|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 01.04.2011 Последняя активность: 31.01.2018 02:56 Адрес: Москва
|
![]()
С 2005 года у меня живёт фонарь Tikka Plus. Куплен был как бытовой и чтоб под ноги светить в походе. Со всем описаным он нормально справлялся- можно было всё, от чтения в поезде, до спуска в гор во тьме. Фонарь быль суперэргономичный, его можно было легко забыть на шее и уснуть. Теперь он живёт как ценный антиквариат в рюкзаке на каждый день.
Поскольку количество фонарей потребовало постепенного увеличения была куплена такая же модель, но 2009 года, но проблемой стало мерцание света (если я прально понимаю)- движущаяся рука в потоке чуть синеватого света была похожа на веер. В старой Тикке этого не было. Далее, для бытовых нужд в пределах 100кв/м помещения был куплен Zebra H30 c тёплым диодом и "сплошной" засветкой. Себя он тоже оправдал, но возможности хоть немного сфокусировать луч сильно не хватало. Встал вопрос "что купить дальше" в бюджете до 2500 руб? Фонарь должен был быть налобным, моноблочным, лёгким, компактным, эргономичным, ну и не менее 50 люмен, + ближний и дальний свет. Ничего подходящего более, чем Tikka XP2 я не нашёл. Встроенный рассеиватель + 60 люменов стали основным аргументом при покупке. Однако теперь, совершенно случайно найдя обзоры по Tikka XP2 (а искал я на самом деле информацию о используемом диоде) я немного озадачен http://forum.fonarevka.ru/s... Из них следует, что: 1. Pezl вцелом уже аутсайдер в производстве фонарей (я повёлся на "авторитетный" брэнд). 2. Светит Tikka XP 2 ярко, но не долго, диод вделан бестолково, и т.д. 3. От себя- этот фонарь, чёрт возьми, тоже мерцает :( Внимание вопрос: 0. Почему они, блин, мерцают ? 1.С моими критериями я таки сделал правильный выбор, или я что-то упустил из виду (возможно, в этом бюджете мне стоило обратиться к Black Diamond или к чему-то ещё?) 2.Живым пользователям BD: какие приемущества у схожих моделей BD перед PEzl ? Конструктивно и по эффективности. [Исправлено: Rolan Bedrosovich, 01.04.2011 в 21:42] |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |||
Разместить рекламу
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 22.12.2010 Последняя активность: 24.09.2017 22:23 Адрес: Kiev
|
![]()
А почему не обращаете внимания на новые модели Zebra, с рефлектором http://forum.fonarevka.ru/s...?
Тем-более, что положительный опыт пользования фонарём этого производителя у Вас уже имеется, насколько я понял.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Ну и та же фича с выдвижным рассеивателем в Pezl- непревзойдённая. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: Сегодня 17:44 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 326
|
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Технически- все эти новые фонари Pezl с одними диодами (скорее всего) и с одинаковой эффективностью. Если вам понравилась Pixa 3, то это комплимент и Tikka XP2 :) Спасибо за информацию :) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: Сегодня 17:44 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 326
|
![]()
Не совсем. У пиксы есть стабилизация яркости а у тикки ее нету. Соответственно и эффективность разная. Кроме того оу тикки только электроника защищена от влаги а батарейный отсек нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Согласен, на габаритно и по весу... промальповский фонарь всё-таки, и плюс более 500 рублей. Крутая лампа, но не повседневная.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ну не продавать же мне уже купленный Tikka XP 2, чтоб купить Pixa 3 ??
![]() Или как ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Метки |
выбор фонаря, купить фонарь |
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Petzl Tikka XP2 и Petzl Tikka XP2 NEW. | Енот | Обзоры и тесты налобных фонарей (налобники) | 11 | 22.06.2013 21:25 |
Кто-то хочет в СССР? | Копатель | На досуге | 108 | 29.11.2012 07:24 |
Никто не хочет присоединиться к заказу с хоббикинга? | d!k | Торговый уголок для частных лиц | 10 | 18.04.2012 08:39 |
Tikka XP 2 vs. Tikka2 Plus | Незарегистрированный | Налобные фонари (налобники) | 2 | 18.06.2010 00:22 |
|
|