|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Вчера 20:45 Адрес: Kazan
|
![]()
Прошу делиться интересными фотографиями, желательно рассказать историю их создания. Не увлекаемся техникой и теорией, значения диафрагмы и выдержки и марку фотоаппарата мы все можем посмотреть в EXIF. Меньше цифр, больше текста и фото.
Начну с себя. Пока этот год у меня проходит, как год дятла. Прошлый год был годом певчего дрозда. Сейчас Я хочу найти сойку и вертишейку, но пока только дятлы. История Нашел гнездо дятла в лесу недалеко от дома. Найти его не трудно, орут они... слышно метров за 100, за один день три места встретил. Но тут мне повезло, гнездо располагалось в дупле осины, в стороне от хоженых тропинок, и на склоне. Можно было нацелиться фотоаппаратом, находясь почти на одной высоте с ним и не бояться что будут мешать гуляющие люди. На следующий день собрался и пошел смотреть и снимать. Дошел, залез в кусты, присел, разложил монопод на одну секцию, навел и снимаю. Если присесть, то животные неправильно оценивают размер, и можно подобраться ближе, не спугнув. По той же причине, находясь близко, нельзя вставать, иначе оне охреневают от быстрого увеличения размера и могут получить стресс. Привить боязнь человека животному полезно в дальнейшем, но только рядом с гнездом этого не надо делать. В дупле сидит самец. Он в основном торчит из летка, вращает головой и громко непрерывно орет. Иногда скрывается внутри, секунд на пять, тогда видно, что леток уходит вглубь сантиметров на 7-8, дальше темнота. Где-то раз в минут 15-20 прилетает самка, приносит в клюве хавчик, который самец молча поглощает, а самка тут же срывается и улетает, потому что самец сразу начинает орать дальше. Пойду к ним еще, за более лучшими фотографиями. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Пошел я, значит, снова к дятлу.
Но сегодня дятла на месте не оказалось, возможно отдыхал, или покинул гнездо. Выяснять и долго его ждать не разрешили комары. Пошел ходить пешком по лесу, в мест повыше, где больше ветра, и меньше комаров. Снова искал сойку и вертишейку, но не вышло, нашел дрозда. Место для гнезда он выбрал совершенно дурацкое, в метре от тропинки. У них гнезда строят самки, что, впрочем, очевидно. Раз в полчаса по тропинке кто-нибудь проходит, и дрозд, визжа своим противным стрекотом, улетает в ближайшие деревья, откуда продолжает орать. Сергей Александрович Бутурлин пишет, что "Насиживают оба родителя и храбро защищают гнездо и птенцов от врага особым, свойственным им приемом: с резкой трескотней “ра-ра-ра...” дрозд бросается чуть не в лицо и очень метко брызгает жидким пометом." Наверно, действительно очень метко, ибо никаких следов такого поведения я не нашел. Можно было б назвать фотографий "Найди яичко" P.S. По пути домой слышал вертишейку, она меня знатно протроллила. Такая у ней натура, за то и люблю. Метрах в десяти прокричала, я пошел на звук — тишина. Как комары заели, развернулся, пошел домой, сделал два шага, и снова вертишейка сзади кричит, я оборачиваюсь, жду — тишина, а комары словно в сговоре с вертишейкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Пришли мы как то с другом по поручению девчонок в любимый ночной магазин за пивом. Пришли, а он днем сгорел, одна дверь осталась. Слава Богу без жертв
[Исправлено: selenopolis, 21.06.2013 в 02:15] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Из старого. Первая встреча с вертишейкой
Лето 2006. Во время обеденного перерыва гулял по лесу за городом, присел отдохнуть-подумать на траву возле кустов. Недалеко, на озере слышались голоса людей. Солнце, жарко, купающихся много, все около воды. Видеть людей мне не хотелось, поэтому я выбрал место где их присутствие наименее заметно. Много отдохнуть не получилось, я вдруг услышал громкий шорох из кустов. Пришлось насторожиться, и не зря. На меня из кустов вышел он! Я его даже не сразу заметил, замаскировался он хорошо, хотя услышал задолго до появления. Он шагал через траву и листья, раздвигал стебли своей маленькой грудью, окраска помогала ему оставаться незамеченным. Сумка была рядом, я тихонько достал фотоаппарат, и сделал несколько снимков. Все это время он напирал на меня, нагло, уверенно, с чувством хозяина. Я подносил фотоаппарат почти к его лицу, и опасался, что он может клюнуть в линзу, а он позволял себе не принимать меня всерьез. Впечатленный его поведением я забыл об осторожности и решил сменить точку съемки. К сожалению, это было ошибкой, мне пришлось встать, столь большое изменение моего роста напугало птенчика, и он быстро смылся обратно в кусты. Уже на крыльях, а не пешком. [Исправлено: black_daw, 21.06.2013 в 12:16] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
selenopolis, Очень аккуратно сгорел, дверь и плитка на фундаменте чистые. Или вы их помыли перед фотосессией?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 27.03.2012 Последняя активность: 13.08.2017 19:06 Адрес: Тюмень
|
![]()
Ну раз пошла такая биология
![]() Собрались мы как-то за сморчками. Бродим по лесу. Слышим ящерка зашуршала. Мы к ней, давай её фотографировать. Она по травке побегала, забралась на березу, попозировала немного и смылась. Но тут на сцену вышел ее кавалер в зеленом костюме. Тоже попозировал на стволе березы, куда-то побежал и сорвался да так и завис в ветвях. ![]() «Эквилибрист» на Яндекс.Фотках Вся история (в стихах с картинками) про то как мы за сморчками ходили здесь: http://www.nashgorod.ru/for... [Исправлено: BFR, 25.06.2013 в 10:54] |
![]() |
![]() |
black_daw (25.06.2013), CINEREUS (30.05.2020), Miix (22.10.2013), selenopolis (25.06.2013), Tamagotchi (28.06.2013), Свечкинъ (23.04.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 08.12.2023 08:07 Адрес: В ссылке
|
![]()
А я гулял гулял в мае по саянам и нагулял вот такую фотку.
CINEREUS (30.05.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 08.12.2023 08:07 Адрес: В ссылке
|
![]()
А потом меня как то торкнуло встретить рассвет в горах потому что я точно чокнутый, шел ночью, чтобы наверху оказаться к рассвету, а не сидеть замерзать, в общем то успел.
Восходящее солнце раскрашивает вершины, а в долину уходит тень от горы. Я городской житель и такие вещи для меня вдвойне захватывающи. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
BFR, здорово, особенно вся история.
|
![]() |
![]() |
BFR (25.06.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 27.03.2012 Последняя активность: 13.08.2017 19:06 Адрес: Тюмень
|
![]()
Кстати, орхидеи сейчас уже зацвели
![]() «Венерин башмачок» на Яндекс.Фотках ![]() «Венерин башмачок» на Яндекс.Фотках |
![]() |
![]() |
Tamagotchi (28.06.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
Регистрация: 31.08.2011 Последняя активность: 10.07.2022 15:34 Адрес: Волгоград
|
![]()
А ничего, что фотки плохого качества? Ну нет у меня фотоаппарата, даже мыльницы.
Но скоты мои иногда доставляют неимоверно. ![]() Маманя Хряпа и сын Тормоз. Тормоз тормозом, а вот такого крысака завалил прошлым летом. Ему тут год с небольшим. Что интересно. Этого крыса он сначала пытался в дом затащить. Два раза. Я выгонял. Тогда он решил удовлетвориться крыльцом, и уж на этом настоял категорически. Три раза я выбрасывал трупик подальше, к забору в траву. Три раза он притаскивал его обратно. Пришлось смириться. Останки врага так и лежат на крыльце, провяленные, промороженные зимой и снова провяленные. Первые полгода, наверное, кот регулярно проверял наличие. Откроешь ему дверь, когда просится погулять, он сразу шнырь вокруг приоткрытой двери - удостовериться чтобы - и только потом идет дальше, паразит. ![]()
alexturkin (30.06.2013), blindnick (29.06.2013), CINEREUS (30.05.2020), Dnv (07.07.2013), Leon (16.07.2013), selenopolis (28.06.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Обожаю кошаков!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BFR (15.07.2013), selenopolis (29.06.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
|
![]()
А что это за хреновина справа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
|
![]()
"Я не кошатник" Записки о моих скотах на местном форуме.
Скоты, Волгоград, аномальный снегопад 29 марта 2013 года. Холст, масло Снег, лопата, фонарик. [Исправлено: 027, 29.06.2013 в 01:42] |
![]() |
![]() |