытягиваются?!" - конечно вытягиваются, если пару-тройку лет носить их по работе. Дополню - носить каждый день (вкл. выходные) не менее часа - зайцев содержит в темном сарайчике, а жрать они хотят не менее 2 раз в день + возня с их пересадкой, хождения по погребу, гаражу (свет он экономит, лишний раз не включит). Плюс остальные родственники пользуются им при ремонтах своих машин (и не стирают потом ремешок ![]() "Если одеть бейсболку козырьком назад" - если так предложу отцу, меня тоже отправят в неизведанное. Конечно, зайцы и ATEX - плохо совместимы, но фонарику неплохо достается, надо как-то фотку разместить. Нет, он был бы рад и скилханту, но на момент покупки я про них не знал, зебры и спарки стоили запредельно, а с армитеком связываться не хотелось по Вашим же советам. Вроде стараюсь адекватно отвечать на возникающие вопросы. [Исправлено: Юрий2014, 21.05.2017 в 08:45] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
ха. да, про нее. более того, зебру еще надо кастомно одевать на голову ,это же такая нетривиальная операция, не то что новое оголовье из покрышки камаза сшить.
тут петь необязательно , достаточно привести нотный лист (характеристики и описание) это вам кажется. не буду говорить про репу. нет. поросто выводы сделанные по фото имеют ничтожную ценность.вот тут как раз про рабиновича и паваротти уместно вспомнить а зебровские не вытягиваются. вот так вот. удивляет спокойное отношение к подобному - типа это петцль, ему позволительно ставить говнорезинки на оголовье, поклонники простят. блин, ну купите зебру, они сейчас про 3800 продаются всего. вот тогда оглянетесь на свою адекватность |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну так купите пиксу за 2700 - тоже сами оцените. На фоне своего богатого опыта.
Нотный лист - сами же пишете, что можно оценить только вживую. Опять таки на фоне богатого опыта. Зебры нет, но конвой S3 с теплым светом имеется. Очень нравится широкий желтый свет, но... почти не используется - пикса перекрывает мои скромные потребности. Имхо, все эти рассуждения с гиперболами типа "покрышка камаза" и прочими подколками вызывают ассоциации с обсуждением перфоратора в балетной школе. Еще дополню - кому же тогда верить? Авторы могут говорить неправду, если в чем-то заинтересованы, на фото/видео нельзя опираться, т.к. много тонкостей с самим процессом съемок и даже различной цветопередачей мониторов у отдельного взятого читателя форума. По сути глобальный вопрос - а в чем тогда смысл форума, если на его данные нельзя полагаться? Кажется, пятница наступила в воскресенье ![]() [Исправлено: Юрий2014, 21.05.2017 в 09:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]()
Не сдержусь сам, выскажусь за другую конкретную модель. Вот многие говорят, скил будет более практичной покупкой. А посмотрев на его луч - не понравился. Сильное пятно по центру и очень заметная синева по бокам (это заметно на той же самой лестничной клетке в форумном обзоре). ![]() Притом в видео пятно просто круглое, Pixa1 все же светит прямоугольно (хоть и не так ярко). На улице - как вообще можно передвигаться с просто круглым пятном света - придется ведь постоянно крутить головой влево-вправо для обзора, да и чисто психологические наверное неприятно, когда не видишь, что находится по бокам. Если сейчас напишут, что можно вставить другую оптику для расширения пятна - это будет нечестно, в пиксу тоже можно впаять более яркий и желтый диод. Жаль, паять не умею. Короче, не убедили. Или автор видео так снял, или нам пытаются втереть дичь. Массовая атака - она знаете ли, более успешна, типа, миллионы домохозяек и все такое... Только не воспринимайте, что сейчас надо все продать и идти за Pixa. Просто высказал, что заочно не понравилось в других предлагаемых на замену фонарях. [Исправлено: Юрий2014, 21.05.2017 в 11:45] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На скилхант разные варианты ТИРок есть, кому как нравится, притом видео это не показатель ...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Фото - не показатель. Видео - не показатель. Авторам - не верим. Как все удобно получается.
Может взять тогда кредит и купить все, что здесь предлагалось? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Справедливости ради - на Тикке + ещё не умерла, но волнами уже пошла, скорее всего вытянется через 10-20 походов (если они в её жизни ещё состоятся). Но и у Зебры резинка явно не та, что 4 года назад. Т.е. выглядит отлично, но "ощущения не те". ![]() Я считаю, что они изначально смертны, это просто вопрос времени и условий. К счастью, резинки у той же Зебры купить не проблема. А вот где взять сменную резинку для Петцеля - очень интересный вопрос! Я бы послушал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]()
Юрий2014, в базе фонарёвки не нашёл этого антиквариата
пикса2 - 80 люмен (3,5 ч - офсайт) холодный (а не синезелёный) H02 - 110 люмен (11 часов) ессно ip67 vs ipx8 H02r самая непонятная модель этого налобника. ущербный свет при ТТХ, практически идентичных с H02. скорее всего это limited edition special for Tankist-20
![]() |
![]() ![]() |
|||||
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
не путайте ттх и субъективные ощущения Цитата:
нам. вам тут человек 15 сказали что петцль убожество, но вы не хотите верить, да еще и предлагаете мне совершить безумство, выбросив 2700 на ветер данные форума надо прежде всего не игнорировать. Цитата:
на лестничном обзоре мало того что холодный, так еще и рефлектор. ну как вы сравниваете ,что с чем, а? Цитата:
видео смотреть можно только мотоганса с селенополисом. чисто для фана. видео про свет фонарей - это тот самый рабинович. фото без непременно одинаковой экспопары и приведенной гистограммы - не показатель. видео - никак не показатель, там автоматика правит все. да. есть еще вариант - не пить не курить пару недель, но все ,кому это предлагают, говорят, что они не курят и не пьют ваще. Цитата:
или он велосипедист с отличным ночным зрением, которому налобник нужен чтобы высвечивать ветки над головой при катании ночью в лесу? ну тут где-то выше называли цену. что-то на уровне скилхантовской. правда за эти деньги к скилхантовской резинке прилагается собственно сам фонарь и клипса. гы. аз есмь! правда пермский край довольно большой, да еще и вытянутый с севера на юг [Исправлено: galex, 21.05.2017 в 13:22] |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
Tankist_20 (21.05.2017)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Спор бесполезный.
H602w - лучший налобник, остальное гавно ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Tankist_20 (21.05.2017), Witchdoctor (22.05.2017)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Kelevratony, да тут любой будет лучше, даже ,прости господи, боруит, тьфу на него еще раз
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (21.05.2017), Mikkilighter (21.05.2017)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Паять/вставлять - какая разница, все равно меняем стандартные характеристики приобретенного фонаря.
При чем тут фото с Pixa2? Не про нее речь. Еще бы tikkina сравнили - она ведь тоже Petzl. Вы же мне предлагаете потратить 3800, чтобы просто понять очевидное - что зебра лучше. Но я лучше приберегу эти деньги на что-то более нужное, чем на удовлетворение Ваших амбиций. А данные с форума я вовсе не игнорирую - набрал skilhunt в поиске, выбрал обзор, почитал, сделал выводы. И тут некоторые начали крутиться, что, мол, фото/видео нельзя доверять и пр. Зачем тогда все ЭТО? И давайте больше не будем про родственников. Некрасиво это. Про меня - пожалуйста. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А какой skilhunt "правильный" - ну т.е. интересует с широким желтым светом, без центрального пятна? Модель правильное название не подскажите? И чтобы без доп. шторок.
Хотя... нет уж, длина под 11 см, эта колбаса мне не айс, не хочу быть папуасом с косточкой на лбу. Наверное, просто субъективно не нравится колбаско-формат, где сам фонарь далеко выходит за пределы крепления, а диод находится сбоку. Имхо, такой формат ведет свою славную традицию от военных американских Г-фонарей, но ведь они не пытались их крепить на голове (габариты были не те), вот для крепления на ремне или на срезе кармана - там ему самое место. Можно посмотреть в сторону спарк. Не знаю только, в почете ли они сейчас. Интересно, может ли кто с форума взяться за установку в Пиксу более теплого диода? Заодно и разгромный обзор нетронутого фонаря сделаете, причем без затрат на покупку? [Исправлено: Юрий2014, 21.05.2017 в 19:47] |
![]() |
![]() ![]() |