|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
вечный n00b
Регистрация: 29.11.2012 Последняя активность: 14.08.2023 21:24 Адрес: 63RU TLT My Pleasantville
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 5257
|
![]() Цитата:
![]() не плохо, ведь на вырученные деньги я купил 2 наключника, наверное, не помню уже Вполне возможно куплю кларус когда-нибудь снова. По крайней мере я уже знаю что он есть, и что он весьма и весьма хорош.
Было , Есть, Convoy S3 T6-4C, Olight i3s violet, Surefire e1b Silver, Surefire eb1, Trustfire mini-03+TIR 60, Maratac AAA Copper [Исправлено: PASHA, 30.09.2014 в 22:57] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
вечный n00b
Регистрация: 29.11.2012 Последняя активность: 14.08.2023 21:24 Адрес: 63RU TLT My Pleasantville
|
![]() |
![]() |
![]() |
agent_smith (02.10.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 02.08.2013 Последняя активность: 28.12.2021 15:13 Адрес: Екб
|
![]()
Наконец-то приехал мой, заказанный еще в 4 части этой темы (11 августа), DQG AAA Tail Clicky
Рик с периодичностью каждые 2 недели снабжал меня трек-номерами, которые нигде не пробивались. Сначала трек почты Китая, второй - почты Сингапура и наконец, после настойчивой переписки (в основном в одну сторону - Рику), третий трек - почты Швеции, который обозначился в отслеживании аж 10 сентября. Итого с момента заказа-оплаты и получения - 52 дня. Про сам фонарь. Тут уже Xenos описывал некоторые особенности этого фонарика. У моего экземпляра кнопка включения к счастью оказалась полностью работоспособной. Если я правильно понимаю термины "кнопка прямого и обратного клика" (нажатие-включение-клик-отпускание vs нажатие-клик-отпускание-включение), то в DQG AAA Tail Clicky кнопка "прямого клика", т.е. включает до фиксации (PASHA спрашивал). Я бы не сказал, что кнопка уж очень неудобна. Утоплена относительно бортиков у моего не на пару, а на полмиллиметра, подушечкой хоть большого пальца, хоть указательного удобно использовать кнопку в качестве "тактовой", правда при каждом нажатии меняются режимы яркости. Ход кнопки до включения миллиметра 1,5. Еще с полмиллиметра - и происходит "клик". Если подушечкой пальца поднажать посильнее, то удастся и включение с фиксацией. По моим ощущениям ход кнопки скорее "мягкий", если нажимать на кнопку строго вертикально, то чувствуется трение металла об металл, а при нажатии под углом это трение еще более выражено. Щелчок фиксации еле слышен. Колечком продетым в дырочку кнопка может включаться, если постараться (я включал), при ношении на ключах - я считаю это маловероятно. Если фонарик включить в Low режиме, потом выключить, то в течении примерно минуты (на новой батарее 1 мин. 15 сек. - на "подсевшей" - 55 сек) при повторном нажатии на кнопку включится High режим. Если подождать дольше, то включится опять Low. В описании на сайте cnqualitygoods "With Stronge Magnet tail" - полная туфта. Я при заказе специально в комментариях попросил с магнитом - магнита на кнопке нет. Насчет "Glow Dot on tail" не знаю. "Gift Box" у меня не было - упакован в простой полиэтиленовый пакетик, 4 белых полупрозрачных силиконовых колечка небольшого диаметра (подозреваю, что для кнопки). Только как их на нее ставить? Xenos писАл, что разобрал кнопку, посмотреть бы на фото потрохов и описание разборки. Еще в комплекте большой (34 на 15) стальной карабин с заводным колечком д. 10 мм, отдельно одно заводное колечко 8 мм и на самом фонарике пристегнуто колечко 7 мм. Линза без сколов, диод по центру. Заказывал с Color Temperature: NW-- 4000K. И на пакетике маркером написано NW. Свет совсем немного зеленит мне кажется (на стенке белого холодильника), но меня вполне устраивает. На 10440 нет пока возможности проверить. Они в пути вместе с Opus BT-C3100 V2.1. В общем и целом я пока доволен приобретением DQG AAA Tail Clicky (посмотрим на долговечность кнопки и на работу с 10440). Как то вот так. Спасибо за внимание.
![]() |
![]() ![]() |
|
Старожил
|
![]()
Спасибо, я старался
![]() К сожалению не было их тогда. Всё что из стали было засветил. Да. Кстати вот и dqg, можно сказать. Они и по дизайну и по размеру очень похожи. Что за кусок? Цитата:
Кстати странно что у DQG кнопка прямого хода, т.к., к примеру, FourSevens на своих кварках выступающие кнопки делает кнопками прямого хода, а кнопки за подлицо с хвостом (как у моего X кварка 123*2) - обратного. У DQG по этой логике удобнее было бы сделать кнопку обратного хода, при этом и случайное нажатие в кармане свелось бы к минимуму. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 25.06.2014 Последняя активность: 23.11.2024 11:51 Адрес: Ярославль
|
![]()
Вот вспомнил сегодня, что я был когда-то инженером-технологом на машиностроительном предприятии. И понял, почему у меня какой-то дискомфорт возникает при виде этих блестящих стальных, титановых и алюминиевых фонариков. Они мне напоминают полуфабрикаты после токарной обработки. Мне хочется их консервантом покрыть или хотя бы маслом пропитать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 02.08.2013 Последняя активность: 28.12.2021 15:13 Адрес: Екб
|
![]()
Я еще не много знаю про фонари и комплектующие, но читаю темы, учусь. Может мое мнение и ошибочное. Но... По материалам форума есть мнение, что кнопка прямого клика "...из-за особенности конструкции контакты в них скользящие, из-за чего они держат больший ток, нежели обратного клика. Последние проблематично сделать с мощными контактами из-за габаритов." (цитата ploop из темы Кнопки обратного клика). Думаю, что "прямая" кнопка будет более долговечной. И еще. Из темы Опыт установки кнопки прямого клика в пятирежимный Ultrafire C1 понравилась идея Apchxi "...полунажатием кнопки можно выбрать режим, и выбранный уже завиксировать полным кликом." Да и можно использовать как тактовую "на секунду светануть". А случайно в кармане нажаться могут и та и другая.
|
![]() |
![]() |
wassup (02.10.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 26.06.2014 Последняя активность: 28.12.2017 10:40 Адрес: СПб, Кронштадт, пл. Мужества
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 39
|
![]()
Кларус сильно меньше, легче и красивее, но последнее субъективно.
У него лучше рантаймы и подобоаны режимы, а это уже вполне объективно.
![]() |
![]() ![]() |
||
Старожил
|
![]()
Может быть. Но мне всё же слабо верится, что 47 зная этот факт, ставят кнопки обоих типов.
Цитата:
Тут не согласен. При небольшом нажатии кнопки обратного хода фонарь не включится, а т.к. кнопки всегда довольно тугие, то нажать её случайно до конца мало вероятно. А вот немного нажать кнопку прямого хода на dqg всё таки случайно можно, так и будет фонарь гореть Хотя это всё равно уже придирки. Про кнопку на данном фонаре в следующем сообщении напишу. Цитата:
![]() Никогда бы не подумал, что там прокладка вставлена. На вид всё таки гармонично выглядит) Как будто отражение просто, правда теперь понимаю что отражаться-то и не от чего. А если это и правда о-ринг, особенно такого ядрёного цвета, ведь и свет с таким оттенком получаться должен? ![]() Плюсую! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
вечный n00b
|
![]() Цитата:
Цитата:
Когда мне пришел мой я был уверен, что это нержавейка обычная. Сейчас он уже в возрасте и покрылся таки некой патиной похожей на ту что встречается на фотках титанового DQG. Так что хрен его знает, может вправду титан, что думаете? Да и как проверить. [Исправлено: PASHA, 02.10.2014 в 23:48] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 03.12.2012 Последняя активность: 18.07.2023 19:24 Адрес: СПб
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 02:17 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6506
|
![]()
нержа тоже всякая бывает, так что далеко не факт. У меня корпус DQG тож вроде не магнитится, хотя нерж
[Исправлено: Linx, 03.10.2014 в 00:05] |
![]() |
![]() |
PASHA (03.10.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Linx,
Значит какой-то сплав. [Исправлено: Angry Zeka, 03.10.2014 в 00:18] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
вечный n00b
|
![]()
А разве нержавейка не разная бывает - и которая магнитится и которая не магнитится? Могу ошибаться.
Проверил Трастфайр - магнитится, вынул батарейку из него - не магнитится. Походу оно титан? Наверное самое правильное проверить вес. [Исправлено: PASHA, 03.10.2014 в 00:23] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PASHA,
Бывает, но скорее какой-то сплав. Немагнитные стали дороги и не так широко распространены. Проще силумин какой-нибудь засунуть. В том и отличие китайской небрендовой продукции, что никогда не знаешь, что внутри. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Старожил
|
![]()
Итак, сегодня получили всю компактную мохно-братию от DQG
Вкратце по порядку о моих впечатлениях... DQG AAA ss Фонарь с каждым обновлением приобретает формы заводского фонаря всё больше и больше. Накатка менее грубая, чем на титановом брате, плюс, как мне кажется, делать её всё таки надо на конце головы, т.к. фонарь маленький и удобнее крутить голову всё же за самый край, а там накатки нет и пальцы иногда проскальзывают. Хотя проскальзывают они ещё, возможно, и из-за того, что ход резьбы стал более тугой. Голова на предыдущих версиях крутилась легче. Предположил, что дело в толстой прокладке (на фонаре и в комплекте белые). И действительно, после того как поставил самый маленький красный о-ринг (внешний диаметр 6мм) голова фонаря стала крутиться как по маслу. И фонарь стал совсем по другому ощущаться. Думаю, если почистить резьбу от китайской гуаны и смазать ниогелем, вообще сказка будет, хотя итак, на мой взгляд, идеально. Магнит на фонаре стал менее заметен, но фонарь держаться на нём стал более уверено. Полагаю виной тому бортики, которые создают дополнительный упор. В предыдущих версиях (а если мне не изменяет память, в пред- предыдущей) подобная конструкция была только в титановой версии, в стали же магнит был присобачен к ровной заднице фонаря аля Atom 0 от FourSevens. Да и то, даже на титане, тоненький магнит просто клеился к проточенному выступу, здесь же я даже не понял как он крепится. Вроде его и снять можно, выдавив снаружи, но навскидку не понял как это делать, да желания пока такого не возникает. Свет фонаря как всегда приятный, заливной и тёплый (на нейтральном светодиоде). Линза, действительно, покоцана по краям. На каких-то экземплярах больше, на каких-то меньше. Самый лучший экземпляр имеет всего один скол, в то время как у худших сколы практически по всему периметру. Но на свет данный косяк, вроде как, не влияет. С откручиванием задницы фонаря, имхо, переборщили. Хотя, глядя на фонарь, никогда бы не догадался, что у него она откручивается. Ну и плюс, если это сделано для демонтажа магнита, думаю, ненавистникам оного данная функция понравится. Как по мне - баловство. Ну а в общем фонарь, разумеется, понравился. Однозначно выбрал бы его вместо тяжеленного нового е05. В сравнении с dqg феникс кажется оглоблей. Даже если не брать ощутимую разницу в размерах, вес феникса без батарейки 31 грамм, вес dqg с отнюдь не лёгким аккумулятором Sanyo Eneloop - 25 грамм ![]() В общем, опять птички на шаг позади жорика. Вот взяли бы его в компанию и, уверен, у компании не было бы конкурентов. Что касается света, за счёт того, что dqg - нейтральный, феникс кажется чуть ярче. У феникса засветка шире, а у dqg шире хот спот. Мне нейтральный свет больше нравится, как не крути. DQG AAA Ti Тут всё почти тоже самое, что и в стальной версии. Дизайн, за исключением хвоста - идентичен. Хотя вот совпадение или нет (не думаю), но на титановой версии линзы идеальны - никаких сколов нигде нет. Углублённая часть хвостовика сделана грубее - видимо снять выборку по кругу (как у стальной версии) проще, чем по полукругу. В итоге в углублении видим некую игру света на не отшлифованном остатке. Похоже на царапушку по кругу. Накатка грубее и приятнее, это плюс. На попе помимо магнита имеется точка из светонакопителя, видимо, благодаря ей родимой, магнит на титане слабее, а это минус (хотя противникам магнитов понравится). Ну и разумеется, плюс ко всему, на заднице имеется тритиевая колбочка. Мне данная фишка нравится. Насколько она будет полезно сказать не могу, но замечу, что на днях, светил кларусом на дерево около машины. Кларус висел на связке ключей, которую все уже, думаю, заценили. Так вот, было темно и по неосторожности уронил всё это хозяйство в листву. Но, благодаря тритиевому брелку, связку сразу же откопал. Но то, конечно, брелок, где и трития побольше и светится он во все стороны. Фонарь всё же должен упасть удачно тритием наружу, чтобы его видно было, но всё таки данную фишку считаю полезной. А вот то, что колба не защищена, это попустительство. Разбить её труда не составит, особенно учитывая, что фонарь в основном на ключах болтается. Ну а так фонарь превосходный - лёгкий, свет, как всегда, приятный, два режима, на мой взгляд, удачно подобранных, фишки в виде магнита, точки и трития. Что ещё желать? DQG Spy и DQG Fairy Эти малыши вообще убили. Не ожидал такого эффекта. Да здравствует литий! ![]() При длине в 3см этот малыш заливает светом всю комнату. Его можно вместо ламы в комнате повесить и в карты играть) Свет по обхвату очень напомнил Atom A0, только там он сине-белый, а тут тёплый и приятный. Понравилось, что переключение режимов меняется силой затяжки головы, как у трунайтов. Нет магнита - печально. Тритий - отлично, но если в титановом AAA колба хотя бы по бокам защищена, то в Spy он со всех сторон открыт. Это беда. В Fairy колба по бокам защищена, плюс из-за того, что крепление к ключам не такое как в Spy, а так же есть небольшой бортик, на хвост можно стёклышко вырезать, тем самым защитив колбу. Кстати и в один и в другой, при желании, можно запихнуть вторую колбу. На титановом ААА такое не возможно. Управлять гладким медным Fairy одной рукой практически не реально. Spy - сложно, но можно. Но не смотря на всё это, фонари - чума. Вау эффект в компании гарантирован. Spy - любителям DQG, Fairy - любителям Maratac. Фонарь не из дешёвых. Вместе с доп. аккумулятором и спец. зарядкой выходит кругленькая сумма, но на мой взгляд оно того стоит. DQG AAA Clicky Тут особо рассказывать нечего - тот же DQG AAA ss, только с кнопкой. Сколов на линзе опять таки нет. Кнопка, честно говоря, не очень понравилась. Мне бы было привычнее слышать какой-нибудь щелчок. А то не понятно включил ты фонарь или нет (к примеру без аккумулятора). Ну и, как уже говорил, я за кнопку обратного хода. Хотя тут на вкус и цвет, может я просто к кварку своему привык. Ну и я сделал бы кнопку побольше. А то она маленькая, да ещё и утоплена. Большими пальцами будет не удобно нажимать. В общем не плохой вариант старого доброго DQG для тех, кому не привычно крутить кнопку. Ну и фотку выложу всей этой красоты (слева направо): DQG Charger, DQG Pill (size B), DQG Fairy, DQG Spy, DQG AAA Ti, DQG AAA ss, DQG Clicky, Аккумулятор 10180, Sanyo Eneloop AAA, Sanyo Eneloop AA |
![]() |
![]() |