|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
.
|
![]() ![]() Когда то, давным давно, в далекой галактике в городе на берегу реки, до средины которой не каждая птица долетит, жил бы я, тогда еще совсем юный студент. Подрабатывал я в то время в местной газетенке внештатным корреспондентом по ходу обучения своей тотальной гуманитарной специальности. В ходе одного редакционного задания мне нужно было связаться с представителями целой организация любителей подводной охоты — «подвохов». Они ведь не только охотились, а и устраивали всякие экологичного направления акции по очистке дна. Но это все присказка, сказка состоит в том, что я тогда впервые увидел «монстров Seiko» в одного из этих подвохов, запомнил модель и решил мол, вот вырасту большой, перестану быть лапшой и куплю себе такие. Классные же. ![]() И вот шло себе время, я обзавелся разными интересными образцами часов ценового диапазона 50-100 долларов, а на что то подороже все никак не решался. Лишь время от времени вспоминал об этой мысли и о том, что стоило бы ее как то приобрести… Покуда не увидел намедни оранжевое исполнение оранжевого монстра второго поколения. Внимательный читатель вспомнит много упоминаний в моих обзорах оранжевых вещей и моей симпатии к этому цвету. ![]() В сети на него цена порядка 200-250 баксов, хотя попадаются и совершенно фееричные ценники, да вероятно же и люди, которые отдают такие конские деньги за эту модель ![]() Я же решил приобрести оранжевого монстра Seiko за более бюджетные 213 долларов, нежели за них сейчас хотят внутри страны (11 000 грн — ~420 баксов) — http://www.dutyfreeislandsh... Меня немного смущало — Japan Made Movement — но погуглил по сети, почитал часовой форум и понял, что разницы особой нет. Но некоторых может остановить отсутствие надписи о сделано в Японии, поэтому акцентирую на этом моменте. В DIF я недавно приобретал оригинальные очки рейбен и поэтому вторая покупка прошла без особой опаски. Дальше все просто — почта Гонконга, дней 12 на доставку и часы пришли на почтовое отделение вместе с уведомлением на мейл от магазина. ![]() Комплект Seiko состоит из международной гарантии, мультиязычной инструкции да собственной часов. ![]() ![]() Конечно, серия Prospex нацелена на серьезные занятия спортом, дайверские погружения и запас водонепроницаемости, а у меня же буду вполне себе городские условия использования. И безель, помогающий засекать время погружения, и дополнительный замок на браслете для использования с гидрокостюмом — это все, за это заплачено и это не будет востребовано. Я понимаю, да. ![]() Но смотришь на них и получаешь эстетическое удовольствия да жалеешь, что не приобрел раньше ![]() Из коробки у них гигантский браслет и его непросто самому уменьшить. Я решил не рисковать браслетом, пошел к часовщику и мне его уменьшал специалист. ![]() Самолично делал только тонкую подгонку в районе замка. При ее неправильной настройке дискомфорт ощущается не сразу, а через день/два использования. И ощущается весьма серьезно, ведь вес часов без малого 200 грамм! ![]() Новичкам рекомендовал бы почитать инструкцию перед использованием, дабы не повредить случайно по умолчанию хрупкую механику внутри. Кроме общей инструкции там еще черным по белому указано, что не нужно переводить часы в промежутке между 21:00 и 04:00 — в это время происходит смена даты. ![]() Вот эти странные название дней меня поначалу весьма обескуражили. На картинках в магазине и в некоторых других обзора мне встречаличь только английские названия и никто не упоминал особо об этом. Даже успел подумать о какой то французкской версии, но погуглив названия+Seiko в буржунете — я понял, что это нормально (двуязычность календаря) и что у меня версия англ+испанский. ![]() Пару слов стоит упомянуть о Lumibrite — светонакопительная подсветка. ![]() Я еще не встречал столь яркой подсветки часов при 8-10 разных моделей из разных эпох и производителей, которые приходилось носить в разное время. ![]() Что меня лишь немного огорчает, это не столь яркий оранжевый, как я ожидал. Фото в тени vs фото в солнечных лучах ![]() ![]() На данный момент оранжевый монстр стал прочной частью EDC набора вещей ![]() Насчет особенностей механики с автоподзаводом и ее точности/неточности. По паспортным данным заявлено более 40 часов на одном заводе и +-15 секунд. По факту я их завожу в воскресенье вечером, когда с пятницы они какбы еще идут. Вместе с тем, отвожу на ~2 минуты назад — вот настолько вперед они убегают за неделю. После этого неделю я их просто ношу и никаких телодвижений по этому поводу не совершаю. Согласно данных пульсометра от сяоми хожу порядка 8-10к шагов в день. Оставлю также видеообзор оранжевого монстра с демонстрацией перевода времени по инструкции, осмотром комплекта и чуть больше впечатлений в формате видео
Подводя итоги скажу, что жалею лишь о столь длительном затягивании с покупкой этой модели. Монстры с механикой не смогут потягаться со добротным кварцом, более того им нужно будет когда то со временем проводить ТО, еще я заплатил за часть дайверских функций, которые я не буду использовать. Согласен, да. Я все равно очешуительно доволен этим приобретением. ![]() Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Китая и не только! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
Как говорится, точного хода. Хотя на мой взгляд, модно было бы и поменьше размерчик.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Berezovy, хорошие часы.
У меня жена такие носит ![]() Какую модель и почём? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]()
Rayban RB4165 за 74 бакса. в оффлайне с ценой в гривне и в два раза дороже - примеряли, выбрали, записали модель из каталога. а потом пошли в сеть покупать. в моем блоге есть эта история детально описана. не хочу спамить ссылками, уверен для вас будет не сложно найти самостоятельно. при наличии интереса же.
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (18.05.2016)
|