|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]()
В этой теме планирую выложить несколько улучшений этого симпатичного налобного бюджетника.
Тема не для обсуждения! Для его обсуждения уже есть несколько тем. Есть и в основной части форума и в ББ. Каждый может выбрать подходящую. Начну с AHEITONG D10. Под спойлером краткая информация о налобнике. Кроме слабого анодирования, единственным (и большим) недостатком фонарика является его драйвер – нет стабилизации и мало возможностей. Для цены фонарика – нормально. Но можно (и нужно) с ним что-то сделать. Размеры драйвера такие, что «народный» линейник не станет, надо что-то другое выдумывать. Самое простое – заменить микроконтроллер на обычный, перепрошиваемый. Я выбрал из имеющихся PIC12LF1822. Без изменения исходника подойдет любой из PIC12(L)F1822/ PIC12(L)F1840. Для замены нужно немного перекоммутировать плату. Как-бы и не обязательно, но если уж менять контролер то лучше немного изменить и коммутацию на плате. Для модернизации понадобится любой маломощный низковольтный P-канальный полевик (заменить диодную защиту от обратной полярности) и токоограничивающий резистор 0,05Ом. Транзистор я взял FDN358P (что было), а резистор составил из двух параллельных 0,1Ом. Нужно: - прошить микроконтроллер - вместо диода защиты обратной полярности поставить полевик - кнопку переподключить к 4-й ножке - разделить полевики и по выходу и по входу - один из полевиков включает светодиод через три параллельных родных резистора 1,2 Ом, соответственно перепаянных (два рядом, и третий сверху одного из них) - второй полевик включает светодиод через резистор 0,05Ом, у меня это два параллельных 0,1Ом (напаян один поверх другого) - первый полевик подключается к 5-й ножке, второй – ко 2-й ножке микроконтроллера - 3-ю, 6-ю и 7-ю ножки соединяем между собой и подключаем к светодиоду Прошивку взял эту https://forum.fonarevka.ru/..., изменив немного под конкретный драйвер. Если коротко про драйвер: Стабилизация реализована самым простым способом – забита таблица соответствия напряжения на аккуме и нужных показателей ШИМ (частота/заполнение). Первые три режима имеют плавающую частоту ШИМ, четвертый – ШИМ 8кГц, яркие -- ШИМ 16кГц. На некоторых режимах задействованы встроенные в микроконтроллер резисторы (модуляция много меньше 100%). Мерцания не заметны на любых режимах. Карандашным тестом можно обнаружить ШИМ только на самом слабом режиме, при полном аккуме (по мере разряда частота будет расти). Частота мунлайтов низкая, для уменьшения тока потребления в этих режимах, около 1кГц. Есть «высасыватель» аккума и автовыключение при около 2,52В на аккуме. Всего доступны такие режимы:
Есть возможность, из выключенного, включать сразу в мунлайт, или слабый, или яркий, или любой выбранный (или память последнего режима), или строб. Более подробно под спойлером. Кому не нравятся режимы или управление, можно исправить код под себя. Прошивка и исходники для MPLAB8 D10_1_0.ZIP Добавляем ТИР. Вроде на форуме еще не пробегала очень необычная ТИР. Мой нынешний фаворит для близкой дистанции. https://item.taobao.com/ite... первая фотка, последняя в низу, на 90°. Отличительные особенности этой ТИР – очень большое окно для прямого света со светодиода. Заявленный угол 90° -- это просто свет голого светодиода. Просто круг света с достаточно равномерной яркостью. Кроме того, отражающая поверхность ТИР сделана с мелкой рябью, состоит из двух участков, каждый из которых формирует свой конус света. Ближняя к светодиоду поверхность формирует луч с углом порядка 120-140°, дальняя поверхность – до 180° (ограничивается исключительно креплением ТИР). Похожие на эту ТИР мне еще не попадались. Такая ТИР в этот фонарик ставится очень просто – нужно только немного обточить юбку ТИР. ТИР ставится без холдера, но из-за большого окна для светодиода, из холдера ТИР нужно вырезать донышко – центрирующую проставку. Можно и без этой проставки (и мне больше нравится такой свет), но вырезать проставку все равно нужно. Ставить ТИР можно и под родное стекло, и без стекла (понадобиться толстый уплотняющий о-ринг сверху ТИР). Если ставить на родную звезду – с проставкой будет в самый раз. Я часто использую мощный свет, поэтому заменил звезду на медную ДТР толщиной 2 мм. На такую толстую звезду, если ТИР ставить под стекло, то центрирующая проставка уже не влазит. Я ее использовал для правильной фиксации положения звезды. Зведу поставил на термопасту (смыв анодирование корпуса под звездой), а по периметру звезды положил термоклей. Закрутил это, насколько закрутилось, и оставил на сутки, потом собрал уже без проставки, светодиод оказался точно по центру. Вторая причина использовать эту ТИР без проставки – из-за более глубокого положения светодиода немного меняется свет. Основная часть становится чуть шире, а два других конуса света смешиваются и сливаются. Получается просто плавно падающая освещенность за пределами основного луча (света только светодиода, угол основного луча около 95°). Пробовал сфотографировать луч, но сходу нормально не получилось. Позже может еще попробую. Вот эти фото достаточно близко и точно показывают то, что видно глазами, с центрирующей проставкой и без нее. Слева ТИР с проставкой и луч как задумывался, справа – без проставки, светодиод сидит выше, свет немного по другому распределен. Мне свет без центрирующей проставки больше понравился для работы руками. Лучшее распределение, из того, что довелось пробовать до этого. [Исправлено: ceramic, 02.03.2019 в 23:13] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 20 раз(а) |
Barmaley_GMN (12.06.2020), Dnv (28.10.2020), drsleep (03.11.2020), fnksb (08.03.2019), greenled (02.03.2019), Hemi (03.03.2019), kaa.mobil (22.04.2020), kanifol (03.03.2019), MA57 (19.12.2020), MAX-MX (16.06.2019), NEMICHA (17.08.2019), Optich (08.03.2019), Svetogor (10.03.2019), Taifyn (03.03.2019), Tamagotchi (07.02.2021), Timofej 000 (23.04.2020), vdavid (09.03.2019), Xled (05.07.2019), Олег С (14.12.2020), РШ (02.03.2019)
|
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 10:00 Адрес: Орёл.
Сообщений: 22632
Сказал(а) спасибо: 23846
Поблагодарили: 13440 раз(а) в 6756 сообщениях
|
![]()
ceramic, три вопроса:
1) Цена запчастей? 2) Сложность работы? 3) Если первое и второе не космос, может быть вы или кого-то посоветуете, могли бы заняться реализацией проекта? Если третий пункт не реален, то случаи апгрейда будут единичны, как это не печально. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 3 раз(а) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]()
<$1
ТИР -- отдельная песня. У каждого свои вкусы, ТИР много разных с разной доступностью. Достаточно желания. Пайка микросхемы в таком корпусе не сложнее пайки светодиода. Цитата:
Сама идея предполагает "сделать под себя". Замена драйвера на перепрошитый "народный" линейник -- точно так-же единично. Там чуть-чуть проще и чуть дороже (драйвер то покупать надо). И как-то никто особенно не печалится по этому поводу. [Исправлено: ceramic, 02.03.2019 в 23:08] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 2 раз(а) |
Kelevratony (02.03.2019), Timofej 000 (23.04.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 10:00 Адрес: Орёл.
Сообщений: 22632
Сказал(а) спасибо: 23846
Поблагодарили: 13440 раз(а) в 6756 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 2 раз(а) |
Magvay (04.03.2019), Timofej 000 (23.04.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]()
Не Боги горшки обжигают.
Думается, более правильно будет: "Я например не пробовал". Тема расположена в "Разработка и модификация электроники фонарей". Сразу так и не скажу, что может быть проще из модификаций? Разве что установка ТИР, но это ведь не электроника. Контакты почистить? Вот упоминаемую ТИР, как раз таки стоит попробовать, не обязательно в этом фонаре. [Исправлено: ceramic, 02.03.2019 в 23:21] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Kelevratony (02.03.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 09.10.2016 Последняя активность: 27.03.2020 10:23
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили: 164 раз(а) в 101 сообщениях
|
![]()
Здорова ! Нy почему Вы выбрали опять PIC! Лучше подожду , пока кто то из BLF сделает нормальную плату под Attiny ;))
[Исправлено: stirlis, 08.03.2019 в 13:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 09.10.2016 Последняя активность: 27.03.2020 10:23
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили: 164 раз(а) в 101 сообщениях
|
![]()
"Самое простое – заменить микроконтроллер на обычный, перепрошиваемый.
Я выбрал из имеющихся PIC12LF1822." А под рукой непопалось Attiny13А? ![]() Cтабилизация и КПД улучшилoсь или та же? .. [Исправлено: stirlis, 08.03.2019 в 15:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]()
Не вижу смысла для родной платы использовать не PIC.
Выложу и вариант с заменой платы драйвера на линейник с Attiny13А. КПД у всех линейников одинаковый. Cтабилизация есть всю дорогу, до самого конца. Точнее -- до степдауна (или выключения) по низкому заряду на аккуме: 3,3В Турбо, степдаун до Яркий 3,1В Яркий, степдаун до 3-й 3,0В 3-й, степдаун до Яркий 2-й 2,9В 2-й, степдаун до 1-й 2,7В 1-й, степдаун до Слабый2 2,6В Слабый2, степдаун до Слабый1 2,5В Слабый1, выключение [Исправлено: ceramic, 08.03.2019 в 17:35] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Dnv (28.10.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 05.07.2018 Последняя активность: 13.08.2022 15:47
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили: 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]()
MOSFET P, Sot-23, VGS(th) (Gate Threshold Voltage) ‹ 2.5V
Остальные параметры не существены. Можно и N типа, и в другом корпусе, но тогда размещать/подключать надо будет немного по другому. Это если светодиод CREE. Если другой -- надо тестером проверить отсутствия встроенного обратного диода параллельно светодиоду (изредка так бывает). В таком случае, что-бы защита обратной полярности аккума работала, нужен мощный полевик и включать его в разрыв питания всего драйвера, а не только в разрыв питания микроконтроллера. Нет такой крупный не обязателен, все тоже -- "что было". Достаточно одного 0805 0,05Ом. Если корпус больше или из пары параллельных резисторов (0603 или больше) -- надежность будет выше. Больше двух крупнее 1205 -- стремиться уже не стоит. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Taifyn (10.03.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 09.10.2016 Последняя активность: 27.03.2020 10:23
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили: 164 раз(а) в 101 сообщениях
|
![]()
А я убрал один резистор и поставил один фет помощнее а старые выбросил, выпил пивка и с разу стало жить веселей
黑瞳= blackbird=скворец [Исправлено: stirlis, 09.03.2019 в 21:46] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
ceramic (18.03.2019)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 09.10.2016 Последняя активность: 27.03.2020 10:23
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили: 164 раз(а) в 101 сообщениях
|
![]()
валялся так и припаял
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]()
Производитель забыл про магнит, который многие находят весьма полезной фишкой.
Исправляем этот недостаток. Понадобится родная пружина, магнит и фольгированный текстолит или кусочек листовой меди. По началу я крепил пружину на трех ножках, но на одной ножке и проще сделать и выглядит вполне надежно. Я использовал магнит Ø16х3мм (по факту -- Ø16х2,7мм) и фольгированный текстолит толщиной 1,5мм. Можно сделать кольцо медным, но фольгированный текстолит разрывает контакт между аккумом и крышкой. Защита от случайного включения будет работать, даже если повредится/сотрется анодирование на резьбе. 1,5мм -- это слишком много, фонарь закручивается, но едва закрывает крышкой О-ринг. Я сточил кольцо на наждачке до толщины 0,5мм. Кольцо диаметром 23мм. На четверти наружного диаметра занижено на 0,5мм, для того, что-бы кольцо можно было вкрутить по резьбе крышки. Пружину обрезаем и выгибаем. Выгибаем не спеша, больше прикидываем, меньше гнем. На изгибах, из-за пластической деформации, упругость теряется, выгибаем только ножку для крепления, сами витки пружины не трогаем. Должно получится вот так: Припаиваем пружину, магнит на время пайки убираем. Готовая деталь: Вкручиваем ее в крышку: Если сделано аккуратно -- держится нормально, желающие могут на торец какой нибудь клей нанести. При таком магните и толщине текстолита 1,5мм -- лезут защищенные аккумы до 69мм. Если нужно для более длинных, нужно уменьшать толщину магнита или убирать пружину со стороны драйвера. Я защищенные не использую, поэтому сточил кольцо до 0,5мм. Теперь лезут защищенные только до 68мм. Sanyo c защитой на плюсе подходят, но без запаса. Большинство акумов с защитой на минусе уже не подойдут. Магнит держит очень хорошо. Много лучше скилханта. На примагниченный с аккумом и креплением фонарь можно поставить еще один аккум. Можно и два, но только на шершавой поверхности, на холодильнике от двух дополнительных аккумов уже начинает съезжать. Мне китайцы переводили еще как дрозд (черный дрозд). Но на сайте есть только 黑瞳 и AHEITONG, поэтому этим и ограничился. [Исправлено: ceramic, 18.03.2019 в 04:08] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 4 раз(а) |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Вчера 23:38 Адрес: Дубна
Сообщений: 9447
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2278
Поблагодарили: 9849 раз(а) в 3659 сообщениях
|
![]()
ceramic, подскажите диаметр и толшину платы зарядки. Она с пружинкой на обратной стороне?( В Панде 3.0 место лишнее, думаю может зарядку вставить..)
__________________
* |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 05.07.2018 Последняя активность: 13.08.2022 15:47
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили: 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]()
Описанный (наибольший) диаметр драйвера 20,8мм.
Толщина платы 1,1мм, максимальная толщина драйвера 3,8мм (без пружины) . Да. Высота пружины 5мм, сжатая -- 1мм. Зы Пока писал, Taifyn, ответил. [Исправлено: ceramic, 18.03.2019 в 13:55] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
AEDe (18.03.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 12.08.2022 18:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 1991
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 709
Поблагодарили: 1844 раз(а) в 930 сообщениях
|
![]()
ceramic отличная доработка, дёшево и сердито!
Я в электронике полный нуб, поэтому взял на себя смелость немножко схематически дорисовать фотографию драйвера и хочу задать несколько вопросов. ![]() На схеме обозначены:
Вопросы следующие:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]()
Вашу картинку не видно.
Цитата:
Любые на 3А и выше. А что с родными случилось? Вопрос не понял. Прошивка с исходниками в первом посте, если интересно выложу обновленную версию. Точно не помню, какие-то баги по вылавливал. Или нужна инструкция как прошивать? Так это больше от выбора программатора зависит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
kaa.mobil (23.04.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Участник форума по OpenID
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 12.08.2022 18:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 1991
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 709
Поблагодарили: 1844 раз(а) в 930 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это я от неопытности. Не умею правильно картинки вставлять, неинтуитивно нифига :( Да пока ещё ничего не случилось, паяльник ещё не включал :) Я имел в виду дополнительный полевик, который вы ставите вместо диода D3 (синенький на моей схеме). Вы указали FDN358P, я полез на али, там рядом с FDN358P есть FDN340P, они заметно дешевле, по характеристикам вроде подходят. Да, именно это имел в виду. Программатор я себе такой заказал https://aliexpress.ru/item/..., на ATTiny13 ориентировался, свои конвои шить. Для PIC подойдёт ли? Если нет, то какие бывают? Каким вы сами пользуетесь? В принципе, я и сам поищу, но было бы лучше ваш отлаженный метод повторить, чтобы неожиданностей поменьше, опыта-то нет никакого. Да, конечно, обязательно интересно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 26.05.2014 Последняя активность: 29.05.2020 23:27 Адрес: Chernihiv
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили: 128 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]()
модель с 2-мя светиками переделывается аналогично? или там светики не связаны и управление раздельное.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.01.2018 Последняя активность: 24.07.2022 00:22 Адрес: Ахтубинск
Сообщений: 3118
Сказал(а) спасибо: 993
Поблагодарили: 2099 раз(а) в 973 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]()
Да, все вроде правильно.
Цитата:
Цитата:
Ок. Выложу. Можно аналогично. Но лучше поставить хотя-бы одну ТИР вместо рефлектора и раздельно управлять для разного света по ширине/форме луча. Два канала есть, провод к светодиодам тоже как провести есть. Доработки на полкопейки, а функциональность на две головы выше будет. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
kaa.mobil (23.04.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2012 Последняя активность: Сегодня 01:12 Адрес: Ukraine
Сообщений: 905
Сказал(а) спасибо: 879
Поблагодарили: 628 раз(а) в 373 сообщениях
|
![]()
Если Вы уже делали такую модернизацию, не могли бы расписать подробно процесс как с д10 ? Думаю многим было бы интересно, бюджетная альтернатива панде 3, это круто ))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: Вчера 19:07 Адрес: Kiev
Сообщений: 7936
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили: 5053 раз(а) в 2727 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 12.08.2022 18:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 1991
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 709
Поблагодарили: 1844 раз(а) в 930 сообщениях
|
![]()
Случилось то, чего опасался, но надеялся, что не случится. D10 начал меняться, причём, на мой неискушённый взгляд, не в лучшую сторону.
Кратенькая предыстория. Фонарь брался на али в качестве хоста с зарядкой (нужно отметить, что в этом лоте макркировка D10 отсутствует, как и во многих других). Диод под замену, рефлектор аналогично, драйвер еще не решил, либо доработать по методу ceramic, либо вообще заменить на разработку Артема Квантова или stirlis. Склонялся к первому. Но пока ехали диоды, тирки и рассыпуха для доработки, не то что разобрать руки не зачесались, даже на плюсовую пружину не удосужился взглянуть. D10 и D10, чего на него смотреть. А сегодня, меняя диод, оборвал изоляцию на проводе, полез менять провода. И обнаружил вот это: Драйверок-то одноплатный, с интегрированной зарядкой. И кмк, ещё более убогий, нежели описанный в стартовом посте (могу ошибаться, не специалист). За основной контроллер сначала я принял большую микросхему рядом с плюсовой пружиной, ещё удивился, что он делает на тёмной стороне зарядки. Потом гугл просветил, это именно что контроллер зарядки. Тогда получается, что основным контроллером выступает безродный шестиногий клоп? Два транзистора не опознал, гугл на маркировку не отреагировал: И кнопка, какая же отвратительная тактовая кнопка по сравнению с той красотой, что нам показывал уважаемый Barabas: ![]() Но самое поганое, что проточка под драйвер очень неглубокая, только до ближнего к торцу края выреза под microUSB. Туда же никакой бутерброд драйвер-зарядка не влезет :( Резиновый толкатель тоже другой конструкции, чем описывалось: А ведь ничего не предвещало беды, фонарь был совсем как настоящий: У меня вопрос к многоуважаемому сообществу и, в частности, к ceramic: с этим вообще можно что-то сделать в плане доработки до стабилизации тока и прошиваемости? Может существуют прошиваемые драйверы диаметром 22 мм с тактовой кнопкой на одной стороне и пружиной на другой? Хрен уж с ней, с зарядкой, мне хотя бы стабилизацию... И как теперь отличать правильный D10 от неправильного, чтобы снова не купить не то? Печаль. Оно-то понятно, надо брать Зебру и расслабляться. Но дурная голова ведь рукам покоя не даёт... P.S. Фото драйвера покрупнее, телефоном не очень получилось: [Исправлено: kaa.mobil, 13.05.2020 в 00:56] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 8 раз(а) |
Barabas (22.05.2020), ceramic (13.05.2020), drsleep (13.05.2020), fnksb (13.05.2020), MAX-MX (13.05.2020), mister046 (13.05.2020), Timofej 000 (13.05.2020), Артем Квантов (13.05.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.01.2018 Последняя активность: 24.07.2022 00:22 Адрес: Ахтубинск
Сообщений: 3118
Сказал(а) спасибо: 993
Поблагодарили: 2099 раз(а) в 973 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вопрос: а режимы управления соответствую оригиналу? (Клик вкл/выкл, двойной клик - строб, удержание - промотка в 5 градациях яркости...) [Исправлено: Артем Квантов, 13.05.2020 в 11:38] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2015 Последняя активность: Сегодня 11:59
Сообщений: 2664
Сказал(а) спасибо: 908
Поблагодарили: 1284 раз(а) в 818 сообщениях
|
![]()
kaa.mobil, какая общая длина тушки? Драйвер на проточке лежит белой шайбой или платой?
[Исправлено: Fableas, 13.05.2020 в 13:47] |
![]() |
![]() ![]() |