|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Всем привет! Лазерами я начал увлекаться давненько, и за всё время их у меня было не мало. Расскажу по порядку.
№1. Ну думаю как и у большинства, первый лазер был из ДВД (ЛД 16х). Драйвер был построен на отечественной микросхеме КР1158ЕН3В (питался от кроны 9В), коллиматор от антенного входа ![]() ![]() №2. ЛД из DVD-RW 16x. Драйвер был простейший, резюк 2 ома. Корпус от китайского фонарика, коллиматором послужила китайская указка, ЛД был закреплён в ней при помощи холодной сварки (при свечении более 30 секунд ЛД перегревался). Питание от 3ААА. Данный ЛД прослужил мне года 2, и был уничтожен молотком при неудачной попытке извлечения ЛД из холодной сварки ![]() ![]() №3, №4, №5. Эти лазеры были подобны №2 но ЛД уже 18х. №6. Этот лазер отличался от всех других. ЛД - 22х Драйвер-на NCP1529. (освоил пайку SMD компонентов, правда очень коряво) Коллиматор- Aixiz Корпус- китайский фонарик на 3 AAA Ток не знаю какой, драйвер умный - сам что то выбирает ![]() №7. Компактный… ЛД – 22х Драйвер - на NCP1529 Коллиматор - Aixiz Корпус – фонарик на 1 АА №8. Лазер на основе ЛД из PHR-803 ЛД – соответственно из ПХРки Драйвер – от Hobbi (ток 150) Коллиматор - Aixiz Корпус – фонарик на 3 ААА Это мой первый фиолет! Сначала пытался сфокусировать в тонкий луч но ничего не получалось, даже расстроился из - за толстого луча ![]() №9-14. Это 7 однотипных лазеров. 4 лазера собрал друзьям, 3 до сих пор лежат новые. Радиаторы были выточены из железа и поэтому через 3 месяца стали ржаветь помаленьку снаружи, но это не столь важно, вид они не портят и главное справляются с охлаждением на 100%. ЛД – 22х Драйвер - на NCP1529 Коллиматор - Aixiz Корпус – фонарик на 3 ААА №15. Фиолет на 6х. ЛД – 6х от Hobbi Драйвер – от Hobbi на 210 мВт. Коллиматор - Aixiz Корпус – фонарик на 3 ААА Ну что можно про него сказать, мощный, красивый, аккуратный, почти не греется, с фирменной наклейкой Hobbi о 3 классе опасности лазера ![]() №16. На последок самое вкусное))) Синий из A-140. ЛД – 445 из A-140. Драйвер – от Denito. Ток 1,3А Коллиматор - Aixiz Корпус – фонарик на 3 ААА Питание – 18650 Этого лазера я ждал года полтора. ЛД был куплен у Артёма ещё в далёкой 5 групповой закупке))). Все руки не доходили до него с учёбой, да и драйвера как такового не было. И вот недавно добрый человек Denito собрал мне драйвер на ТПСке. Синий конечно меня впечатлил при первом включении ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
вот по поводу 22х не соглашусь. На нормальных токах греются они прилично и простого аиксиса не хватит. Хотя время работы мало. Тогда всё нормально.
Есть корпуса и для лития с кнопкой спереди. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |