|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Если отбросить умные технические термины, то все просто. У вас есть система линз, которую уже рассчитал инженер под 808 нм. Вам необходимо заменить коллиматор из LSU на коллиматор из магазина. А потом просто подобрать фокус на этом коллиматоре (в нем линза вращается на резьбе) таким образом, чтобы точка после отражения от шестигранного зеркала и прохождения через корректирующую линзу на расстоянии расположения текстолита была требуемого вам диаметра. Честно говоря, я пока не вижу причин, почему у вас это не получится. Подбирать фокус лучше в полупрозрачных для фиолета красных очках из строительного супермаркета - исправят аберрации глаза. Если боитесь себе в глаз лазером попасть, тогда наведите на точку нормальную вебку и наблюдайте ее на экране монитора. Вебка сама цвет подкорректирует. Добавлено через 4 минуты Мешает размер перетяжки. Нам же нужна точка не с теннисный мяч (после линзы такой луч будет миллиметров 5 в диаметре), а всего 0.1 мм. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не совсем.
В конечную точку там, скорее всего, фокусирует корректирующая линза, выбрасывать которую не рационально. Насколько я понимаю, надо подобрать диаметр расходящегося луча на корректирующей линзе таким образом, чтобы получить уже с этой линзы на требуемом расстоянии точку нужного диаметра. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Первой цилиндрической линзой( до полигона) луч размазывается за высоту полигона(это видно), а корректируюшая потом собирает всё опять в точку. Диафрагма родная в коллиматоре за линзой, ближе к ЛД, имеет форму глаза, глаз по горизонтали ориентирован. То есть, я полагаю, что вертикальная цилиндрическая линза будет этот глаз сжимать в круг. Потом он режется полигоном сверху и снизу, потом собирается корректирующей опять в точку с фокусированными краями по вертикали листа и ограниченными граями сверху и снизу строки. Вот так я представляю. Соответственно, меняя диод, надо опять получить более-менее сфокусированный на мишени луч уже на выходе из коллиматора - чтобы остальные линзы работали близко к оригинально задуманному. Так хоть примерно? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Визуально это не заметить. Только диафрагмироваться/ослабляться и смотреть на видимое излучение каким-нибудь измерительным микроскопом с линейкой в окуляре.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я думаю, опять "глазно-камерные аберрации" виноваты в основном. Только кажется, что штришки одинаковы и по центру, и по краям
Вот если засветить резист и вытравить платку, то будет всё ясно и определённо. Ну, собственно, не так долго осталось до проверки устройства в боевом режиме. В воскресенье должен сканер могучий старый сказёвый хьюллетовский я заполучить и будет чем таскать лсу по координате. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ЧТо скажете по поподу такого модуля http://www.ebay.com/itm/16x... ?
Там стеклянные специальные линзы под 405 нм |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Т.е. если мы получим с ЛД луч диаметром 1 мм, то на достаточно близком расстоянии мы уже не получим перетяжку в 0.1 мм. Это не относится к рассматриваемому в теме LSU - там не одна линза, а система линз. Ее считать по формулам надо. Вполне возможно, что в оригинальном коллиматоре стоит короткофокусная линза, чтобы луч уместился по толщине на полигоне. А потом расходящийся луч собирает в перетяжку корректирующая оптика. Цитата:
Добавлено через 1 минуту http://forum.*********/showt... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Обычное там стекло. Вполне вероятно что всё тот же брак, на который наткнулся Hobbi, только уже в варианте "продаём как есть", а не отфильтрованный. Если попадётся нормальная оптика, без пузырей, то у неё параметры луча такие же как у акрила, в принципе, ибо оптика для простых указок и предназначена. Т.е. имеет луч диаметром 5мм и с расходимостью около 0,3мРад...
По поводу извлечения ЖК матрицы их PHR - у меня валяется полностью разобранная голова, и я не помню чтоб особо парился с аккуратным извлечением частей... Если нужно получить максимальное разрешение, то я вижу только один способ - луч должен быть как можно жирнее весь свой путь, и только непосредственно перед целью фокусироваться в перетяжку. А тут уже сами думайте, как это реализовать. На зеркало рационально пулять максимально жирным лучом, перетяжка даст дикую интерференцию и проблемы из-за пыли... Родная корректирующая оптика может не подойти из-за другой длинны волны не потому что мы не умеем фокусировать, а потому что это не просто собирающая линза. Кроме фокуса необходимо ещё и угол выдержать, под которым будет падать излучение с зеркала. Получить перетяжку может и сможем, а вот линеаризовать её на разных участках (именно для этого линза такой хитрой формы там и нужна) - врятли получится. Проще уже сразу поставить активную систему сведения в самом коллиматоре. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Достал я коллиматор из другого LSU.
Там и коллиматор и диафрагма. Вставляешь лазер в корпус диафрагмы - периферического ореола нет вообще. На диафрагму одевается линза. В общем удалось очень хорошо сфокусировать луч. Фокус получился длинным - около 10 см. Посветил я этой системой на фоторезист - получил каракули. НА картинке отсканированная плата. Расстояние межд черными линиями 1 мм. Ширина каракулей - 0.05 мм. НО!!! Если сфокусированный луч направить на полигон, на выходе LSU он дает размазню 0.5-1 мм. Будем экспериментировать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Что-то картинка не грузится. ПОпробую еще раз
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Продолжаю эксперименты.
Вставил лазер в LSU. на глаз, неприцизионно, не трогая фокусировку лазера подобрал расстояние до платы. Получил то, что на картинке. Ширина линии 0.1 мм. Имеет место расфокус в центре - до 0.2 мм. Господа, налицо разрешение в 250 dpi. Ну, или если не бороться с расфокусом супер voicecoil'ом - 125 dpi. Думаю, если тщательно сфокусировать лазер и подобрать расстояние до платы, то 500 dpi можно получить. Это на говеном LSU со штатным разрешением в 600 dpi. ЛИнзы плстиковые. В хороший LSU с 1800 dpi со стеклянными линзами пока эту приблуду не могу поставить из-за иного штатного крепления. Но это пока. на 35 мВт светил одну линию 10 минут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Расстояние это скорректируется, я думаю, из-за другой длины волны. Теоретически всё опять должно быть равномерно сфокусировано, но на другом расстоянии от мишени. Соотвественно, формат изменится. Более точно можно спозиционировать LSU по сигналу BDI, на реальном аппрарте - примерно как в той статье про 53 выглядят эпюры - чтобы узнать реальный размер активной часть строки. В статье эпюру могли перечертить и она будет показывать погоду на Марсе. Если у кого есть принтер под рукой, то можно посмотреть живьём насколько LSU отстоит от барабана картриджа. Но тип LSU с которым получена засветка ФР на фото и от чего он опять надо вытягивать клещами... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
У меня крутилось в голове, что должен быть какой-то точный ориентир. Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Забивается партнумбер в гуголь и читается тип аппарата и кем он изготовлен. По названию ищутся, например в никс.ру основные параметры - дпи Х-У и скорость печати. Также в гугле ищется сервисмануал на аппарат - по нему тоже можно определить все размеры, ориентируясь на форматы бумаги. Диаметр фотобарабана и прочих валов обычно точно указаны на схеме транспортировки - по ним дефектуют принтер "по отпечатку". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Как раз то что надо для моей шызы
![]() |
![]() |