|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.05.2017 Последняя активность: Сегодня 17:55
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 205 раз(а) в 108 сообщениях
|
![]()
Большое спасибо за работу, интересная и полезная информация.
Недавно тоже думал о фонарях с турбо, но больше в свете износа диодов и не так глубоко. Есть ещё одно интересное сочетание: пункт 2. + пункт 6. скачущий по фиксированным стабилизированным уровням + пункт 4. по времени вниз на 1 уровень от макс и его можно вкл/выкл, при этом макс хорошо стабилизирован. |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.08.2014 Последняя активность: 19.04.2022 20:34
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили: 104 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Понимаю, что частный случай, но все же: а Панду третью в какой подпункт записывать?
![]() Пока выбирал, начитался: "стабилизацию не завернули", "вот начиная с 3-й есть попытка стабилизации", "стабилизации нет только в турбо", "стабилизации нет в турбо и производных от турбо". fnksb, если расставить здесь все точки над "ё", копий будет ломаться меньше... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 15:16 Адрес: Иркутск
Сообщений: 6770
Сказал(а) спасибо: 11171
Поблагодарили: 5825 раз(а) в 2911 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:31 Адрес: Питер
Сообщений: 28548
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 12966
Поблагодарили: 28180 раз(а) в 10417 сообщениях
|
![]() Цитата:
На панде-3, в зависимости от режима, экземпляра, питания - можно получить и почти стабилизированный график вроде такого: И какие-то менее ровные варианты, например: Последний график взят из замеров AEDe, там как раз хорошо охарактеризована субстабилизация: Где-то 14 часов до падения до 80% от начального потока и потом плавное падение до ~10% в течении 3.5ч Или если идеализировать 80% рантайма стабильный свет, 20% плавное затухание. Другое дело, что я стараюсь говорить не о "процентах рантайма" (потому что они очень сильно зависят от разрядного хвоста аккума), а о процентах емкости аккумулятора. Если 80% емкости фонарь смог продержаться в пределах 80% от стартовой яркости - ок, можем считать что "почти стабилизированный". А дальше хвост там может уже надолго растягиваться, но это уже все равно мизерная емкость (которую конечно можно для красоты искуственно обрезать, но зачем это делать раньше времени - пусть уж фонарь светит, вдруг это последний аккум у человека). Вот это вообще странный комментарий - наоборот, у Панд-2 стабилизация получше, особенно у 2M-CRI: там уже без всяких сомнений и условностей, полноценная стабилизация во всех основных режимах. [Исправлено: fnksb, 03.01.2021 в 18:22] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
33°N 118°W
Регистрация: 21.12.2015 Последняя активность: Сегодня 12:34
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 789
Поблагодарили: 690 раз(а) в 265 сообщениях
|
![]()
Как же теперь с этим бороться, ведь именно стабильная яркость при многократных включениях нужна в походном применении? Внедрять банки на 4.35 В и беречь свежие для дальнобоя? Возвращаться на 2хCR123? Но таких мощных фонарей с узким лучом и нет почти...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:31 Адрес: Питер
Сообщений: 28548
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 12966
Поблагодарили: 28180 раз(а) в 10417 сообщениях
|
![]()
Для начала полезно измерять и понимать =) Хотя бы тестировать дальнобои при 3.9V на банке, например =)
Правда, у новых осрамов, похоже, довольно умеренное падение, что как раз позволяет лучше вытягивать мощность. В разумных пределах. По крайней мере, L18 меня очень порадовал (я даже думаю порой - может, измерил что-то неправильно?=). Но осрамы людям тоже хочется позагонять в овердрайв, чтобы уж и они не держали... Цитата:
2*CR123 неудобны невозможностью подзарядить, да и вообще на таких токах ими уже не очень безопасно пользоваться. Можно ставить 2*18350 в те модели, которые это позволяют. Вот только стабилизацию-то вытяните, но потеряете емкость; потом окажется, что на тех суммарных >2000mAh, которые дадут 2*18350 - на одной 18650 еще не так уж сильно просядет яркость. Так что по большому счету - в первую очередь полезно понимать, что происходит. У меня вон на MC13 после установки XP-L HI совсем грустно получилось со стабилизацией в турбо, ну что делать... Имею это в виду, это ж не значит что не надо пользоваться таким шикарным фонарем. Вроде были какие-то скрытые настройки, чтобы вообще выпилить ему турбо, может и есть смысл это сделать - будет стабилизированный =) Но соответственно слабее поначалу. Для хорошей стабилизации в турбо есть двухбаночники, но они более крупные, тоже не особо удобно. ............................. Вообще стабилизация существует не сама по себе, это же не самоцель - а только одна из характеристик, имеющая значение при выборе, в сочетании с другими вопросами. Если вы на нестабилизированном дальнобое даже при падении до 60-70% стартового света (то есть на полуразряженной банке) получаете бОльшее качество работы, чем на стабилизированном фонаре - то первый все равно будет лучше. Ну просто не настолько лучше, как может показаться при запуске на свежей банке. А всякие BLF-игрища с турбированием дальнобоев на XP-L HI или SST-20, когда их гонят до 5-6А - и правда имеют очень мало смысла в реальном долгосрочном применении; мало того что кидаем диод в не особо полезный овердрайв, так еще и на чуть просевшей банке все равно на эти токи не выйдем. Помучай диодик дома, чтобы он быстрее начал деградировать - ну а в реальном походе фонарь так все равно светить не сможет ![]() По Noctigon K1 были интересные графики. Там слава богу не директ-драйв, а 5-амперный линейник. И светик CSLNM1.TG, с разрешенными 3А в максимуме: 6/7: 550 lm / 369 kcd (1215 m) 7/7: 723 lm / 486 kcd (1394 m) Turbo: 874 lm / 599 kcd (1547 m) (564 cd at 30 seconds) Ну вот по хорошему почти-стабилизацию он получал бы на lvl 7, а прям по-настоящему хорошую стабилизацию на lvl 6. Что в принципе близко к заявленным для него 3А. Был бы стабилизированный дальнобой. Но нет, как же повыпендриваться перед друзьями и нащелкать фоточки, а заодно написать ему 600 ккд вместо 400 ккд? Загоним трехамперный светик на 5А, пущай недолго - но помучается, пока я тут фоткаю... И это еще Осрамы с их низким падением; на XP-L HI или SST-20 - падение на токе в 4-5А будет еще выше, там даже намека на стабилизацию не останется... [Исправлено: fnksb, 04.01.2021 в 08:31] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:30 Адрес: Дубна
Сообщений: 9398
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2273
Поблагодарили: 9770 раз(а) в 3631 сообщениях
|
![]() Вот, кстати, ты помнится говорил, что графики снятые в воде не сильно информативные. По ним как раз отлично видно , что будет на разряженном акб.(Ну кроме случаев типа зебры, где потери на пружинах настолько велики, что даже при холодном корпусе идет просадка)
__________________
* |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:31 Адрес: Питер
Сообщений: 28548
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 12966
Поблагодарили: 28180 раз(а) в 10417 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Для оценки "яркости перезапуска турбо" нужна возможность перезапустить фонарь, не смещая его относительно датчика - а это как раз в воде делать крайне неудобно, ничего не пошевелив. Хорошо закрепленный фонарь с обдувом вентилятором - так включить можно ![]() [Исправлено: fnksb, 25.02.2021 в 18:18] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (25.02.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:30 Адрес: Дубна
Сообщений: 9398
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2273
Поблагодарили: 9770 раз(а) в 3631 сообщениях
|
![]()
При работе в воде условия всегда как при старте. Фонарь холодный , аккум холодный. Смысла перезапускать нет.(исключение как и сказал - хреновые пружины...). Это касается фонарей с ТК и без всяких дурацких степдаунов.
[Исправлено: AEDe, 25.02.2021 в 18:32] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
fnksb (25.02.2021)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:31 Адрес: Питер
Сообщений: 28548
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 12966
Поблагодарили: 28180 раз(а) в 10417 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Да ![]() Ну не только, куча фонарей де-факто не держат стабилизацию в турбо. Зебры, кстати, вроде бы не только из-за пружин не держат, я там и раньше видил некоторую зависимость яркости от напряжения, где на 1/4 проседает световой поток. На SC63 кажется это видел, и на H600 какой-то. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (25.02.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:30 Адрес: Дубна
Сообщений: 9398
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2273
Поблагодарили: 9770 раз(а) в 3631 сообщениях
|
![]()
А у тебя вентилятор позволяет охладить сильно? На какой-нибудь H30 айсбим нужна ,наверное, аэродинамическая труба)
С пружинами там дело в том что, даже когда корпус холодный, при длительной работе турбо пружина раскаляется. Т.е. Если запустить из выключенного, то турбо заведется, а фонарь работающий при хорошем охлаждении уже турбо не может. Я такой сильной разницы между "перезапусками" и "водным охлаждением' больше нигде не видел. [Исправлено: AEDe, 25.02.2021 в 19:01] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:31 Адрес: Питер
Сообщений: 28548
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 12966
Поблагодарили: 28180 раз(а) в 10417 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но у меня нет H30 =) [Исправлено: fnksb, 25.02.2021 в 20:15] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Рядовой Фонаревки
Регистрация: 01.04.2021 Последняя активность: 24.05.2022 13:43
Сообщений: 2402
Сказал(а) спасибо: 1429
Поблагодарили: 840 раз(а) в 544 сообщениях
|
![]()
fnksb, а не могли бы Вы привести пример хотя бы одного фонарика, хотя бы старого, снятого с производства, но вот с правильной стабилизацией? Как "10 лет назад", когда производители еще старались...
__________________
Байки старого генерала |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: Сегодня 08:20 Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 1955
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 688
Поблагодарили: 1817 раз(а) в 918 сообщениях
|
![]()
Зачем старого-снятого? Юникорн, Геккон.
ЯЛ таки и сейчас старается. UPD: Конвои ещё
__________________
Кастомный Aheitong D10 (Samsung LH351D (5000К), TIR 30°, прошивка и модернизация драйвера от ceramic), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S2+ (TIR 30°, прошивка dandan2000, ver. 4e), Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Drex (14.05.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Рядовой Фонаревки
Регистрация: 01.04.2021 Последняя активность: 24.05.2022 13:43
Сообщений: 2402
Сказал(а) спасибо: 1429
Поблагодарили: 840 раз(а) в 544 сообщениях
|
![]()
С ялом еще не знаком. Я имею ввиду Fenix, Olight, Sunwayman, Nitecore...что то мне знакомое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:31 Адрес: Питер
Сообщений: 28548
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 12966
Поблагодарили: 28180 раз(а) в 10417 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну вот например по ЯЛ (поскольку я по понятным причинам знаком с их продукцией): Скажем, ЯЛ Cobra LH-190 - у нее честные стабилизированные 190 лм в верхнем режиме. Просто 190 лм, без снижений, степдаунов, просадок и прочего. Вот это фонарь "как десять лет назад" ![]() А например Panda 2M-CRI дает 350-400 лм как рабочий верхний режим, они тоже полноценные и стабильные. Но дополнительно в фонаре есть еще 700 лм турбо без фиксации, пока держишь кнопку. Но на коробке, конечно, написано именно 700 лм. Но вроде как сразу понятно, что это турбо - и пользователь при покупке ориентируется на яркость рабочего режима, который стабилен. А на Panda-3 написано уже 1100 лм, но это при работе двух диодов (грубо говоря по 550 лм на каждый, но на самом деле там +/- в зависимости от экземпляра/партии). Когда работает один диод - это примерно и будет соответствовать реальности, но там только суб-стабилизация, то есть в реальности будет снижение на 20-25%. Кроме того, при сильном перегреве возможно срабатывание термоконтроля, он тоже может на ~20% убрать. Но это если один диод работает, если врубить сразу два на 1100 лм - то довольно быстро термоконтроль сбросит примерно до 500 лм. То есть вот суммарные 1100 лм - это конечно уже несколько турбопых и маркетинг, а вот 550+550 - это близко к правде, хотя в реальности на долгосрочном юзе чуть меньше. А вот на Еноте-500 - действительно 500, но только на свежем аккумуляторе; никаких турбо и степдаунов там нет, но есть снижение яркости от просадки аккумулятора, то есть на изрядно подсевшей банке будет уже не 500, а скажем ~350лм В Юникорне заявлено 850 лм, по тестам примерно так и выходит, при активной работе в руках или на велосипеде примерно так и будет - но если поставить на полку, то скорее термоконтроль сбросит яркость до 450-600 лм. Кроме того, на полуразряженной банке там все-таки начнет слегка снижаться яркость, он не полностью вытягивает стабилизацию в верхнем режиме. Если в делать такой фонарь совсем стабильным, его надо было бы делать на ~600 лм, это бы хорошо соответствовало и возможностям теплоотвода, и возможностям полноценной стабилизации от аккума - но тогда его никто не купит, все ж хотят пыхать =) Так что 850 лм Юникорна - это все-таки немного Турбо, а вот во втором режиме (450 лм) или ниже - да, будет полностью стабильный долгоиграющий свет. Ну и т.п. При этом параллельно у ЯЛ есть и совсем "турбопыховые" решения, например Енот-3500 - там и правда 3500 лм, но это пых на 30 секунд, который в реальности опустится до 1400, а потом еще ниже. Вот это уже "турбопых". Но правда там написано что это турбо на 30 секунд, они вроде как не претендуют на постоянство - но это в инструкции написано, а не на коробке. ............................................... У других производителей - опять же, надо смотреть. Феникс вон увлекается мультистепдаунами, и может раз в 5-6 убрать яркость относительно стртовой (но не во всех моделях, некоторые могут быть и близки к стабильности, по крайней мере на режимах кроме верхнего). Найткор тоже иногда этим увлекается, хотя и в чуть меньшей степени - но вот Найткор делает скажем и наключники на 4000 лм, с реальным рабочим режимом в 200 лм. Но правда опять же пишет, что 4000 это турбо, так что это еще достаточно понятные юзеру характеристики. Но правда в магазине-то этот наключник все равно подберется как фонарь на 4000 лм, а кроме того спровоцирует людей на реакцию "Как, всего 600 лм в фонаре на 18650? Да вон у найтора в наключнике 4000!" ![]() Или вот пластиковые налобники найткора с заявленными 350 лм, в которых на самом деле незаметно становится 50 - и чтобы это понять, надо очень внимательно читать обзоры... Какие-нить фонари с БЛФ - там часто в разы будет отличаться яркость в турбо на свежей банке, и реальная долгоиграющая на полуразряженной. Насколько - очень по-разному, иногда раз в десять, а если не калибровать термоконтроль - то может и в двадцать... Никаких простых способов определения "как оно как в конкретном фонаре", равно как и простых границ "вот это хорошо, вот это плохо" - не существует. Да, турбопых тоже может быть полезен; принудительное уменьшение яркости в рабочем режиме, если юзер почему-то тупит и не делает этого сам, а емкость аккума невелика - на самом деле тоже может быть полезна. Главные проблемы вызывает не турбопых сам по себе, а полная каша между турбопыхами и рабочими режимами, которая сейчас образовалась - с кучей переходных вариантов, снижений яркости как попало (причем не только в верхнем/турбо режиме), крайне поверхностном описании этого в инструкциях и тем более на сайтах магазинов, да зачастую и в обзорах... И тем, что базовое внимание и магазинов, и покупателей по прежнему сконцентрировано на волшебной циферке люменов - а они все более и более уходят в разнос, и все меньше отражают реальность долговременного использования фонаря. О чем во многом и FAQ ![]() PS. И это в FAQ еще не затронут такой важный момент, что освещенность нам обеспечивают не люмены, а канделы (люксы). Принципиальное значение для юза фонарей, если светить ими не только в потолок, имеет не общее количество вылетевших из фонаря люменов - а то, куда именно они полетели. То есть люмены и сами по себе-то довольно слабо характеризуют свет фонаря, ну а в текущем состоянии полного разноса турбопыхостепдаунотермоконтролей - получается "так себе в квадрате". [Исправлено: fnksb, 14.05.2021 в 18:45] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 8 раз(а) |
Drex (14.05.2021), galex (14.05.2021), grasl (14.05.2021), IvanBL (21.05.2021), PinkFloyd (14.05.2021), Timofej 000 (14.05.2021), Жить настоящим (27.11.2021), Товарищ генерал (15.05.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 18:28 Адрес: Sarov
Сообщений: 2694
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили: 1828 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Рядовой Фонаревки
Регистрация: 01.04.2021 Последняя активность: 24.05.2022 13:43
Сообщений: 2402
Сказал(а) спасибо: 1429
Поблагодарили: 840 раз(а) в 544 сообщениях
|
![]()
Сделал для себя такой вывод. Если на коробке написано 2000 люмен - не надейся, это для "толпы", а сразу смотри на следующий - 800 люмен. Там и жди стабилизации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
с приветом из подвала
Регистрация: 29.06.2012 Последняя активность: Сегодня 09:58 Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2310
Сказал(а) спасибо: 469
Поблагодарили: 1378 раз(а) в 695 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
fnksb (17.05.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Рядовой Фонаревки
Регистрация: 01.04.2021 Последняя активность: 24.05.2022 13:43
Сообщений: 2402
Сказал(а) спасибо: 1429
Поблагодарили: 840 раз(а) в 544 сообщениях
|
![]()
Перечитал еще раз. Получил практические выводы.
1. Если соберусь посветить дальнобоем - подзаряжу аккумуляторы. Кто его знает, как он (мой дальнобой) стартует на не полностью заряженных аккумуляторах. 2. Если в описании есть упоминание стабилизации, значит это хороший фонарик и не надо вникать в детали, люксметра нет, глазом не заметишь, все равно обуют и нафиг не надо :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:31 Адрес: Питер
Сообщений: 28548
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 12966
Поблагодарили: 28180 раз(а) в 10417 сообщениях
|
![]() Цитата:
Надо оценивать вес-размер-питание, и все равно желательно смотреть по обзорам что же там происходит. Цитата:
Но кому они нужны, когда можно вогнать 1000, 1500 или даже 2000 лм в турбо =) [Исправлено: fnksb, 17.05.2021 в 13:53] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Товарищ генерал (17.05.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:59 Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 34790
Сказал(а) спасибо: 4959
Поблагодарили: 27337 раз(а) в 12816 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 3 раз(а) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:31 Адрес: Питер
Сообщений: 28548
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 12966
Поблагодарили: 28180 раз(а) в 10417 сообщениях
|
![]()
Перенесу сюда.
Цитата:
Ненормально, если бы монитор показывал качественные цвета только первые десять минут после включения, чтоб завлечь покупателя - а потом плавно незаметно менял бы их в худшую сторону, потому что "а подсветка иначе перегреется". Ну или ту же яркость уменьшал бы в разы. Вдвойне ненормально, если бы на форуме любителей мониторов говорили "даа, это классная фишка, мне очень удобно при необходимости быстро осветить монитором комнату чтобы найти носки". А что рядового потребителя это вводит в заблуждение, а саму индустрию в ж..у - "это не наши проблемы, мы тут для 0.01% юзеров которые все делают сознательно и тщательно смотрят графики, и вообще вот настройкой на 16-й странице инструкции эту штуку можно отключить" ![]() А пока, обычные люди, посмотрите вот этот обзор со сравнительными фоточками мониторов сразу после включения ![]() [Исправлено: fnksb, 11.02.2022 в 16:56] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 5 раз(а) |
chem (11.02.2022), Dmitriyrus (11.02.2022), Drex (12.02.2022), Magvay (12.02.2022), VovanV (11.02.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: Сегодня 17:55 Адрес: Псков
Сообщений: 3929
Сказал(а) спасибо: 2088
Поблагодарили: 2083 раз(а) в 1203 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Это как раз один в один что и попыхать турбой фонаря в магазине перед покупкой. ![]()
__________________
_ HiCRI рулит Хочу наключник ZebraLight |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 18:31 Адрес: Питер
Сообщений: 28548
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 12966
Поблагодарили: 28180 раз(а) в 10417 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сейчас продавцу и не нужно быть злонамеренным, чтобы искренне говорить "фонарь X ярче фонаря Y", он же их тоже включает на полминуты у прилавка ![]() Цитата:
А не "как мог бы работать фонарь в идеальном мире, с другим питанием, другой программой и другим теплоотводом" ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |