|
|
|
22062 6 2 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.06.2019, 01:14 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.06.2013 Последняя активность: 29.09.2024 13:43 Адрес: Санкт-Петербург
|
Фонарь – Вело-компьютер: FY317
Прошу Вашему вниманию, фонарь – вело-компьютер: FY317
Выражаю благодарность Okm за предоставленный аппарат. Ссылка на магазин: Устройство пришло в бронебойной упаковке. Маленькая коробочка была обёрнута в надутую подушку. Что всё равно не уберегло коробочку от повреждений. Благо внутри всё цело. У производителя данный фонарь – вело-компьютер есть на выбор, всевозможных расцветок, и в том числе разный по функционалу: - вело-фонарь - вело-фонарь с индикацией состояния аккумулятора - вело-фонарь с индикацией состояния аккумулятора + сигнал (клаксон) - вело-фонарь с бортовым компьютером + сигнал (клаксон) Ну и ценник варьируется соответственно. Я заказал самую полную комплектацию, т.е. в роли вело-фонаря он мне совсем не к чему был, у меня с этой функцией и Convoy M2 отлично справляется. Но хотелось какой ни будь маломальский измерительный прибор что б хоть расстояние примерно измерял и в то же время я против захламления руля велосипеда, а тут всё в одном ) Достав из коробочки порадовало качество корпуса устройства. Пластик глянцевый, с текстурой как у «мятых рефлекторов», литьё точное, без каких-либо ляпов. Кнопки и экран ровненькие, подогнано всё точно. Взяв в руку ощущается что прибор монолитен, забегая в перёд скажу, что толщина пластика корпуса - 3мм; Почему то вспомнился материал Карболит, я помню его по динамикам из телефонных трубок ещё «тех времён» )) Комплект: - фонарь – вело-компьютер - крепление устройства на руль - датчик с магнитом на колесо - выносная кнопка клаксона - Кабель зарядки USB – microUSB - 4 стяжки для крепления датчика на вилку и кабеля. - 2 двухсторонние липучки - инструкция Инструкция 2.tif Установка: Магнитик крепим на перекрестие спиц, со стороны втулки. Датчик на вилку, так что бы между датчиком и магнитом было не более 3 мм. Датчик кажется работает по принципу «геркона», когда магнит пролетает мимо датчика – слышны щелчки. Интересно насколько это защищённая от вибрации технология..? Датчик к устройству подключается штекером (разъём влагозащищён). Кнопка подключается в разъём microUSB (разъём закрыт резиновой заглушкой. Крепление устройства и кнопки на руль по принципу резинового хомута: Работа устройства: Включается устройство нажатием на кнопу, с пиктограммой питания. Выключается он сам по истечению 5 минут бездействия. Дисплей приятно подсвечивается синим: Клаксон: Первое что я сделал это нажал на кнопку клаксона (( - почитать то характеристики сначала не судьба… - 120 децибел!!! Я в шоке был, в комнате 17м2, держа в руках – я почувствовал боль в левом ухе.. Я надеюсь эта функция случайно сама ночью не включится.. Измерения: Есть настройка длинны окружности колеса. У меня колесо 26 дюймов, с учётом резины это - 210см. По умолчанию стоит 208 см. Там же в настройках можно изменить единицы измерения (км/ч или миль/ч) Что бы зайти в настройку надо секунд на 5 зажать кнопки + и – Свет: Свет включается и выключается удержанием кнопки с пиктограммой питания. Переключение режимов – одиночный клик: Hi – Lo - габариты (оранжевый) – мигалка (белый-оранжевый) – мигалка (белым) И так по кругу. Очень досадно что нельзя включить основной свет вместе с габаритным.. Основной свет синючий, эдак за 6000к: Светотеневой границы нет, просто фонарный хотспот. Габариты (оранжевый) Фото с ББ 5000К. Разборка: Откручиваем 4 винтика снизу: Плата аккуратная, выглядит качественно. Я думал там хитрое цельнолитое стекло, но нет. За стеклом стоит ТИРка диаметром 23мм и высотой 14мм. ТИР гладкая с матовым колодцем в центре. Кольцевые дефекты света обусловлены наличием таких же колец-дефектов в литье самой ТИР, т.е. если приглядеться то видно что стенки ТИР не очень то гладкие. Но честно говоря это если на потолок светить. На рельефе этого конечно же не видно. Светодиод основного света – XM-L Светодиод припаян к алюминиевой площадке-звезде с размерами 20х30мм. Максимальный ток не превышает 350мА, греется не сильно. Светодиод я сразу же перепаял на какой-то завалявшийся нейтральный XM-L2: Свет намного приятнее стал, и мне показалось чуть шире, что тоже хорошо. Габаритные светодиоды оранжевого света распаяны прям на плате. Скидочка от продавца: Спасибо!
[Исправлено: Copernik, 15.06.2019 в 15:34] |
15.06.2019, 06:18 | 2 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Re: Фонарь – Вело-компьютер: FY317
упаси боже с таким светом ночью по неосвещенной местности ехать
|
Magvay (16.06.2019)
|
15.06.2019, 09:48 | 3 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.06.2013 Последняя активность: 29.09.2024 13:43 Адрес: Санкт-Петербург
|
Urinaman, да, это больше велокмпьютер с функцией фонаря, чем фонарь с функцией велокомпьютера.
|
20.06.2019, 16:58 | 4 |
Ветеран Фонарёвки
|
Покатался с данным агрегатом:
- Луч узковат, т.е. для прямой дороги терпимо. Но по лесу, по извилистым тропам, среди коряг и веток этот свет - никакой. - Габаритный свет прикольный, линза фонаря имеет такую форму, что габаритный свет отчетливо видно сбоку, т.е. в сумерках например пересекая выезды со дворов, водителям тебя очень хорошо видно. - Подсветка дисплея работает постоянно - что считаю плюсом, удобно. - Дистанцию в километрах (после настройки окружности колеса) измеряет вполне корректно (сравнивал с Яндекс картой) - Клаксон дико громкий, даже в городском шуме. Впаял последовательно пьезоизлучателю резистор в 3.3 кОм (подбирал переменным резистором по громкости) - теперь звук стал адекватным, незачем людей пугать в парках )) Кстати можно вывести переменный резистор куда нибудь наружу, чтоб можно было регулировать громкость под конкретные задачи. - Измерение скорости - вот тут засада какая то, он измеряет с шагом в 3 с чем то км/ч. Т.е. 3.5, 7, 11, 15, 19 и т.д. - абсолютно не информативно, для велосипеда разница 15 км/ч или 19 км/ч - разница существенная. - Аккумулятор держит очень не плохо - за 2 часа работы габаритного света и периодического включения "дальнего" ни разрядился ни на одно деление. И как оказалось, как раз таки по не освещенной местности такой свет вполне может сгодиться. А вот в сумерках или городской засветке такого света мало. [Исправлено: Copernik, 20.06.2019 в 17:00] |
20.06.2019, 19:38 | 5 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
ты ж только что написал, что ездить с ним можно только по прямой и без преград выше руля.
в парках сигналить? о емкости акка судить по паре часов езды с габаритом? ну ок, пусть будет годная хреновина) [Исправлено: Urinaman, 20.06.2019 в 19:40] |
20.06.2019, 22:33 | 6 |
Ветеран Фонарёвки
|
Urinaman, ну так я про прямую и говорю )
Влесу можно и веткой по лицу получить с таким светом ) |
17.10.2020, 16:08 | 7 |
Ветеран Фонарёвки
|
Так ради статистики: Сдох аккумулятор, т.е. держит минут 25, и всё.
|