|
|
|
|
9154 102 8 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
30.07.2024, 20:05 | 101 |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 12:53 Адрес: СПб/Москва
|
Re: Дом для «попугаев»
Так, Og998, коллеги,
Запустить внешний фильтр - это дольше, чем поменять моторное масло в 2-х мотоциклах. Знаю о чем говорю.)) Секаса вышло часов на 5: споласкивание ёмкости и комплектующих, промывание наполнителей, сборка, подгонка… Не обошлось и без небольшого адаптационного «колхозинга»: подводка лейки дождевальной системы (из неё очищенная вода вливается в аквариум) оказалась неуниверсальна и не подходяща для крышки аквариума. Пришлось привлечь дремель.) Всё сделал кулюторно и незаметно незнающему.) Og998, лоточков под наполнители оказалось маловато - я слишком «переподготовился», накупив разных.) Разместил так: Нижний: керамические кольца + крупная губка 2 см (накрыл сверху). Средний: крупная губка 2 см + 2 х средняя губка 2 см (итого = 4 см средней). Верхний: кольца из «спеченного стекла» + цеолит (накрыл сверху меньшим объёмом) + мелкая губка 2 см (накрыл сверху). Маркетинг, конечно, процветает.)) То, что называется «печёным стеклом» (и позиционируется носителем для биологической фильтрации) и керамические кольца (тупо - предфильтр, разбивающий входящий поток воды) в исполнении, что я купил, показалось мне одинаковым.)) Фильтр запустил. Кратко - в восторге.) 1). Запустился с первого раза, без геморра, без каких-либо нареканий. 2). Он вообще бесшумен и лишён вибраций. Мы все послушали, решив: а вдруг не работает?? Работает, но бесшумно и без вибраций.) Встал так: Og998, Дождевальная система подачи воды погружена в воду (на задней стенке): Такое положение точно обеспечит достаточную аэрацию? Может докупить аэратор? ПС. Фильтр порадовал. Я хэппи.)
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 30.07.2024 в 20:09] |
Og998 (31.07.2024)
|
31.07.2024, 00:05 | 102 |
Увлеченный
Регистрация: 27.10.2022 Последняя активность: Сегодня 12:49 Адрес: Москва, м. Окская
|
Re: Дом для «попугаев»
Barabas, очень рад за Вас, что все получилось) у вас сейчас что-то вроде подводной дождевальной системы)
Дождь то сверху идет обычно, над водой) В вашем случаи, можно «мини» струйки из этой флейты направить на поверхность воды. На работе в аквариуме так и сделано, вверх под 45* На счет доп аэрации, посмотрите по рыбе, если не задыхается то все в норме |
Barabas (31.07.2024)
|