|
|
| ||||||||
|
|
|
|
165118
419
26
2
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
21
|
|
Увлеченный
Регистрация: 12.11.2013 Последняя активность: 17.09.2022 10:09
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили: 23 раз(а) в 18 сообщениях
|
Автору спасибо за обзор. Купил себе такой же в декабре 2013 на http://www.zebralight.com/. Отработал 10 месяцев, перестали работать низкий и средний режимы света. Работают только высокий и режим маяк-стробоскоп. Списался с производителем, сегодня отправил в Китай. Предупредили, что ждать замены возможно придется от 6 до 8 недель... Хорошо хоть гарантия не кончилась.
__________________
JetBeam DDR26 ‖ Olight: S10-L2 & S20-L2 Baton ‖ Sunwayman C20C Tomahawk XM-L2 ‖ ZebraLight: H52w & H600w Mk II & SC600w Mk II ‖ Sofirn SP40 ‖ Convoy M2 ‖ Skilhunt H04 & M300 XHP35 |
|
|
|
|
|
22
|
|
Увлеченный
Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 26.11.2021 12:24
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
Привет всем Зеброманам
, прошу прощения что в этой теме, не подскажите кто пробовал SC62w 18650 или может есть где то обзорчик??? Уже есть пару Зеброчек в колекции, теперь хочу SC62w (понравилась клипса в отличии от SC600 )
|
|
|
|
|
|
23
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 19:00
Сообщений: 24412
Сказал(а) спасибо: 27331
Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
|
Flin, свет очень схож с 600. Но размерчик и клипса, конечно радуют больше. Единственное, на турбо гонять только зимой, ибо нагревается за несколько секунд.
Брать однозначно. |
|
|
|
|
|
24
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 21:24
Сообщений: 8312
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6544
Поблагодарили: 4368 раз(а) в 2415 сообщениях
|
не очень.
пофиг когда ибо термостепдаун. ![]() В общем и целом та же Н600 только вид сбоку. В самом прямом смысле ![]() Не раздумывая. Отличный городской ЕДЦ фонарь |
|
|
|
|
|
25
|
|
Увлеченный
Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 26.11.2021 12:24
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
Будем брать
|
|
|
|
|
|
27
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 19:00
Сообщений: 24412
Сказал(а) спасибо: 27331
Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
29
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 19:00
Сообщений: 24412
Сказал(а) спасибо: 27331
Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
31
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 19:00
Сообщений: 24412
Сказал(а) спасибо: 27331
Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
32
|
|
Фотографирываю макро
Регистрация: 20.02.2014 Последняя активность: Вчера 11:14
Сообщений: 1123
Сказал(а) спасибо: 1584
Поблагодарили: 2851 раз(а) в 440 сообщениях
|
Блин, как ни пытаюсь, но никак не могу понять: если разные iso, режим съемки, WB, дырка и выдержка (умолчим о системе), то какой великий смысл в бимшотах? Ведь они ровным счетом ничего не говорят о свете фонаря. Или я не прав? С удовольствием займусь самообразованием в этой части. Сравнение бимошотов имело бы смысл, если бы хотя бы параметры съемки были регламентированы. В этом случае было бы уместно говорить (с поправкой +-трамвайная остановка) о световой картине, которую дает фонарь. Или я чего-то недопонимаю, что допускаю вполне, или надо один раз и навсегда определить параметры для всех бимшотов. Это не стОит ничего снимающему, зато появится информативность. Не?
|
|
|
|
|
|
33
|
|
Фотографирываю макро
Регистрация: 20.02.2014 Последняя активность: Вчера 11:14
Сообщений: 1123
Сказал(а) спасибо: 1584
Поблагодарили: 2851 раз(а) в 440 сообщениях
|
А принудительная установка WB, до кучи, даст представление об относительной температуре между фонарями не только снятых одним человеком в серии, но и в разных сериях, что тоже может быть ценным.
|
|
|
|
|
|
34
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 19:00
Сообщений: 24412
Сказал(а) спасибо: 27331
Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
|
Как это сделать? Можно регламентировать только исо, а остальное по ситуации. В лесу одно, в поле второе, в ангаре третье, на стене четвёртое. На самом деле для сравнения достаточно сделать несколько бимшотов разных фонарейв одном месте, с одинаковыми параметрами фотоаппарата.
|
|
|
|
|
|
35
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 21:24
Сообщений: 8312
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6544
Поблагодарили: 4368 раз(а) в 2415 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
36
|
||
|
Фотографирываю макро
Регистрация: 20.02.2014 Последняя активность: Вчера 11:14
Сообщений: 1123
Сказал(а) спасибо: 1584
Поблагодарили: 2851 раз(а) в 440 сообщениях
|
Не троллю, если что, но на самом деле это на раз-два. Даже мыльницы сейчас имеют такие настройки. Но да, это надо инструкцию курить.
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Но в общем и целом, я, похоже, правильно думал. Это ни разу не умаляет труд тех, кто делает хоть какие-то снимки. Тут никаких вообще слов быть не может. [Исправлено: Dar_Veter, 29.10.2014 в 22:13] |
||
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Kelevratony (29.10.2014)
|
|
|
37
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 19:00
Сообщений: 24412
Сказал(а) спасибо: 27331
Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
|
Dar_Veter, проблема как минимум в выдержке. Фото, что я выложил чуть выше сделаны с выдержкой 1/20. Если эти же фонари сфоткать с этой же выдержкой в поле, будет просто чёрный квадрат Малевича. И это речь о мощности почти в 1000 люмен, а про 200 я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
38
|
|
|
Фотографирываю макро
Регистрация: 20.02.2014 Последняя активность: Вчера 11:14
Сообщений: 1123
Сказал(а) спасибо: 1584
Поблагодарили: 2851 раз(а) в 440 сообщениях
|
Цитата:
Выходит, что высоту установки фонаря и фота тоже надо регламентировать (если еще не регламентирована, я не в курсе). Тут все более-менее очевидно, мне кажется: налобные со среднего роста человека и/или со средней высоты сидящего человека, ручные - с высоты середины тела+-. А если идти еще дальше, то встает вопрос куда светить? В горизонт? Перед собой? А как далеко перед собой? 3 метра или 23? Вопросов все больше, все усложняется. Понятно, что никто заморачиваться не станет, но обменяться мнениями было интересно. Но не так все и сложно было бы, я думаю, если бы была метода бимшота, что-то типа: Снимать через X после захода, высота установки ручного фонаря X (налобного X1), высота установки камеры - X3 (уровень глаз +-?), чувствительность ISO 800, например (где-то встсречал инфу, что чувствительность человеческого глаза в сумерках и темноте оценивается 500-1000 ИСО), выдержка Y, WB - "солнечно" или 6000-8000K, фокусное - Q. Сделать 3 кадра, например, вдаль, куда-то перед собой на расстояние и перед собой. ЗЫ. В порядке бреда, конечно
|
|
|
|
|
|
|
39
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 19:00
Сообщений: 24412
Сказал(а) спасибо: 27331
Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
|
Dar_Veter, Вы ж замечательный фотограф, попробуйте, поэксперементируйте. Может именно вы станете законодателем этого стандарта.
|
|
|
|
|
|
40
|
|
Увлеченный
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: 03.11.2025 00:26
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 908
Поблагодарили: 198 раз(а) в 63 сообщениях
|
Смысл бимшотов в том, чтобы сравнить несколько фонарей, снятых приодинаковых условиях. Даже чуть другое положение фонаря и фотоаппарата и настроение фотографа дает совсем другую картину даже на той же сцене (гляньте базу).
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Kelevratony (30.10.2014)
|