Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Ножи, мультитулы и оружие Обзоры ножей и мультитулов
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 69   Ответов в теме 0   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый Вчера, 20:33 Автор темы   1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:28
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Обзор Roxon Flex S804G, или платное обучение

Давно я не покупал мультитулы, и в принципе давно ими не интересовался… Старый добрый Victorinox Spirit все равно оказывался лучше всего, что держал в руках; разве что Gerber MP600 Pro Scout смог найти свою нишу и прижился в формате байдарочных походов. Все остальное, что пробовал – не прижилось, и ушло по друзьям или вспомогательно-отдавательными на полки. В конце концов стало просто не интересно тратить на это время, жизнь слишком коротка чтобы пользоваться плохими мультитулами.

Но вот вышедший год назад Roxon Flex заинтриговал, и чем больше про него читал/смотрел – тем более интриговал. Первый нормальный модульный мультитул, с быстросменными инструментами, не ужас какой тяжелый, с пристойно выглядящими тулами, да еще и позитивными в целом отзывами – даже от поклонников Лезермана или Свисстула… Причем с уймой позитивных отзывов именно по механике, о том как он качественно собран… Ну ладно, решил что хватит читать, надо попробовать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Видова.jpg
Просмотров: 34
Размер:	360.7 Кб
ID:	292932

Название: Пассатижи.jpg
Просмотров: 34
Размер:	195.2 Кб
ID:	292936

А поскольку пробовать тул с быстросъемными инструментами без доп-инструментов скучно – заодно сразу заказал ему кучу всякой полезной ерунды.

Название: Сменные 2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	78.2 Кб
ID:	292939

Тут и прилично альтернативных инструментов, и пилодержатель, и пилки под него, и переходник на биты, и дополнительно еще взял мелкий «компаньон» S504G – чтобы использовать как донор интересных инструментов, и вообще опробовать его в связке с мультитулом…

Название: Набор.jpg
Просмотров: 33
Размер:	218.0 Кб
ID:	292933
Вот такими наборами обычно сменные тулы продаются.

И здесь мог бы быть большой обзор о нюансах использования такого мультитула под сменные (в т.ч. быстросменные) инструменты, всякие оценки где и насколько это удобно, где нет, какие неожиданные плюшки это дает, какие подводные камни и т.д. и т.п. И наверное такой обзор тут постепенно будет - тем более, что многие инструменты у серии Flex и правда прикольные, и сама концепция тоже прикольная…

Название: Сменные 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	337.7 Кб
ID:	292940

Но пока будет не обзор, а первый отзыв. Потому что, увы, взяв в руки приехавший S804G – я был порядком удивлен и шокирован.

Ну, во-первых приличные вертикальные люфты инструментов. В общем-то, это ожидаемо на бэклоке (и например у Roxon S504G или S503G вижу примерно такие же) – но сколько было восторженных обзоров и отзывов, что все подогнано идеально и люфтов нет… Может, люди какие-то другие люфты имели в виду? Но ладно, это можно понять и простить, списать как допустимую конструктивную особенность – ну действительно бэклок же, да еще и под сменные тулы … Примем за допустимую особенность конструкции.

Намного сложнее оказалось с длинными инструментами. Они тупо царапаются о стенки.

Название: R0.jpg
Просмотров: 9
Размер:	34.7 Кб
ID:	292925

Длинный алмазный напильник – очень ощутимо задевает стенку, просто скрежещет. Пила – и вовсе порой упирается зубцами в плашки, и чтобы сложить ее надо слегка отогнуть…

Название: Roxon4.jpg
Просмотров: 7
Размер:	52.5 Кб
ID:	292929

Достать длинные тулы тоже порой оказывается затруднительно - они с такой силой прижаты к стенке, что надо сначала открыть все остальные инструменты, и потом сбоку подцеплять длинный, чтобы его слегка отогнуть и от стенки отодрать ….

Есть, конечно, вариант побольше ослабить винты, чтобы инструменты сильнее болтались, будет легче достать. Но тогда плюсом к вертикальному люфту еще и приличный горизонтальный появляется, ну и все равно они конечно царапаются и требуют аккуратности при открывании-закрывании.

Пес его знает, в чем причина. Поскольку проблема в обоих плашках – мне кажется, что исходная проблема в центральной оси, которая пережимает и чуть изгибает рукояти. Получается, что и каждый набор инструментов стоит чуть под углом к рукояти, и вдобавок сами внутренние плашки при этом ощутимо изогнуты.

Название: R1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	79.9 Кб
ID:	292926

Название: R2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	65.2 Кб
ID:	292927

Название: Roxon3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	61.2 Кб
ID:	292928

В общем, грусть. Можно пользоваться, это терпимо, с учетом возможностей мультитула это даже наверное приемлемо - но читая восторженные рассказы об изумительном качестве и прекрасной механике, я как-то другое себе представлял… И так длинных инструмента всего два может быть одновременно поставлено – так и те в итоге стоят криво, царапаются, заедают и требуют внимания при юзе

………………………………………………..

Но еще сильнее, чем заедающие царапающие инструменты и погнутые плашки, меня изумила служба поддержки китайского Roxon. Я покупал мультитул в их офф-магазине на Али, и думал что уж как раз в случае S804 проблем с поддержкой не возникнет - тем более, раз мультитул модульный, при каких-то проблемах с механикой или поломками - можно выслать клиенту один только корпус, без внутрянки… Не хотят нахаляву - можно с какой-то скидкой второй корпус предложить… Уйма возможностей поддержать статус фирмы и получить довольного покупателя…

Но за неделю общения с поддержкой Roxon я узнал очень много нового. Что царапающиеся о стенки инструменты – это нормально и у всех так; что видимый мной перекос инструментов – это специальный дизайн; что тулы специально сделаны с изгибом, чтобы меньше царапаться и заедать – поэтому нормально, что они царапаются и заедают. Что если у меня плохо достаются инструменты - то мне надо ослабить осевые винты, пусть тулы болтаются - зато проще будут вылезать. Что их завод вообще не гарантирует ровность внутренних плашек, что их изгиб тоже в порядке вещей и не должен меня волновать…
В общем, что мой экземпляр полностью соответствует стандартам качества Roxon, что это ни в коем случае не дефекты, что предоставить мне такой же корпус без дефектов они не могут даже за отдельные деньги… А откуда обзорщики брали те «идеально собранные мультитулы» они в Роксоне вообще не в курсе.

В конце концов я сдался под грузом аргументов фирмы - и могу только с сожалением сказать, что такая прекрасная задумка (и, кстати, очень приятная реализация самих инструментов, многие из них толково сделаны) – существенно нивелируется возможным посредственным качеством сборки, работой службы поддержки Roxon и общем представлением этой фирмы о собственных стандартах качества…

Я, конечно, в глубине души считаю, что мне таки достался дефектный экземпляр (и, кстати, вот американский офис Roxon, на удивление, крайне внимательно к моей ситуации отнесся, подтвердили что это ненормально и какой-то косяк – но только физически они мне никак помочь не могут, раз я не в штатах и брал не у них)…
Так что раз китайский офис настолько уверенно утверждает, что все так и должно быть, что других у них нет – ну, не буду с ними спорить… Вот так вот неудобно, криво и царапуче и должно быть в инструментах Roxon, ок…

В итоге я запихал в свой Flex набор тулов, которые в нем получше функционируют. Не знаю, будут ли какие-то впечатления от юза, или просто будет как вспомогательный валяться… А под длинные инструменты заказал корпус Companion S503G – ну хоть в таком виде их может поюзаю, не валяться же без толку…

Название: Оптимальный0.jpg
Просмотров: 11
Размер:	229.4 Кб
ID:	292935
Оптимальный на мой вкус набор тулов

Название: Оптимальный.jpg
Просмотров: 9
Размер:	287.0 Кб
ID:	292934
Он же с небольшим допом

И про вес всего этого:

Название: Вес1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	111.2 Кб
ID:	292930 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вес2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	127.9 Кб
ID:	292931

Вот, кстати, еще один плюс флексибл-тулов – когда что-то криво сделано и не работает, можно собрать комбинацию чтобы работало =) Правда, суммарно по цене хорошего Лезермана или Спирита - но зато нескучно, есть с чем повозиться

Название: С виксом.jpg
Просмотров: 12
Размер:	295.7 Кб
ID:	292938
Рядом с моим любимым Victorinox Spirit

Компаньоны, кстати, прикольные, особенно мелкий 504-й (может, потому что не дефектные попались?). Так что посмотрим, если будет настроение – то будет и по ним здесь какой-нибудь отзыв. Или нет.

Но первые впечатления из серии «Китай такой китай» были настолько сильными, что зафиксирую их здесь. Давно у меня не было такой разницы между десятками просмотренных восторженных обзоров – и реальным предметом, попавшим наконец в руки, с последующим выслушиванием рассказов поддержки что «да-да, именно так плохо и должно быть»…
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
leon85 (Вчера), Медветь (Вчера), РШ (Вчера), ФанКол (Вчера)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU