|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А я вот увидел несколько постов по этому фонарю, загорелся идеей получить такой, отреставрировать (если требуется), улучшить. Мне именно такой и нужен (своя думка), думал несложно достать, а НЕТ! Достать никак не могу! Давно у друга в подвале мусором такой валялся, теперь нет, ВЫКИНУЛ! Не знаю, как быть идея основательно въелась в голову (натура такая, надо, значит надо и никаких нет).
Вот подумал, может быть у кого-нибудь есть такой, ненужный, старый, нерабочий, я бы его у Вас купил (за разумные деньги) или в конце концов, где такой искать? Если у железнодорожников, то у кого именно (стрелочники и тд.) и как грамотно спросить? А то заломят цену, когда он того не стоит... |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 02.03.2011 Последняя активность: Сегодня 10:57 Адрес: Киев
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
К сожалению нет, Россия, Свердловская обл, г. Екатеринбург.
У нас можно и новый приобрести, однако планирую вставить современные, герметичные аккумуляторы, а мне жалко будет переделывать новый фонарь... P.S. Купить всегда успею, к тому же меня раздражают вопросы с переводом денег и пересылкой, поэтому ищу в своей области... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А кто-нибудь пробовал устанавливать HID??? Что если сделать большую фару на HID, а на малой убрать светофильтры (может показаться кощунством) и добавить качественный рефлектор (можно и линзу добавить) с более мощной лампой или светодиодами??? Как бы такой мало потребляющий фонарь слабой мощности, если аккумуляторы сядут и для HID будет недостаточно, лампочка или светодиод будут работать до последней капли.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Можно спрашивать
Регистрация: 31.08.2011 Последняя активность: 23.11.2019 18:42 Адрес: Волгоград
|
![]() Цитата:
Отдам даром, самовывоз из Волгограда.
![]() ![]() |
Admin (03.09.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Продолжая тему осветительных железнодорожных фонарей для осмотрщиков вагонов. Я писал, что наряду с фонарями ФЭСО первого поколения, выпускались и современные версии такого фонаря - без сигнального механизма со сменными светофильтрами сзади. Мне посчастливилось около месяца назад, найти такой. Вот он:
В отличие от предыдущего фонаря, корпус у этого такого же размера как и у других современных фонарей ФЭСО. Розетки для подзарядки аккумуляторов нет, на верхней крышке отсутствует карман для большого красного съемного светофильтра (это и понятно, фонарь не сигнальный, а осветительный). По этой же причине на кольце удерживающем стекло, нет "лапок" для установки сигнального красного светофильтра. Ручка для переноски так же имеет "современный" вид, как и у обучных ФЭСО. С противоположной стороны фонаря расположился тумблер - тоже вполне современный, с фосфорной светящейся точкой на конце, какие ставят на последние серии фонарей ФЭСО, для удобного поиска тумблера в темноте: Со спины фонарь выглядит так: Основное отличие от сигнального варианта ФЭСО - отсутствие оптики и поворотной рамки с красным, желтым и зеленым светофильтром. Это и понятно, ведь фонарь осветительный. Оригинал: http://zbord.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
Регистрация: 31.08.2011 Последняя активность: 23.11.2019 18:42 Адрес: Волгоград
|
![]()
Ну, стало быть, мои фонарики не "псевдо", хоть и покупались в обычном магазине. Полез в подвал смотреть.
... Оказалось, их две версии. Обозначения типа нет. У одной тумблер сверху, на крышке. Корпус окрашен серо-голубой краской. На дне корпуса выдавлен логотип завода, имеется надпись черной краской "Ц.5р50к". У второй версии тумблер справа на корпусе, как на фото в предыдущем посте. Цвет корпуса серый металлик (вроде как анодированный или оксидированный, я в этом плохо разбираюсь). Ценник на дне штампованный, как и логотип: "ц7р50к". У обеих версий тумблеры с фосфорной точкой. На фотке в моем предыдущем посте, как выяснилось, корпус от второй версии со снятым тумблером, на который нахлобучена крышка от первой. Это покойный отец что-то там колхозил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Здравствуйте я тут новенький, и вот моя маленькая коллекция любимых моих ФЭСО у меня 2 фонаря и главное что изначально они были все нулевые в Гомельском даже электролита не было я тут почитал сообщения на форуме кто-то не мог найти фонарь ФЭСО, если этот человек живёт в Москве в принципе могу помочь так как я работаю на железной дороге.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это мой первый ФЭСО, вообще отличный фонарь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Но у меня есть ещё один ФЭСО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я думаю, что эти фонари сделаны разными заводами последний ФЭСО выполнен изумительно по сравнению с первым жестяным, собственно с жестяными ФЭСО я и могу помочь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Прошу прощения, я уже подзабыл это тему( И забыл свои посты, наткнулся снова, Значит, фонарь я так и не нашел, и был бы ОЧЕНЬ рад, если бы мне всё-таки помогли его заполучить...)))
027, Вы не передумали в своем решении, отдать даром? И еще, я с почтой не связывался никогда... "Самовывоз" - это отправка за счет получателя, я верно понимаю? Сам в Екатеринбурге живу, но заплатить за пересылку совсем не проблема))) О паспорте не беспокойтесь)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Метки |
Железнодорожный фонарь ФЭСО |
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам Фонарь свечной железнодорожный 1949 г СССР | СеРёЖиК | Торговый уголок для частных лиц | 4 | 15.09.2014 22:00 |
Вопросы по переделке ФЭСО в мощный фонарь | Лукаш | Разработка, модификация фонарей и их компонентов | 2 | 29.10.2012 12:19 |
Фонарь Фэсо. Переделка с питания 2,4В на 6В | Elf | Разработка, модификация фонарей и их компонентов | 7 | 05.06.2012 20:49 |
Железнодорожный фонарь ФЭСО-2 | wolkozay | Ретро фонари и всё с ними связанное | 8 | 28.12.2011 17:42 |
КЕРОСИНОВЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ФОНАРЬ 1951 года | НОД Николай | Ретро фонари и всё с ними связанное | 8 | 22.09.2011 16:53 |
|
|