|
|
|
|
91848 83 12 6 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.10.2017, 16:14 | 81 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Re: Сверкающий цианид: серебрим блесну
Но при потпытке установить это перо в подходящую авторучку с чернилами это место является первичным очагом коррозии, перо постоянно смочено чернилами. Эти фото после месяца, что-ли, использования.
|
08.10.2017, 16:21 | 82 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Собрал ванночку, посеребрил, на золотистое покрытие серебро не легло, стерлось пальцами, а на незакрытые места вроде легло. Но неясно, поможет это или нет, границы сред разных покрытий, может, все напрасно. Буду смотреть. Ток ставил около 50 мА. На фотке где перья посередине немецкое перо, покрытие получилось неравномерным, видимо плохо подготовил поверхнось. Переделаю, ради опыта.
|
26.03.2023, 22:57 | 84 |
Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 21:21 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1045
|
Запоздалый комментарий про чёрную сталь.
Разумным мне представляется класть серебро через подслой меди. Меднить чёрную сталь без регистрации и СМС: 1. паяльная кислота из лавки (та самая, с аммонием и солянкой) 2. медый купорос 3. глицерин 4. водка 3 – блескообразующее, 4 – обезжиривающее, много не надо Наносить сподручнее всего стирательной резинкой Серебро ложится отлично. Другой вопрос что покрытие получается рыхловатым (у меня получилось по крайней мере) и пятна ржавчины могут проступать при контакте с водой. Ну и к списку испытанных сплавов меди для серебрения вписываю мельхиор. Хорошо ложится.