|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Нужна помощь
Есть проектор RGB1000 куплен в китае, ![]() ![]() [url=http://postimage.org/index.php?lang=russian]/url] Есть Spaghetti 2.0.3 Есть Ishow 2.3 Есть Контроллер Ishow ver 2.3 через USB Скачали готовый шоу на спагетти и пользуемся им же. Он проектирует картинку на стену при одоления проектора просто увиличивается картинка. Как сделать что бы сама картинка висела в воздухе как на видео http://www.youtube.com/watch?v=ucVVHLGCNKw Еще вопрос как сделать бим шоу на подобие видео http://www.youtube.com/watch?v=81oYox9eJzU И что для этого дополнительно нужно? Заранее Спасибо!!! Буду благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]()
Еще вопрос как сделать бим шоу на подобие
видео
И что для этого дополнительно нужно? Заранее Спасибо!!! Буду благодарен. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
во первых,это анимационное шоу,оно проецируеться на спец экран,,,,для такого шоу нужны сканера минимум 30к .....во вторых,бимшоу,нужны фреймы и фантазия,делаеться под ритм и такт музыки.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Штору из сетки повесить
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну я даже не знаю с чего начать!
- dilmanovshyn, Вы лентяй знатный или хочу всё и сразу и чтоб во круг меня танцевали??! Вы форум пробовали курить? - тут всё есть! - если уж интересоваться начали, то полезно будет по изучать форум, того и гляди вопросы по сложней начнут появляться! Зачем плодить лишние однотипные темы, а потом в них теряться при поиске? нет нет, не подумайте, что я вот такой скряга - у меня терпения вагон и подсказать готов, если в курсе! не люблю легкомысленных почемучек, которые палец о палец не ударили и спрашиваете иной раз такие глупости, что такое ощущение что школьник двоечник-прогульщик. пысы: права - купила, машина - купила, как ездить - не купила. Уважаемые наши новые друзья, читайте пожалуйста форум - очень много вопросов уже разобрано! не плодите темы, и уж тем более указывайте отражающие суть проблемы названия тем! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Не будьте так категоричны. Мы когда купили такой лазер впервые, тоже были в изумлении, а почему он не рисует в воздухе как в рекламе. Пришлось перелопатить много информации, чтоб разобраться и понять, что к чему. Я прежде чем разобраться и что то понять, замучила вопросами Hobbi TV. Огромное ему спасибо за терпение. Теперь делаем шоу, спасибо форуму за подсказки. Это вы все профи и собираете лазеры из запчастей. А кто сталкивается с этим впервые, тому трудно понять, что и как. Если кому то трудно помочь и ответить, лучше не отвечать вообще. Но не бить по рукам. Очень удобно, когда форумчане делают ссылку, где на форуме находится та или иная информация. Самому разобраться трудновато. Я в начале когда перечитывала весь форум. Половины не могла понять, о чем вообще речь (много профессионального лексикона).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
dilmanovshyn, прочитайте раздел шоу\ экран для лазерного шоу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
я думаю разница колоссальная между - 1)помогите вот не получается это и это, я сделал так и так. И
2) вот у меня проектор такой, прога такая, контроллер такой - как их заставить работать! вы мне расскажите, а то я даже инструкцию не хочу читать. ну а чтобы проследовать по указанной Вами, Natali теме надо всего лишь открыть раздел и посмотреть а что в нём есть, того и гляди пол часа поиска и гляди найдёшь что надо! а я и не профессионал, просто надоело читать одни и теже, глупые вопросы раз за разом... они раздувают форум и затрудняют поиск информации ВАМ ЖЕ, пытающимся чтото понять новичкам... Ладно, что тут обсуждать!? просто пример приведу monitor.net.ru - форум радиолюбителей по ремонту радиоаппаратуры, если интересно посмотрите как там организована модерация. от себя сказу, что правила чётко прописаны и соблюдаются, глупых вопросов нет, и поиск информации тем самым облегчается.. - могу приврать, так как не был на нём пару лет. Здесь как таковых жёстких рамок нет, но это не значит что нужно творить что хочу..... Если новичок, и не знаешь с чего начать и в голове нет возможности построить план освоения сего дела, ну возьми бумагу, начерти схему проектор-контроллер-программа, начни поиск информации по проекторам(какие бывают, характеристики, типы лазеров..), далее контроллер (какие бывают, интерфейс,..) от этого начнём узнавать, что как правило к контроллеру подходит определённый набор программ, которые платные бесплатные, какие для чего(рисовалка, монтажка) форматы файлов.... это всё есть на форуме, есть поиск.... а вопрос а как мне сделать выглядит очень глупо и наводит на мысль - а какого вообще сюда полез.... по серьёзней надо относится к серьёзной и сложной теме и не с наскока!!! Я обращаюсь ко всем нечего не понимающим новичкам! Уважайте себя и профи, от которых ждёте помощи, цените их время и не отнимайте его на глупые, давно разжёванные вопросы, приложите немного усилия и всё получится! а уж если где то запутались то тут уже можно спросить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Перейдем на lasers.hobby.pro, вопрос решится сам собой. Появится wiki.hobby.pro.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Товарищи, я прочитал форум как вы посоветовали. Кое что понял. Я взял заказ но не понимаю чем рисовать? Какие программы для этого лучше использовать на всех этапах? чем рисовать и как их анимировать и т.д.?Подскажите ребята!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Для создания логотипов: Corel Draw или Adobe Illustrator.
Для монтажа: Spaghetti. Ее же можно использовать для простой анимации. Для нормальной анимации: 3d Max с рендером Illustrate! Для оптимизации шоу под ваш проектор: ILD SOS или LaserBoy. Их же можно использовать для сборки мультипликации из 3d Max. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Есть ли ссылка ILD SOS скачать!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Самое быстрое и простое (но дорогое) это Квикшоу..
Самое дешёвое монтажка спагетти +рия контролер.. Рисовалка бесплатная MonchaDraw. Этого будет достаточно для начального шоу. Те шоу, что ты привел в пример. Это мои первые шоу в Квике. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Так забавно смотреть на тех кто только начинает... Хотя все наверное через это проходят) Себя вспоминаю.
Топикстартер, мой тебе совет: С таким подходом к делу и "огромным" багажом знаний - бросай нафиг это гиблое дело) Не обижайся. Поверь, уж какой я лентяй и то пришлось полгода терроризировать местных жителей, читать непонятные форумы (на тот момент непонятные) и.т.д Ты пойми - сделать шоу это примерно как сыграть на фортепьяно. если ты не учился в музыкалке и с трудом знаешь нотную грамоту - больше чем на собачий вальс - расчитывать не приходится. Т.е. чтобы получить на выходу что нибудь приличное - надо работать, работать и работать над шоу. В противном случает будет мягко говоря - отстой. Если ты пойдешь по пути - Спагетти, РИА, иллюстратор, корел и.т.д - ты должен быть готов, что для создания шоу тебе еще год придется курить мат часть, а именно рендеринг, оптимизацию и т.д. Да и честно говоря с таким проектором это будут - слезы. В общем для тебя лучший вариант - купи Pangolin Quickshow. стоит в среднем двадцатку. (в Москве) это сохранит тебе кучу времени, нервов и ты хотя бы что-то получишь на выходе. В противно случае - тебе вообще лазер не к чем. Поверь моему опыту - я тоже купил по началу сраненький РГБ500 мвт и думал буду работать в самых крутых клубах городка. Но когда я осознал все серьезность вопроса - все кардинально поменялось. Тем более что в QS есть где разгуляться фантазии. а с макаронами только смонтировать последовательность можно. в общем оно тебе не подходит. Да и спагетти уже умерло на самом деле) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
А по поводу этого шоу на видео - тут вообще не о чем. Сканера - говно, шоу - как такого нет - лучи бегают и все. просто запусти автопрограмму зашитую и проектор. ну можно в режиме звуковой активации и.т.д. - будет тоже самое. Ты еще должен усвоить такой момент - шоу делиться на БИМ (лучевое) шоу и анимационное. Так вот для первого нужен любой говнопроектор и дыммашина. для второго - серьезная техника на уровне КВАНТовских лазеров с отличным балансом белого и качественными сканерами CT. но стоит последнее удовольствие как минимум раз в 10 больше твоего проектора. так что если тебя устраивает что то мутное и жутко мерцающее на сетке от комаров - велком в анимационное лазерное шоу. Если не устраивает - копи деньги. если же ты смотришь на БИМ шоу - там ума большого не надо. лишь бы лазер был помощнее и в такт попадать надобы) ( но про спагетти и Ishow - забудь). (я подразумевал про один проектор и один контроллер) Да и честно говоря лучевое шоу с одним проектором - это выглядит как то уныло. И говорю тебе это только потому, что ты сам придешь к этому, только немного позже. из своего опыта. у меня уже 5 проекторов , которые именно для лучевого. и то фантазия требует апгрейда) Ну и на последок. Сама тема лазерного шоу очень ограничена. Если ты посмотришь видео лазерного шоу (лучевого) лет 20 назад записанное и сравнишь с нынешнем лучевым шоу, то заметишь , что ничего не поменялось. Ну технологии другие конечно. все компактно, легковесно и высокомощно стало. но теже палки в дыму, тебе круги и теже квадраты. ну и помни - терпение и труд - все перетрут)
|
|||||
![]() |
![]() ![]() |