|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Участник форума по OpenID
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: Вчера 22:10 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 706
|
![]() Цитата:
Я убеждён, что никто бы не обрадовался. Но меня удивляет, что находятся люди, радующиеся тирке, которая светит, как рефлектор. Лично для меня - это самое большое разочарование в этом фонаре. Покупался с расчётом пользоваться из коробки. Конструктор я могу, наверное, и подешевле найти. И кто здесь троллит?
Кастомный Aheitong D10 (Samsung LH351D (5000К), TIR 30°, прошивка и модернизация драйвера от ceramic), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S2+ (TIR 30°, прошивка dandan2000, ver. 4e), Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko |
|
![]() |
![]() ![]() |
Mukcep (17.12.2020)
|
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Большинству, процентов 90 - самое то, не устраивает, велкам на Али и выбирайте что хотите. С рефлектором-то как раз выбора и нет. А свет по-любому лучше рефлектора, на фото не передать, но тирка в отличие от рефлектора под самые ноги светит своей широченной боковой засветкой. Так пользуйтесь и не мутите воду, там свет супер. ![]() Подойдите к зеркалу и гляньте) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
ЯЛ подобрали тирку, устраивающую подавляющее большинство, а для таких уникальных как вы - по личному заказу, вы же знаете места, где есть фонари лучше этого с лучшей оптикой, и, самое главное, ценой ниже (наверное, Софирны))) Идите на Али, там все есть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Flaming_Soul (15.12.2020), murashkin (15.12.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Вчера 22:46 Адрес: Север
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: Вчера 22:10 Адрес: Менделеево, Московская область
|
![]()
Эмм... Как бы вам объяснить...
У света Unicorn 1.0 мне не нравится ярковыраженный хотспот (даже два), как у рефлектора: Потому что от TIR-линзы я ожидаю более равномерное распределение света, примерно такое: Вы же сами во всех купленных Юниках оптику поменяли, а говорите "супер". Зачем лукавите? В моем понимании, свет фонаря - это не только свет диода (который действительно супер, но заслуги ЯЛ в том нет), но и распределение света вторичной оптикой, которое у Юникорна из коробки, ИМХО, вовсе не супер. Если вас так раздражает вежливо (ну иногда немного шутливо) высказанное мнение, отличное от вашего, закройте тему от комментирования. Останется только ваше мнение, несомненно самое правильное на свете. Но ведь никто не обязан с вами безоговорочно соглашаться, правда же? [Исправлено: kaa.mobil, 15.12.2020 в 21:11] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Kelevratony (16.12.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но у ТИР есть и такой свет, как на первом фото, и такой, как на втором. Любителей первого куда больше, уж поверьте, кроме того, я уже устал вам повторять, что и в этом случае засветка куда шире. Цитата:
А вот это только ваше личное ИМХО, отличное от большинства, если вас не устраивает стоковая оптика, что вам делать, я уже сказал, и не делайте из этого трагедию, за это время, что вы тут со мной спорите, уже можно отшлифовать линз этак 20, так что вытрите слезы и вперед, на мины. [Исправлено: sasha6464, 15.12.2020 в 21:42] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Нет, но и троллить безбожно тоже не стоит |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Вчера 21:59 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
На ровном месте ссоритесь, коллеги.) Нужно ли...)
Как говорили благородные доны в Средние века: у каждого рыцаря есть дама сердца. Когда дама сердца становится женой, то место в сердце рыцаря не запустевает. Потому, что у каждого рыцаря в сердце есть место для дамы сердца.) Думаю, что самому-самому нет предела и оно вполне ещё впереди.)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да не ссоримся мы, просто троллим тролля)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: 10.08.2022 22:44 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
Все, кто хоть в чем-то капельку немного не согласен с мнением топикстартера - гнусные и подлые тролли.
А еще наверняка алкоголики. Их надо в поликлинику сдать, на опыты |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
По-моему, я все аргументированно доказал, хотя троллю этого мог и не делать - все равно как об стену горохом.
Вы что, правда думаете, что товарищ на самом деле что-то доказывал? Он просто выбрал пару параметров, перевернул их по-своему и выбросил сюда, чтобы потроллить. Развлекается он, как и вы иногда, Галекс. [Исправлено: sasha6464, 15.12.2020 в 22:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
Считаете, что троллю - кнопка внизу слева каждого комментария, делов-то. Чего сервера зря греть. А ещё они разноцветные. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 36
|
![]()
Кстати, я ТС понимаю. Вау-эффект у меня был от MF02S и от Unicorn. Но если в первом случае это было просто непривычно много люмен, то во втором случае меня впечатлила продуманность и удобство - как с одной единственной кнопкой сумели сделать столь удобный интерфейс.
|
![]() |
![]() ![]() |
sasha6464 (15.12.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, для эксперимента заказал 10-градусную линзу с зернистой поверхностью. Жаль, нет 5-градусной
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: Вчера 14:22 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 23814
|
![]()
Я дико стесняюсь такого интима, но что мешает махнуть тирку на подходящую под личные задачи?
Хайкришный теплый налобник рулит (YLP Gekko 1.0 c драйвером от Inferion), а в духовку с дохлой лампой свечу на мясо кастомным Sunwayman C20C с триплом Nichia 219 с прошивкой Tamagotchi. На досуге троллю на фонаревке, а также попутно продаю в Питере (а с 14 января 2017 и с пересылом по РФ от 0 руб.): Яркий луч, Convoy, XTAR, Miller, Samsung, Sanyo |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 07.08.2022 11:25 Адрес: Украина, Полтава
|
![]() Цитата:
1. Какая боковая засветка у рефлектора, а какая у этой тирки? Эта тирка не слепит своей засветкой, в отличии от рефлектора, и тут она больше похожа на, собственно, тирку. 2. Где тут такая же резкая граница боковой засветки как у рефлектора? 3. Где тут такие ярко выраженные цветовые артефакты, когда спот намного теплее засветки? Эта тирка работает со светом именно как тирка. То, что она имитирует рефлектор - ещё не делает её работу со светом такой же хреновой как у рефлектора. Так её спроектировали, а компромиссы - это про рефлекторы, там их больше. А ещё на стороне тирок - унификация и простота приобретения новой на замену. И угрохать их куда сложнее (к рефлектору нельзя даже прикасаться, грязь не удалить, разгерметизации страх как боятся, и новую - не купить). Цитата:
Цитата:
Вот с рефлекторами бы так игрались, ага. Купил фонарь, от скуки заказал на Али за копейки россыпь унифицированных рефлекторов... [Исправлено: INFERION, 15.12.2020 в 22:45] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
grasl (15.12.2020), kaa.mobil (16.12.2020), kanifol (18.12.2020), Kelevratony (16.12.2020), Magvay (15.12.2020), sasha6464 (15.12.2020), Timofej 000 (16.12.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
INFERION, посмотрите на след данного товарища в профильных темах, у него просто развлечения такие.
Чихать он хотел на ТИР или не ТИР [Исправлено: sasha6464, 15.12.2020 в 22:54] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 07.08.2022 11:25 Адрес: Украина, Полтава
|
![]()
Да делать мне больше нечего, время тратить на всякую фигню :). Тут я ответил вроде бы ему, но написал это для остальных, на случай если кто вдруг "не в теме". А то о недостатках TIR писать любят, т.к. они сейчас становятся мейнстримом (наконец-то), а в чём их преимущества - уже начали забывать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]()
INFERION, благодарю за развёрнутый ответ.
Видимо в первой фразе про рефлектороподобный свет я был недостаточно точен. Я имел в виду довольно узкий хотспот, подобный рефлекторному, исключительно про который впоследствии и говорил. Про боковую засветку мною не было сказано ни слова, потому что она есть и вполне хороша, претензий к ней не имею. ![]() Цитата:
Здесь, как минимум, натяжка. Унификация подразумевает наличие системы обозначений, однозначно определяющих характеристики изделия. Я такой не встречал и очень сомневаюсь, что она существует. Возможно, в рамках конкретного производителя, но полноценной унификацией это назвать нельзя. Тем более, покупаем-то все в Китае. А какие там обозначения? Угол-высота-диаметр? Приобрести-то просто, только, даже зная высоту-диаметр, нельзя быть уверенным, что тирка встанет и не угробит при этом диод или, что ещё хуже, уникальную звезду или не менее уникальный холдер. Цитата:
Просто начитался восхваляющих фонтанов мальвазии и амброзии красноречия, а в жизни, опа - и у тирки хотспот, и диод просто так не махнёшь... |
||
![]() |
![]() ![]() |
Mukcep (17.12.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 36
|
![]() Цитата:
Руками не лез, смывал напором воды. И часть напыления смыл. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:06 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вы вроде на Фонарёвке уже восемь лет, первый обзор Сабжа вышел на старте продаж, с кучей бимшотов в сравнениями с другими фонарями и разными локациями. Зачем было покупать фонарь с распределением света, которое вам категорически не подходит? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (16.12.2020)
|