|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 17.01.2015 Последняя активность: 04.01.2021 15:19 Адрес: Екатеринбург
|
![]()
Да, спасибо, я это знаю, и даже способен понять алгоритмы оптимизации :) Но меня интересуют решения для панелек 5 Вт электрической мощности. Максимум 20 Вт. Или стабильный 1 А на литий ионный аккумулятор. Или на 2 литий-титаната. Может это не соответствует запросам большинства, но тоже для туристов и путешественников. Если появится особо умный и компактный mppt для такой задачи, я скорее не удержусь и его куплю, но скорее всего его не будет. Поэтому и интересуюсь простыми решениями.
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.09.2013 Последняя активность: Сегодня 11:49 Адрес: Dnipro
|
![]() Цитата:
Конкретно для 5W я бы собрал на суперконденсаторе. Схема знакомая, было бы интересно поизучать новые элементы. Под какие задачи планируете использовать 5W? Я кстати нашел зачетное зарядное для лития от ti BQ25616, вышло недавно и добавились плюшки, из разряда собрал и работает ничего прошивать не надо. Чем то похоже на BQ25606 под которое уже готова плата для апгрейда панды 3R. https://www.ti.com/product/... [Исправлено: Reyden, 09.05.2020 в 20:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 29.03.2016 Последняя активность: 25.01.2021 12:50 Адрес: Киев
|
![]() Цитата:
Снова включаем линейку светодиодов на 18 В - слепящая красота,энергия есть. Диссонанс,один жалуется что 4 Вт ему мало и выпадает наглухо,а тут светики запросто заливают все светом. МППТ? Мимо. У него собственное потребление вычисляется разницей вход/выход двумя ваттметрами,один на входе,второй - после преобразования,с изолированным питанием самих ваттметров. Метод вычитания очень точный. При работе от малых токов 0,1..0,5А до 2А его собственное потребление 2 Вт. При токе от 3А потребление растет и доходит до 5 Вт с выраженным нагревом катушки дросселя и микросхемы. Поэтому МППТ с входной мощностью около 4 Вт на выход отдаст ...2 Вт. У меня есть другие однобаночные Nitecore F1,они не привередливы к току,они могут часами капать от 0,5 Вт в 18650. Мифы о микроамперных контроллерах,взятых из даташитов производителей выглядят привлекательно до момента их установки в схему готового узла с сотней других деталей. После этого оказывается,что общее потребление схемы под нагрузкой опять ставит жирный кирпич над маломощными источниками. И опять остается в лидерах директ драйв панель-аккумулятор,как и 30 лет назад. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Исправлено: Reyden, 12.05.2020 в 14:25] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
у Леонида обновление
CINEREUS (25.05.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Сантехник
Регистрация: 08.05.2020 Последняя активность: 02.01.2021 06:56 Адрес: Климовск
|
![]()
Который год использую данную солнечную панель. работает без нареканий даже в облачную погоду. замеров никаких не делал, но если субьективно - хватает для зарядки смарта и банки/музколокни.
зы. специально для синего хауса - они мне тоже не платят! (
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
4.75 В при 1.76 А = 8.3 В тее мощность при зарядке мощного ПБ (8 х 18650) на весеннем солнце. Вобщем,как обычно все. Выглядит - да,очень необычно. Про МППТ BQ в алюминиевой коробочке. с 17 В на 5 В 5А и не особо греется? Так они все на 25 Вт теплые,не горячие. А тут коробочка разбавляет собой тепло. Ну и из опытов,собственных. 54 Вт пиковых для зарядки аккумов летающих машин - впритык,при наилучшей погоде,которая бывает редко. Для повышения шансов нужно целое "одеяло" из таких ячеек. У меня есть такое,тоже составное из трех "полотенец" ![]() Это чудо способно заряжать аккум велосипеда. При отличной погоде все ОК,каких-то 3,5 часа идеального солнца и ты снова на коне. Но если малейшая белоснежная тучка - чудо мгновенно сдувается,30 Вт уныло показывает ваттметр,намекая что с зарядкой сегодня фсе ![]() Весит такое одеяло нехило,под 10-ку вместе с рюкзаком. Это чтобы лучше прочувствовать на горбу всю печаль от испортившейся погоды. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Панели с EFTE покрытием стоят значительно дороже, стоит отметить ограниченный модельный ряд. Для портативной панели небольших размеров я считаю нецелесообразное вложение денег. В качестве кастома, чтобы подчеркнуть уникальность продукта - пойдет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Метки |
выжить, зарядка от солнца, зарядные устройства, Источники питания, природная энергия, снаряжение для выживания, солнечная батарея, солнечная энергия, энергия от солнца |
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зарядка для NiCd и NiMh батарей | Незарегистрированный | Зарядные устройства (классические) | 9 | 29.11.2015 05:55 |
Солнечные батареи для туристов | Admin | Альтернативные источники энергии (АИЭ) | 22 | 24.06.2014 16:44 |
Конусообразные панели для солнечных батарей | La-Crosse.ru | Новости из мира осветительной техники | 33 | 24.10.2012 11:04 |
Продам Контейнер для батарей SC2 + батареи 123 | SML | Торговый уголок для частных лиц | 3 | 15.11.2011 14:34 |
|
|