|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Ботинки зимние Lowa Trident II GTX: Первое знакомство. Ходить зимой в ботинках Lowa Tahoe GTX можно, но - холодно. Когда температура опускается ниже -17 °C, ноги уже через 30 минут начинают подмерзать, даже если носки тёплые. Обычно - в городе этого хватает, а зимой я на велосипеде подолгу не езжу. Однако - на днях решил покататься от души, но на обратном пути, по прошествии полутора часов, стало очевидно - это не дело. Мне то тепло, а ноги - ледяные. Отпоив себя дома горячим отваром, решил - надо брать что-то на зиму. А какой марки? Для меня пока другой марки нет - "Lowa". Тем более, что в магазинах "Триал-Спорт" как раз случилась распродажа, и ботинки мне обошлись в 4332 рубля. Правда - недавно получил письмо от читателя, критиковавшего одну из новых моделей этой марки на основе своего опыта, но я таки решил попробовать. Тем более, что хранить ботинки не планирую - в дело пойдут сразу, и недостатки, если они есть, себя ждать не заставят, о чём я вам и расскажу. * ![]() Рис.1 Коробка нынешнего дизайна. ![]() Рис.2 Для себя обычно я беру ботинки размера 8,5 по английской размерной ветки, или 42,5 по европейской. А тут - мерил на тёплый зимний носок "Peak". В 42,5 было явно тесновато. Померил 9-й, который маркируется, кстати, как 43 1/3 по европейской мерке (завидная точность) - как раз то, что надо. Их и взял. Наклейка сообщает, что основное предназначение обуви - грязь и снег. Посмотрим. Лично для меня это актуально. ![]() Рис.3 Чёрные. Чёрный - не мой любимый цвет. Лучше бы коричневые. На чёрных слишком грязь видна, а зима-зимой, но в общественных помещениях и транспорте жидкой грязи хватает. Существуют, кстати, модель, у которой накладки и стропы - серого цвета, но в России мне их не встречалось. Поверхность состоит из текстильного материала с чётким рубчатым рисунком и накладок нубука. Язычок из синтетического материала с мелкими рубчиками. Сзади - вставки из ворсистого войлокоподобного материала. Ботинки, согласно описанию, ориентированы на диапазон от +5 до -25 °C. Правда - в Рязани случаются температуры и покруче, но - буду надеяться, что это измерялось на непривычных к холоду. ![]() Рис.4 Бирки с описанием использованных материалов о собственно материалах сообщают мало, но - если им верить, в материале использована мембрана "гор-текс". В принципе - учитывая, что и для +5 °C они пригодны - неплохо. Хотя я рассчитываю их носить в сильно отрицательные температуры. ![]() Рис.5 Рекомендации по уходу - русского варианта нет. ![]() Рис.6 Вот они. В новом состоянии выглядят неплохо. Гарантийный срок - один год, чего вполне достаточно, если ботинки поведут себя по худшему сценарию. Но "Тахое" мне служат уже пять лет - и вполне нормально сохранились, чего я жду и от этих. Весят ботинки очень мало. Всего 550 грамм каждый. ![]() Рис.7 По моему опыту - первое, что изнашивается у ботинок "Lowa" - это шнурки. На третий год эксплуатации превращаются в тряпку. Причём - новые не купить, так что я их делаю сам. Благо - в данном случае сгодиться чёрный паракорд, а это не дефицит. Носок усилен наплывом подошвы и накладкой из нубука. Нубук у "Ловы", обычно, добротный, так что жаловаться на то, что будет пачкаться - не буду. По крайней мере - раньше грязестойкость была на высоте. ![]() Рис.8 Конструкция достаточно сложная, но - всё таки поверхность сравнительно гладкая, без мудрёных накладок, которые за всё будут цепляться и собирать грязь. Основание ботинка прикрыто накладкой. ![]() Рис.9 Сзади - большая вставка из материала, структурно напоминающего войлок. Благодаря ему в ботинках несложно приседать или вставать на корточки, т.к. задник хорошо гнётся. Все материалы верха, кроме задника, на новых ботинках обладают неплохой гидрофобностью, и хорошо отталкивают воду. А вот у задника она посредственная - смачивается он быстро. Вышитый логотип, как мне кажется, тут лишний - вон - даже ниточка вылезла. ![]() Рис.10 Голенище высокое, что обеспечивает хорошую защиту от попадания снега в обувь. При этом за штанины тут цепляться нечему - выступающих деталей нет. ![]() Рис.11 Подошва - не привычный для "Ловы" "Вибрам". Рисунок протектора - Crystal. Подошва трёхкомпонентная. Крестообразные вставки и фирменный лейбл из одного материала, основная поверхность протектора - из другого, который в свою очередь приварен к третьему полимерному композиту. Похоже - таким образом пытались добиться снижения скольжения. Поскольку я уже поносил ботинки, то отмечу, что на утрамбованном снегу ботинки ведут себя хорошо, но - это и так не очень сложная поверхность. На сыром мраморном полу ботинки скользят. Не то, чтобы совсем сильно, но и не стоят колом. А вот льда я так и не нашёл. Так что ждите будущих частей вещеблога. Подошва достаточно толста, чтобы обеспечить защиту от промерзания, но гибкая. ![]() Рис.12 Носок усилен наплывом подошвы и накладкой из нубука. Нубук у "Ловы", обычно, добротный, так что жаловаться на то, что будет пачкаться - не буду. По крайней мере - раньше грязестойкость была на высоте. К слову - о том, на что я всегда обращаю внимание, как на признак "Ловы". Найдите след клея на стыке подошвы и ботинка. Нету? А на ботинках "Karrimor", "Kefas", "Mammut" и "Salomon" - это совершенно обычное явление. ![]() Рис.13 Шнуровка подразумевает достаточно широкий проём, так что ботинки нетрудно регулировать по своей ноге. Шнурок легко двигается по петлям из ленты, не застревает, так что шнурки утягиваются бет трудностей. ![]() Рис.14 У "Ловы" всегда используются качественные крючки. Брюки за них не цепляются, а шнурки в них не застревают. К слову - до "Ловы" я крючки не любил и даже опасался - дешёвые пластинчатые здорово рвали брюки. А эти, литые, ведут себя нормально. ![]() Рис.15 Вдобавок - благодаря этим петлям ботинки легко снимаются и надеваются. Я не люблю ботинки с высоким голенищем, но без крючков - случись что, особенно - с вспотевшей ноги - снимать - настоящее мученье. Металл петель - немагнитный. ![]() Рис.16 Стропы, образующие петли, вшиты на всю высоту ботинка, чтобы распределять натяжения по всей поверхности. ![]() Рис.17 Язык цельный, вшитый по краям. Под такой язык не только снег и влага не попадут, но и вбок не съедет. В центре - уплотнительная вставка от самого основания до верха. ![]() Рис.18 Стенки достаточно толстые и плотные. Форму держат отлично и обеспечивают неплохую защиту ноги от ударов. Вдобавок - это должно обеспечить наличие между ногами и внешней средой термослоя. ![]() Рис.19 Верх языка покрыт велюровым материалом с коротким ворсом. ![]() Рис.20 Точно таким же покрыт верх голенища. Короткий ворс меньше изнашивается, обеспечивает более плотную посадку и достаточно неплохо изолирует голенище от продувания. ![]() Рис.21 Внутренняя часть обшита материалом с длинным ворсом, обеспечивающим сохранение достаточно теплоизолирующего пространства между ногой и внешней стенкой ботинка. Одновременно - посадка остаётся достаточно плотной. Под стелькой - упругий жёсткий пористый полимер. ![]() Рис.22 Стелька - формованная, с выемкой под стопу. Верх покрыт ворсистым нетканным материалом. Посмотрим, сколько он проживёт. Ни в одном из моих ботинок "Лова" стельки ещё не сносились. ![]() Рис.23 С обратной стороны рельефные каналы для термоизоляции и воздухообмена. ![]() Рис.24 На пятке - пупырчатый рисунок для лучшей аммортизации. Поверхность стельки покрыта рисунком из серебристых квадратиков на чёрном фоне. Не знаю, как это работает, но такая система достаточно распространена. В целом - вспененный полимер, из которого изготовлена стелька, достаточно плотный. ![]() Рис.25 Данные ботинки изготовлены в Словакии. У "Ловы", продающейся в России есть три производителя - Австрия (Tahoe GTX), Словакия (Shannon GTX), и Китай (Scarab Pro). По опыту эксплуатации ботинок "Шенон", Словакии я вполне доверяю.
Видео 1 * Я уже успел поносить ботинки. Недолго - всего пару часов, да и на улице было всего около -14 °C. Но - в ботинках было удобно. На ноге не болтаются, не трут. А это первый и очень важный тест, от которого зависит - можно ли в них вообще ходить. Этот тест пройден. В целом - ботинки мне пока нравятся. Посмотрю, что будет дальше. Ссылки к статье: 1) Ботинки зимние Lowa Trident II GTX на сайте производителя - http://www.lowaboots.com/ca... . 2) Ботинки зимние Lowa Trident II GTX в Интернет-магазине - http://trial-sport.ru/goods... . |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Какой у вас размер стопы( голой) в см.? Хочу в размере сориентироваться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Что то внешний вид дешевый какой то...Как будто на рынке за 500 рублей куплены)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
Ну - это вы загнули. Найдите на рынке ботинки, у которых клей на краю подошвы отсутствует как класс - и я поверю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
в обуви, особенно в местах сгиба. [Исправлено: DimichSH, 25.01.2014 в 11:05] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Учитывая, что я сейчас сижу за компьютером в трусах и футболке на 100% состоящих из синтетических материалов - я доверяю. Времена изменились - синтетика уже не символ паркости и дискомфорта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А я продолжаю не доверять). Сегодня начали расклеиваться зимние ботинки уважаемой фирмы New Balance(полностью синтетические кстати) по местам сгибов. Проходил в них всего неделю. Ладно хоть достались они мне почти нахаляву, по большой скидке на кабеласе. Вот они на фото.
[Исправлено: DimichSH, 26.01.2014 в 17:16] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
разные есть бюотинки, хорошие и неочень, удобные и неочень, с клеем на швах и без..
Но Лова - это Лова. Тут сравнивать даже нельзя.
LEV-UA (26.01.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Ну - посмотрим. Лично я в них уже активно хожу. На днях даже в другой город ездил, а я в поездки в плохой обуви не езжу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фотографирываю макро
|
![]()
Лова - это Лова! У меня уже 3я пара. И не потому, что 1я и 2я пришли в негодность. Нет. Просто первые изрядно пошарпались внешне после 5 лет носки и я перевез их в сельскую местность. Добивать, так сказать. Надо заметить, что никаких проблем со швами, подошвой и фурнитурой. Шнурки только 2 раза сменил. Вторая переведена на выходы на природу после 1,5 лет поюза, а на городской променад приобретена 3я. Ненарадуюсь, одним словом!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
крот 213 (06.12.2018)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Кстати - для всех ценителей "Ловы" - в "Триал-спорте" распродажа - по дисконтной карте скидка - 45%.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фотографирываю макро
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
У меня, кстати, все только с распродаж. Об этом и в обзорах упоминается. По весне у "Триала" всегда распродажи начинаются. Причём - самые большие остатки по самым ядрёным моделям, и вот ухе вместо 12-ти - 6 тысяч.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Было бы очень интересно узнать продолжение из похождений обуви.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Вы правы. Всё-таки полтора года в них отходил. Думаю - в выходные сфотографирую и напишу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Ботинки зимние Lowa Trident II GTX: Полторы зимы спустя. Зима на носу, и тут подкинули своевременную мысль, что не грех было бы рассказать про то, что случилось с ботинками. * ![]() Рис.1 А с ними ничего и не случилось. Относил их вторую половину зимы 2013-2014, затем всю зиму 2014-2015. Причём первая была на зиму похожа, а вот вторая - это незнамо что, с жуткой грязищей, дождями и агрессивной химией, от которой у меня велосипедная цепь ржавчиной заливала колёса. ![]() Рис.2 А вот ботики всё это пережили без потерь. Шнурки целы, ткань не потёрлась и не потрескалась. Правда - поверхность, а особенно - матерчатая часть, несколько грязновата, но я не ставил задачи оттирать её до блеска. Так - помыл под холодной водой - и ладно. ![]() Рис.3 Так что следы - ещё с зимы. ![]() Рис.4 Можно лишь отметить, что задняя часть, выполненная из ворсистого материала, несколько изменилась. Волокна стали скатываться. Но - никаких повреждений тут нет. ![]() Рис.5 Подошва заметных потёртостей не получила. Стоит отметить, что на снегу она себя показала идеально. На грязи - хорошо. На мокрой гладкой каменной поверхности - обыкновенно. На льду - ничего особенного. Если нужно ходить по зеркальному льду, шипы она не заменит. ![]() Рис.6 Внутри ботинки немного попачкались, но никаких повреждений тоже не получили. Ворс немного свалялся, но незначительно. ![]() Рис.7 Стелька - лишь немного попачкана. А вот рисунок на ней здорово потёрся. Но - мне он как-то безразличен. Выводы таковы. Ботинки мне понравились. Хороши всем. По ноге сидят идеально. Никаких поправок на то, что зимние. Правда - стоит оговорятся, что я их брал примеряя на тонкий носок. С толстым лучше в них не лезть - кровоток ухудшается, и ноги начинает даже не холодить, а знобить. Так что на обычные носки и надеваю. Зато сидят - идеально. Для меня обычное дело - пройти за сутки километров 15. Так вот - в них могу, и ноги не натираю. К слову - я не очень люблю высокую обувь, но к "Тридентам" это правило не относится. Движения они не сковывают, но реально эффективно поддерживают голень, обеспечивают защиту от переохлаждения и попадания снега. Холода случались до -28°C. Конечно - стоять на морозе при такой температуре в них не получится. Становится холодновато. Но вот ходить, а тем более - ездить на велосипеде - очень комфортно. Вообще - внешнюю обстановку в них никак не замечаешь где-то до -18°C. Высокая подошва, кроме того, что обеспечивает отличные амортизацию и термоизоляцию, вкупе с накладками у основания ботинка, отлично предохраняет от промокания, оказываясь выше глубины обычных городских луж. Лужи, кстати, зимой 2014-2015 года были главным зимним атрибутом. На Новый год снега не было - всё было мокро. Так ботинки и тут не подвели. В них и при +5°C не парко, а влагостойкость присутствует. Влага извне ни разу не проникла до кожи, даже под январскими ливнями. Универсальность - предельно возможная. Для города - они просто идеальны. В условиях, когда с холода постоянно попадаешь в тепло, они отлично справляются с задачей эффективного отведения испарений. Не туфли, конечно, но если активность низкая - можно без проблем весь день в кабинете просидеть, и не запреть. В общем - 100% удовлетворённость продуктом. Жаль только, что они не коричневые или серые. Как видите - грязь на них заметна весьма здорово, а промывать мне лениво. * В общем - всё просто отлично. "Лова" - так и осталась моим любимым обувным брендом. У меня, кстати, и обуви то другой марки в эксплуатации нет. Скоро сезон скидок - думаю, нужно ещё что-то прикупить. В другом я ходить уже и не смогу. Во как!Ссылки к статье: 1) Ботинки зимние Lowa Trident II GTX на сайте производителя - http://www.lowaboots.com/ca... . 2) Ботинки зимние Lowa Trident II GTX в Интернет-магазине - http://trial-sport.ru/goods... . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Спасибо,было очень интересно и познавательно.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]()
C интересом прочитал обзор, спасибо!
Провел тест мембраны на воду на своих ЛОВА. Результат тут
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ottomaff, странная вам попалась обувь. Один ботинок(правый) явно без заводского водоотталкивающего покрытия. Ну или так плохо вижу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У меня есть такие, соглашусь с автором, хорошие ходики!!!
Правда одеваю их только от -5