|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Номер RG0-1041 Драйвер двигателя AN8248SB Драйвер диода 65ALS543 Потрошки: |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Увлеченный
|
![]()
Может оно и хорошо, что там не стекло? Пластик по удачному сочетанию свойств обычно УФ не режет, чего про стекло не скажешь. А из кварца в сидюки корректирующие линзы никто точить не станет ибо слишком дорого.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Ладно, пока что выводов относительно скорости экспонирования делать не буду. Следующий шаг - попытаюсь поработать с родным драйвером лазера. Надо как-то его обманывать насчет сигнала с отсутствующего фотодиода. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты По идее, наоборот должно быть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
Hobby TV, вы говорили, что в ваших диодах нет фотодиода.
А я ради интереса измерил напряжение на ножке от фотодиода. ПОлучилось 0.7 вольт. При 75 мА токе в цепи. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну во первых они их рисуют не так, а сначала выводят на фотовыводе шаблоны на обычную пленку, а потом уже через нее экспонируют. Оно и понятно - пленка в разы более чувствительна, а значит шаблон выводится быстрее чем прямая засветка фоторезиста и к тому же шаблон многоразовый и его хватает не на одну пцб. Кстати, если скорость засветки от LSU фоторезиста окажется катастрофически маленькой, всегда можно будет (если приперло побыстрее) засветить обычную пленку. Да, мокрый процесс, хотелось бы избежать его, но все же он остается возможным. Во вторых, так как станок полностью колхозная фантазия, имхо дешевле будет под нее свой софт написать нежели адаптировать тот, что заточен на рулежку линиями за сотни килобаксов. Да и попробуй еще этот софт найти. Тут на поганый китайский плоттер и то уже неделю собираю все до кучи, а это шырпотреб который есть у многих...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Этот момент мне не особо понятен. У него ЛД был с кучей мод и большой расходимостью. Сомневаюсь я, что у немца получилась точка 0.1 мм.
Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты У нас драйвера на его присутствие не рассчитаны. Вот и не рассматривали ЛД под микроскопом. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
отражение: Au менее 39 % Cu менее 58 % Al 92.6 % Ag 93,9 % Такшта, пылить второе зеркало, если по результатам замеров на 405 нм оно отражает херово, надо люменем(99,96%), а не золотом. Серебро не прокатит по сульфиду. Я собственно уже нашел, кто напылит в Москве и в Минске, если что. Цитата:
На разъём выведены питание, масса, инвертирующий, неинверирующий входы ОУ(возможно туда дают ШИМ-ом и ФНЧ под шим там есть), Есть ещё одна гипотеза до какой мог додуматься панас - пихнуть ЧФД в драйвер, а сравниваемые сигналы подать длинными проводниками сквозь все статические разряды, которые есть в лазерном принтере... Но, я думаю, хьюлеттовцы дали бы им по носу за такую придумку. ![]() По платке полигона будет ясно. Тахосигнал для ФАПЧ берут с BDI. В общем, для опытов трудновато - надо делать ФАПЧ по скорости вращения. Вложение 9258 Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вроде бы, поляризовано излучение у одномодовых, а у многомодовых (и на наших мощностях у одномодовых) не очень. Проверю чуть позже, если поляризованный одночастотный кубик-бимсплиттер раздобуду - по идее, если вращать диод по его оси, то яркость пятна должна меняться почти до нуля от максимума при проходе через кубик. Но спасибо, направление получил. ![]() Кстати, в тех ********* 100 мВт 405 нм ЛД контрольный фотодиод есть. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Есть мысли по поводу назначения DEC и ACC ? Я подал на один из них 1 на другой 0 двигатель крутится с постоянной скоростью. Регулировать обороты не получилось. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Теперь уговор - сразу класть партомер лсу, о чём я трындю двадцатый раз! Есть у меня десять минут, я поищу инфу и опишу - мне не трудно. Платку давайте качественным фото, посмотрим точно, что там за акселерация и деселерация. Цитата:
Можно будет скомбинировать ФАПЧ частями оттуда и оттуда, а может проще подключить двигатель (обмотки и таходатчики) к той плате, на которую надо подать частоту. Смотреть надо, таходатчики бывают 120 град и 60 град электромагнитным расположением. Напильником махать там дело неблагодарное - по привалочным плоскостям, в оптическую ось можно не попасть, да и по крепёжным отв. - что толку в таких экспериментах, если полигон раком в лсу встанет?. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Скорее всего ФАПЧ и правда основана на сигнале от BD.
Тогда в чем проблема? управляющий проц эту задачу проглотит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В общем, Salamander, отчаиваться результатами не надо - слишком много пока в экспериментах всяких условностей и допущений. Надо фиксировать лсу предсказуемо над мишенью, искать это оптимальное расстояние а потом спокойно юстировать, подав на нормальный драйвер импульсы короткие и смотря, что творится с фокусировкой по длине - в центре линии и по краям.
Просто не повезло, что у Вас слишком крутой лсу, коим Вы долго любовались, а второй такой же бестолковый. Поищите нерабочий принтак LJ 5L целиком или лсу отдельно RG5-2000, подадите со своей макетки синхроимпульсы на полигон и на ЛД и спокойно настроите всю оптику. Это, мсм, будет рациональней, чем городить ФАПЧи и учиться их настраивать ![]() Это просто дружеский совет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]()
Я тоже сомневаюсь, да и выводил он на ролике платы которые и лутом можно было бы сделать.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А если в сканер засунуть ещё одну ось, вместо родной каретки? С софтом проблем не вижу, меня больше волнует механика. Растр никогда не нравился, вектор рулит. Чем GERBER не подходит? Это же и есть описание последовательности действий в текстовом виде...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]()
Это у тебя так, а в моем похоже что нет. Видно сбоку что какое-то полированное стекло, и судя по характерному оттенку просветленное под ИК. Что оно там будет отражать на 405нм большой вопрос...
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата: