|
![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() ![]() |
АК74
Регистрация: 01.12.2011 Последняя активность: Сегодня 10:10 Адрес: СССР
|
![]()
4НОД Николай
и придется поискать к ней нормальный советский велосипед "кама"... гонял на таком комплекте в году этак 1986м :) когда садился на "украину" в руках еще и фонарь держал чтобы видеть куда ехать...
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 24.02.2011 Последняя активность: 08.11.2012 22:36 Адрес: Новосибирск
|
![]()
Не мешно. Ваша фара возможно и получше будет. Нормальных советских НЕТ.
Про динамку. дело в том, что нормальный свет. а те факто, на сегодняшний момент это не меньше 350 Лм. невозможно в принципе получить от динамки навесной и в втулке. всё что можно получить это 3 Вт. которых хватит еле для габарита. А если ездить с нормальным светом, а это такой, который нормально светит)) То по массо/габаритам. Проще с акк батареей или даже запасной ездить. чем генераторы, буферы и т.п. корячить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 26.12.2011 Последняя активность: 05.06.2015 03:09 Адрес: Северная Европа
|
![]()
3S2P из шести A123 Systems 26650 аккумов для велофары неплохой вариант, ИМХО. 9.9V / 4.6 Ah, что в сравнении с Lithium-Ion довольно мало, но: оно не взрывается/возгорается при неправильном обращении (в отличии от Li-Ion / LiPo), держит 2000 циклов зарядки -> разрядки, ей похрен на мороз (даже при -20°C может отдать как минимум 80% номинальной ёмкости)? оно поддерживает очень быструю зарядку, минут 40 в нормальном режиме и минут 15-20 (в худшем случае, т.е. разряженный в 0 аккум) в 'fast charge' (5C)... плюсы можно перечислять часами, ИМХО безопасность и устойчивость к низким температурам - самые важные из них.
Ну и, что важно для велосипедистов, вес - всего лишь ~400 грамм. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Раздуплятор нубов
|
![]() Цитата:
Цепляют и 5 диодов, не менее 7 Вт выходит, а это уже 700 лм света! Хочешь узнать больше - копай глубже. ![]() Но в целом, при сегодняшнем развитии литий батарей и катании вокруг дома (я розетку имею ввиду) - динамка это изврат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Да у меня и так велик под восстановление Украина 1967 года и я щас в поисках динамокомплекта годов 60х годов, ну или похожие на это, ну и просто подвернулся такой случай, задняя фара конечно же не в тему и нужно найти другую, мне его надо красить, полоски на колёсах восстанавливать, выправлять колёса потому что там очень крутые восьмёрки, короче К.Р. велосипеду буду делать, там ещё втулка задняя родная))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
Регистрация: 24.02.2011 Последняя активность: 08.11.2012 22:36 Адрес: Новосибирск
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сейчас должно и нужно переходить на литий. для фар и т.п. энергии требуется много. Батареи нужны ёмкие и разные. Их надо как то заряжать). Например этим: http://www.hobbyking.com/ho... а если брать это то совершенно логично взять и это) : http://www.hobbyking.com/ho... или даже это:http://www.hobbyking.com/ho... И спокойно можно по морозу кататься. И никаких проблем с балансировкой и снимаемыми токами. Ибо тут они много ниже номинала и режим мега щадящий. Лично я так и поступил) А Николаю Ноду я желаю в таком случае, поставить фару в ретро стиле и успехов и реконструкции и востановлении вела) Я без иронии, и в такую фарку конечно можно и ЛЕДЫ воткнуть. Светить то всяко лучше лампочек будет. )) А всякие современные навороты конечно тогда не подойдут. Но такой ретро вел имеет свою ценность. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 26.12.2011 Последняя активность: 05.06.2015 03:09 Адрес: Северная Европа
|
![]() Цитата:
Для зарядки всяких литиев (и не только) я лично использую Turnigy Accucel-6, так как $30 (а я нищеброд :3 ), i106B за $80 мне кажется как-то немного перебор для таких целей, хотя если были бы деньги, то почему бы и нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Так что надо к нему всё простое и минимум современного))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
где можно найти графики рантаймов люмены/минуты 4х18650 1хТ6 в режиме 100% для прямотока и стабилизированного 8х7135 2.8А?
в идеале нужна статья вроде "прямоток vs стабилизированный 4х18650 1хТ6 фонарь", но и графики вполне подойдут. [Исправлено: Гость, 26.02.2014 в 10:40] |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
![]() Цитата:
построить самому. на своих конкретных акумах
трол. [Исправлено: blindnick, 26.02.2014 в 10:52] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор велофары | Gifted | Велосипедные фары (велофары) и другие типы фонарей для велосвета | 5 | 04.09.2015 09:58 |
Выбор фонаря. FAQ | Weredog | F.A.Q. по выбору фонарей | 12 | 04.05.2014 13:28 |
FAQ. Выбор фонаря с регулируемым фокусом. | 027 | F.A.Q. по выбору фонарей | 665 | 01.04.2014 12:33 |
Выбор бюджетной велофары из 4х | rammen33 | Велосипедные фары (велофары) и другие типы фонарей для велосвета | 7 | 22.02.2014 05:37 |
Выбор велофары | kt368 | Велосипедные фары (велофары) и другие типы фонарей для велосвета | 63 | 10.12.2013 02:14 |
|
|