|
|
|
39741 58 10 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.03.2019, 15:19 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
Xiaomi AmazFit Bip - ЧАСЫ с дополнительными функциями. Отзыв/Мнение.
Xiaomi AmazFit Bip - ЧАСЫ с дополнительными функциями. Отзыв/Мнение.
Здравствуйте! Не удержался и решил рассказать Вам о интересном устройстве - фитнес браслете от Xiaomi. Вначале мы познакомились (я и моя жена) с Xiaomi Mi Band-2 - ради беззвучных уведомлений. Чтоб не пропускать телефонные звонки, но и эти звонки не будили ребенка. Потом понравилась функция подсчёта пройденного расстояния. (Хоть она не работает, когда катишь детскую коляску или идешь с ребенком за руку. Иногда показывает пройденное расстояние за прогулку - около 1км, а мы прошли минимум 5км, если посчитать по Гугл картам.) Вообщем, отказался я от обычных часов и стал носить только фитнес браслет - Xiaomi Mi Band-2. Зачем мне обычные часы, если время и дату я могу посмотреть и на MiBand-2? Первое время так и было, носил только браслет. Но, потом начал носить только обычные часы. Почему начал носить обычные часы? На экранчике фитнес трекера время плохо видно, а в солнечную погоду, так вообще - почти не видно. На простых часах, видно - всегда. Причем время смотрю не только когда нужно знать сколько сейчас времени, но и просто, так как взглянул на часы, когда открывал дверь или что-то делал и экран часов оказался в поле зрения. Действительно часто смотрю на часы, когда делаю свои дела. На часах, время посмотреть легче и быстрее, и конечно же удобнее. А если эта процедура простая и удобная, значит чаще смотрю на часы. Вроде мелочь, но когда я стал обращать внимание как часто я смотрю на время, понял, что для меня это важно. (После разных обновлений программы на телефоне - MiFit, браслет мог всегда держать связь с телефоном, а мог отпадать по 5 раз на день. И дошло это до того, что я даже не соединял браслет с телефоном. Информацию о пройденном расстоянии смотрел прямо на экране браслета.) С обычными часами, мне стало не хватать информации, которую показывает фитнес браслет. Это пройденное расстояние и иногда мониторинг сна. Ну и этой зимой часто измерял пульс, когда он у меня сильно подскакивал. Плюс браслет сам измеряет пульс, я выставил, чтоб измерял через каждые 30 минут. Носим фитнес браслеты с 10.09.2016. Бывали периоды, когда не носили браслеты по пол года, но потом снова возвращались к ним и снова носили. Я за это время, находил около 7000км. И если бы он считал прогулки с детской коляской или прогулки с ребенком - за руку, думаю, цифра была бы 8000 или 9000км. На браслете жены сильно упала яркость дисплея, стал вопрос замены браслета. Думали брать Mi Band-3. Но, листал тему часов на Фонарёвке, наткнулся на вот это сообщение: https://forum.fonarevka.ru/... - - Понравился сам экран браслета и циферблат. Понравился жене и мне. Вообщем, взяли жене браслет Xiaomi AmazFit Bip. Как распаковали, я аж не поверил! Что на экране - браслета! Информация читается лучше, чем на моих Касио??? - - Ладно, жена попользовалась, потестила, одобрила и я себе взял такой же браслет. Проходил в нем уже около 5 дней. Что сказать?! Сказать что я приятно удивлен? Нет, это не так. Я офигел от такого дисплея!! Я уже привык носить на руке И ФИТНЕС БРАСЛЕТ И ЧАСЫ, первую неделю это было неудобно, потом привык. Сейчас на руке только фитнес браслет. Легкий, тонкий. И блин часы видно - намного лучше чем на обычных Casio! Даже под бОльшим углом, чем у Касио. Что еще удобнее. - ДАЖЕ на ночной прогулке, без проблем можно посмотреть сколько времени - от света уличных фонарей. С Касио такой вариант не проходил, включал подсветку. Тут тоже есть подсветка. Подсветка шикарная. Я убавил до первого уровня, из 5!! И хватает с запасом, ночью не слепит. Быстренько пробегусь по часам: Дисплей!! На дисплей сразу наклеили защитные плёнки. И на МиБенды так же, купил пленки, приехал в магазин и там мне наклеили плёнки. Так и тут. Сразу защитную пленку. Мы царапали по 2-3 пленки на своих браслетах. В этих часах дисплей побольше, значит будем чаще менять пленки. Очень понравился, все видно. Большие углы обзора. Циферблатов много, я выбрал 11 штук, которые мне больше всего понравились. Но как мне кажется, я остановлюсь на одном, который у меня сейчас установлен. - - На моем экране, на котором я пока остановился, и скорее всего остановлюсь на долго, отображает такую информацию: Время - большими цифрами! Число и месяц. (в правильном формате, не как на Касио) День недели - на русском. Только две буквы. Есть циферблаты, на которых день недели пишется - полностью. Погода. Текущая температура. Температура на день. Ну и погодные явления (дождь, снег, олачно и все такое). Пройденное расстояние - в километрах. Количество пройденных шагов. Крайний замер пульса. Можно поставить непрерывный замер, 30мин, 10мин, 5мин, 1мин. Состояние соединения, подключен браслет к телефону или нет. Значек будильника. Уровень заряда батареи на браслете. Много информации. Удобно. ---------- ---------- Подсветка: Хорошая и яркая! В полной темноте можно нормально подсветить, как фонариком. Может включаться автоматически, при поднятии руки. Но авто подсветку я отключил еще на МиБенде. Когда поднимаешь руку, чтоб посмотреть время - она НЕ включается! И начинается…. Поднятие, опускание и снова поднятие руки… Проще кнопку нажать. Что я и делал. Даже носом нормально наживается.) Ну и за рулем автоподсветка мешала и отвлекала. Короче не пользуюсь я автоподсветкойю После того как у жены на Мибенде упала яркость, теперь и она не пользуется автоподсветкой. ---------- ---------- Функции: Начну с самой важной для себя - ЧАСЫ/время и дата! Вот это супер важная функция! Даже разговаривая по телефону, когда договариваешься перезвонить или встретиться через некоторое время, удобнее просто поднять руку и посмотреть время на часах, чем отклекаться от разговора и смотреть время на телефоне. Про дату так же. Когда заполняем документ, первый вопрос: какое сегодня число? Мне удобнее посмотреть число на часах, чем доставать с кармана телефон. Ну и день недели!!1 Мне очень понравилось обозначение дня недели - РУССКИМИ буквами! Ну вот нравится мне так. Смотришь время, а у тебя перед глазами еще и день недели. За это я и полюбил свои простенькие Касио. - Подсчет пройденного расстояния: Удобно. Вроде мелочь, но можно посмотреть сколько прошел за день. Если мало, тогда можно выйти на дополнительную прогулку. У меня родственник должен проходить за день 10 000 шагов, ему так врач сказал.))) И он за этим активно следил, пока браслет не потерял. Мне просто так интересно, посмотреть в конце дня сколько я прошел. Или зайти посмотреть историю за несколько дней, сколько КМ я находил. Так же есть история - ЗА месяц! Тоже интересно, сколько находил, много или мало. Иногда приятно увидеть пройденное расстояние в 300км за месяц. Пока я сильно не слежу за пройденным расстоянием, у меня есть собака, с ней я и так гуляю несколько километров в день. - - ОПОВЕЩЕНИЯ! и связь с телефоном. В Мибенд-2 был нормальный вибросигнал, а в AmazFit Bip - ЕЩЕ лучше! Связь с телефоном - у меня пока НЕ обрывалась! Вот это удивительно и очень и очень хорошо! Не знаю, может браслет сам коннектится к телефону, а МиБенд не умел так делать… Не знаю, не интересовался этим вопросом. Браслет вибрирует при входящем вызове, показывает имя и номер входящего звонка. Так же показывает и другие уведомления, смс и Вайбер - показывает текст сообщений. С такой - стабильной связью (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить и не обновился MiFit) - можно и не включать звуки на телефоне. В часах я пользовался секундомером, таймером и будильниками. Тут также есть: Таймер. Секундомер. Будильники (настраиваются с телефона - НО включаются и отключаются с браслета). Я настроил будильники с 7:30 и до 10:00. Если не хватит, всегда можно еще добавить. Их тут штук десять, кажись. Погода. Забавно, на моем циферблате показывает текущую температуру и температуру на день, от и до. Если нужна более точный прогноз, я посмотрю на телефоне, почасовой прогноз. Хотя и он часто бесполезный. Недавно хорошенько промок, доверившись погоде. Договорились с напарником дела поделать, так как дождя почти не обещали… Ага, ливень как лупанул. А у меня еще попутно несколько дел, которые пришлось делать под дождем. Так же есть - “Поиск устройства” - телефона! Выбрали на браслете “Найти устройство” и Ваш телефон будет издавать звуковой сигнал. Еще есть компас, более точное измерение активности, с помощью дополнительных датчиков. Корпус: Пластик. Плоский, удобный. Конечно же, надели на него пластиковые накладки, для защиты от ударов. Удары часами это нормально. Я МиБендом часто бился, раз 10 так точно. пару раз хорошо ударил. За Джишоки от Касио, я совсем не переживал, да и за обычные Касио так же не переживал. А за браслет переживал. Смотрел, разбил я его или нет. Вообщем пластиковая накладка совсем немного увеличивает размеры, зато должна защитить сам корпус, при ударе. При зарядке браслета, накладку нужно снимать, чтоб браслет поместился в док станцию. Вот Вам фото сравнение браслетов, с накладкой и без накладки. - - - - - - - - Управление: Тут все просто. По умолчанию, экран в заблокированном состоянии. Для разблокировки, нужно нажать на кнопку, которая на правом боку. Включается подсветка и доступно сенсорное управление. Свайп с правой стороны - основное меню. Свайп с левой стороны - погода. Текущий день и на несколько дней вперед. Свайп снизу - крайнее сообщение. Свайп сверху - ночной режим. Как я понял, браслет не будет отображать уведомления, не будет вибрировать. Свайп с левой стороны - в меню, “назад”. В некоторых функциях не работает как “назад” и нужно нажимать кнопку. Кнопка - разблокировака сенсорного экрана и кнопка “назад”. На зажатие кнопки можно поставить дополнительную функцию. ---------- ---------- Питание: Обещают 45 дней. Посмотрим… Если будет 30-35 дней, я буду доволен. Раз в месяц зарядить браслет… Я потерплю. Итог: жаль мы раньше не перешли на эти часы, сразу после их поступления в продажу… Удобная вещь, с кучкой дополнительных возможностей. Я пробовал Джишоки от Касио - не пошли. Пробовал серию Эдифенс, так же не очень понравились. Вот плоские Касио, которые на фото - понравились. А тут фитнес браслет, похожих размеров и с расширенными возможностями. Ремешки скорее всего поменяем. В водозащиту я не верю, в фитнес браслетах не купаюсь и не плаваю. В Касио так же не купался, но в речках и на морях - плавал, не переживал. Ссылка на Gearbest: https://www.gearbest.com/sm... Я брал в офлайн магазине. Цены во всех магазинах - одинаковые. Зашел в Алло, в Фокстрот, в Комфи, посмотрел на работу продавцов и взял в Комфи. Они там более приветливые и простые.
Фонари "Яркий Луч" в Украине. +380688579442 (Viber, Telegram). Цены для форумчан - http://forum.fonarevka.ru/s... -Мои: фонарики, связь со мной, темы.(ссылка) http://forum.fonarevka.ru/b... [Исправлено: LEV-UA, 23.03.2019 в 15:27] |
23.03.2019, 15:24 | 2 |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
Re: Xiaomi AmazFit Bip - ЧАСЫ с дополнительными функциями. Отзыв/Мнение.
|
23.03.2019, 15:25 | 3 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
|
|
23.03.2019, 15:40 | 4 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Вчера 22:42 Адрес: Орёл
|
Хорошие часы, для меня в них только два минуса:
- трек на экрана не рисуют; - внешний вид у них мультяшный, тот же амазит кор очень стильно смотрится, т.е. могут сделать, когда захотят. |
LEV-UA (23.03.2019)
|
23.03.2019, 15:52 | 5 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Рисование трека на экране, это наверное уже к Гармину. Амаз кор.... Вот этот: Если этот, тогда там AMOLED экран. Для меня теперь это враг. Враг в часах. Днем, толку от него - ноль! Даже минус ноль. Ничего не видно... И еще он выгорает, со временем. Как у жены просела яркость в браслете, я полез на 4пда, смотреть как ее можно повысить... И все, никак, не повысить. И это нормально, что они выгорают и яркость падает очень сильно. Главное, чтоб в течении года яркость упала и продавец поменял по гарантии. Сейчас у меня валяется два MiBend-2, побыстрее бы их "сбагрить"... Один видимо подарю, но и в нем скорее всего яркость упадет. [Исправлено: Virgo_Style, 25.03.2019 в 22:27] |
|
23.03.2019, 17:58 | 6 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
23.03.2019, 18:15 | 7 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
У этого Аиазфита, на солнце экран отлично читается. На МиБенд2, с амоледом, на солнце все плохо, так там амолед. Я не сравнивал МиБенд3 и МиБенд2, но по моему, экран в АмазФитБиб будет в разы удобнее. Насчет внешнего вида... Это дело вкуса. Если нравится другой браслет - без проблем)) Мы выбрали эти браслеты, я даже отказался от трех разных Casio. Выбором доволен)) |
|
23.03.2019, 18:22 | 8 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
23.03.2019, 18:30 | 9 |
Ветеран Фонарёвки
|
Предпочтений по брендам, типам и остальному - не было.
Вспомнили, что видели, посмотрели, понравился) Все просто. Могли взять - другой браслет. Но смысла менять Мибенд2 на Мибенд3 совсем не видели. А этот прям понравился. А еще через версию - еще больше наворотят!)) Я так пол года ждал, пока выйдет версия фонарика с зарядкой. |
23.03.2019, 21:09 | 10 |
Ветеран Фонарёвки
|
Так и есть. С отключенным GPS и пульсомером. С пульсомером в режиме 30 минут - около 40 дней. Вот сейчас у меня осталось 40%, от последней зарядки - 27 дней.
У меня это чудо с августа. Вполне доволен. Правда никаких пленок/накладок не лепил. Не люблю, портит внешний вид. Из полезностей еще есть мерялка атмосферного давления, правда не в мм ртутного столба, а в гПа. |
LEV-UA (23.03.2019)
|
23.03.2019, 21:46 | 11 | |||
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Для меня, даже 30 дней - хороший результат. 40-43 дней - вообще замечательный. Цитата:
Наклеил новую пленку, надел новый ремешок и браслет как новый. И сам капсуль, как новый. А в АмазФитБип корпус без защиты, как в том же МиБенд2, ну и дисплей намного больше. Обидно будет, если стукнуть часами об угол стены, да и попасть экраном и оставить на нем хорошую царапину... С таким браслетом я уже не смогу ходить. Покупать новый браслет раз в два месяца, так тем более не хочу. Но, это дело вкуса! И что важно - Производитель дал возможность надевать таки защиты. Или Китайцы такие умелые, что продумали эти защиты. Вообщем это не важно. Важно, что я могу надеть эту защиту и пленку. Конечно, это не Джишоки, но защитный скелет все же защитит. Цитата:
Мне например, эта мерялка не нужна, кому-то нужна. Оно все есть, работает. Причем вроде работает хорошо. Вообщем я в восторге! И блин жалеююююю, жалеееею что прошлым летом были мысли по такому браслету, но не верил в такую красоту... Так бы прошлое лето, мне было удобнее, если бы я носил только такой браслет, вместо крупных Касио и плюс Мибенд2... Поэтому и решил написать отзыв, может кому будет полезно. |
|||
24.03.2019, 21:21 | 12 |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
Это старость и потеря вкуса жизни... Плохо же!
|
24.03.2019, 21:36 | 13 |
Ветеран Фонарёвки
|
Наоборот))
Это дома - двое маленьких детей, с которыми бегаем, играемся и устраиваем всякий беспредел. Дома собака, с которой так же играемся, которая своими "маленькими" и острыми зубками, отлично царапает пленки)) Ну и плюс сам стараюсь активничать, в свои то тридцать лет... (да, уже староват))) На МиБенд2 у нас еще лежит штук 5 пленок, потратили штук 6-7. Причем носили до победного. И сейчас нужно заменить на них пленки, это еще две пленки. Так бы, все удары принимал на себя - пластик. И через года пол, на вид, эти часы или Мибенд2 были бы - просто ужасные. А возвращаться на ДжиШок я не хочу, они жутко неудобные. Поэтому, пользуемся пленками и защитными накладками. Дабы не менять AmazFitBib каждые ~3 месяца - 6 месяцев. Причем менять по два браслета. Если бы я сам не "лупился" часами об углы, когда быстрым шагом куда-то шел, то да, пленки бы не использовал, а так... Опыт) |
25.03.2019, 11:57 | 14 |
Ветеран Фонарёвки
|
Посмотрел цены.
Геарбест - 79$(2140грн). Я брал в Комфи - 75(1999грн). Коробка запаяна в пленку. Жене брали у Сергея, на OLX - 66$(1750грн). Коробка запаяна в пленку. Ссылка на Сергея: https://www.olx****/list/?se... Возможно будет полезно, для жителей Украины. |
25.03.2019, 22:00 | 16 |
Ветеран Фонарёвки
|
Не трожь больную тему!
Дочь (три с половиной года) учиться кататься на самокате... Я голосую за наколенники, жена против, чтоб ребенок учился внимательней и старался не падать. А с наколенниками и налокотниками не будет аккуратничать. Еще и девочка... Я прям вообще переживаю. И пока защита - джинсики и под ними колготки. Сын это сын - мужик(2 года), упал - сам вставай, не ной. На вид строгий, а сам конечно же переживаю, как и за дочь. Поэтому да, я за скотч) |
25.03.2019, 22:30 | 17 |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
|
LEV-UA (25.03.2019)
|
25.03.2019, 22:41 | 18 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
25.03.2019, 23:23 | 19 |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
|
25.03.2019, 23:55 | 20 |
Ветеран Фонарёвки
|
|