|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот такое ретро зарядное устройство, ЗУ-3, мне попало в руки ещё в прошлом году.
Как можно видеть, оно не такое и большое. В нём когда то заряжались совсем маленькие АКБ Д-0,06. А для того чтобы их вставить и извлечь из зарядного устройства достаточно было выдвинуть "ушки", вставить или извлечь АКБ и задвинуть назад. Ну и собственно сам АКБ, для масштаба рядом положена одно рублёвая монета. Предположительно ЗУ-3 было изготовлено в конце 70х, начале 80х годов прошлого столетия, по крайней мере на АКБ, которые достались в наследство с зарядным устройством отштампована их дата производства, а это март месяц 1980 года. Разберём устройство, для чего попросту открутим два винтика. От переключателя напряжения оторваны проводки, припаивать не вижу смысла. Всё примитивно, но когда то работало. ![]() P.S. Если кто знает где использовались такие АКБ - Д-0,06 и зарядное устройство - ЗУ-3, буду весьма признателен. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Последний раз Д-0,06 покупал на ул. Маросейка, гдето в 2000-2001 годах, там магазин был, слуховыми аппараты продавали, трости для слепых и прочее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Фонарь у меня есть на работе. С лампочкой и выдвижными ножками, которые вставляются в розетку. Внутри три таких аккумулятора, один из которых сдох.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Д-0,06 - одни из первых дисковых аккумуляторов, появились в начале 60х. Кроме слуховых аппаратов, использовались в микроприемниках и радиолюбительских конструкциях тех лет. Вот ещё один вариант зарядного устройства для Д-0,06
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2376
|
![]()
У меня было зарядное на 3 шт. работало в калькуляторе.