Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное Литература, музыка и кино
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 190878   Ответов в теме 1218   Подписчиков на тему 53   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2024, 22:29 Автор темы   1201
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Сегодня 07:21
Записей в дневнике: 1

По умолчанию Re: Что читают фонарёвщики? Часть 2.

Перед этим перечитывал Бессонова. Как-то нечего стало читать, хорошее перечитывать часто не хочется, плохое совсем не хочется, а это вроде было средним и вполне читабельным, но осталось без отзыва.

Перечитал. Технически автор более чем хорош - и сюжет присутствует, и взаимодействие между персонажами, и фантастика вагонами (насчет научности можно поспорить), и социальная составляющая, все буквы с запятыми на своих местах... в общем, красота.

Но попахивает нехорошо. Практически везде ощущается этакий запашок гниения/разложения, вроде тебе показывают какие-то героические свершения на фоне эпического научно-технического прогресса, а ты при этом понимаешь, что вот это - не живет. Главные положительные герои чуть менее чем постоянно не просыхают в принципе; полиция описывается в духе "если чудом найдешь честного, то запугав его до полусмерти, можно добиться какой-то пользы"; главные герои постоянно включают блаародное-быдло-mode в духе "да я вас тут всех ща расстреляю и ничего мне за это не будет", и все в таком духе.

Отдельное спасибо за обязательную тупую драму чуть не в каждой книге. Обязательно чтоб была драма и обязательно чтоб тупая. Чтобы героически разбив злобные инопланетные замыслы, герои сели бухать в кабаке и половина их погибла от рук дурачка-робингуда, вполне положительного парня... где-то в глубине дурацкой души. В некоторых случаях я вообще не понял, в чем конкретно была драма - главгерой страдает по несостоявшейся героине, а почему не состоялась - да сам придумай, автор на это забил.

Словом, по результатам второго прочтения автора рекомендовать однозначно не буду.
Старый 27.10.2024, 18:20 Автор темы   1202
Virgo_Style
Корректор

Вадим Денисов переезжает на AT, прочитал две его относительно новые книги.
Второй том Жестянки - ну-у... не хуже первого, скажем так. Приемлемо. Но не Стратегия, увы.
Извлекатели - засланцы в альтернативное почти что настоящее, разница в десяток-другой лет, извлекают оттуда полезных людей, которым в той реальности предстоит погибнуть. Может прозвучать очень научно-фантастично, но на деле основная тема книги такая же, как у Жестянки - команда куда-то топает, с командой что-то происходит, иногда со стрельбой. А реальный посыл скорее политический. Сам автор характеризует жанр как предапокалипсис - жанр, в котором всё еще не развалилось, но вполне успешно в эту сторону ползет.

Обе читабельны, обе не фонтан.
Virgo_Style вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2024, 23:13 Автор темы   1203
Virgo_Style
Корректор

Прочитал три книги Питера Гранта. Есть еще, но без перевода. По отзывам знакомого должно было быть практически вау, но я не проникся. Вполне читабельно, но ничего такого уж прям классного.

Дочитал "Демона с системой". Ну-у... как литературный эксперимент, когда начало фэнтези-ЛитРПГшное, потом городской боевик с уклоном в войну, а потом нечто с китайскими мотивами - забавно. Именно как чтение - ну так себе. Главный герой очень отстраненный товарищ, никаких друзей, никакой романтики, никаких привязанностей... При этом и глобальных целей не ставит. Поэтому не цепляет.
Старый 28.10.2024, 11:19 Автор темы   1204
Virgo_Style
Корректор

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
Артемьев дописал цикл "Выйти за край".
а я соответственно дочитал. Ну... Артемьев. Никаких глобальных свершений, битв Добра и Зла, гаремов, аудиенций у Императора и всякого такого. Хотя формально эту серию можно, пожалуй, обозвать бояр-аниме, но по духу - нет, с тем же успехом этот ярлык можно было бы попытаться нацепить на "Немую смерть".
В целом вполне-вполне, если вам нравится Артемьев.
Старый 02.11.2024, 22:14 Автор темы   1205
Virgo_Style
Корректор

Тимофей Иванов. Полуварвар - опять же типичное произведение своего автора. Ничего умного, ничего цепляющего, в определенной степени оригинально, читается приятно. Два завершенных тома, серия не завершена.
p.s. Полуэльф-полувикинг - это забавно, но до викингов в мире fallout все же не дотягивает (и слава богу).
Старый 03.11.2024, 21:07 Автор темы   1206
Virgo_Style
Корректор

Мойша Гольдман "Девочка, которая выжила" - пытался читать, безуспешно. В принципе попаданка в сестру ГП, которая попадает в приют, курируемый леди Интегрой, да-да, той, которая "Хеллсинг" - это могло быть забавно. Не припомню действительно хороших книг, в которых были бы такие лихие смеси сюжетов, но позабавить они могут.

Но... Заметно, что авторы "Девочки..." осуждают сексуальное насилие. Что как бы только плюс, если в теории. И вот они его раз осуждают, и другой раз осуждают, и третий раз показывают, что вообще мерзость... Подождите, доктор, а какого черта у вас такие картинки? И почему у вас их так до фига? Не, это без меня.
Старый 03.11.2024, 21:18   1207
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 07:50
Записей в дневнике: 4

Это в стиле "завтра ещё пойду"?
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2024, 16:55 Автор темы   1208
Virgo_Style
Корректор

Не, автор таки сурово осуждает, и героиня сурово осуждает, и все вокруг сурово осуждают. А оно тем не менее если не происходит постоянно, то хотя бы упоминается. Без подробностей, это надо признать, на маньяка автор все-таки не тянет.
А то натыкался тут на обращение автора к читателям - автор решил выложить книжку на AT, да только у него там то ли попаданец в девочку, то ли еще какая-то хитрогендерная интрига, в результате которой образовалась розовая сцена. И он спрашивает у читателей, мол по итогам консультаций с модераторами два варианта есть - убирать сцену вообще, или обрамить суровым осуждением, как гг неохотно на это идет и как ему-ей это вот вообще не понравилось и фу-фу-фу.
Старый 06.11.2024, 23:49 Автор темы   1209
Virgo_Style
Корректор

Очередная часть "Киллербота" Марты Уэллс вполне читабельна, но честно говоря, серия уже несколько приелась. Если первые книги были свежей струей, то сейчас уже начинает казаться, что автор топчется на одном и том же месте. Да - на своем, да - на оригинальном, но одном и том же.
Старый 10.11.2024, 23:08 Автор темы   1210
Virgo_Style
Корректор

Корнев, "Аспект белее смерти" - хорошая новость: это точно не Мертвый вор. Плохая новость: это точно не Электричество. Хотелось бы верить в Эфир или Экзорциста, но на самом деле почти наверняка будет Резонанс. Досадно. Но пока что можно надеяться.

Адмирер, три книги. В основном фанфики, в основном в процессе написания, в основном не фонтан, но читабельно. В фанфиках в основном использует мир как основу, а дальше сильно уходит в сторону. Вроде Кима, но труба заметно ниже.

"Та самая сволочь второго плана" - кажется, слегка пародирует боярку с попаданцами, без конкретной основы. Гг - местный, наследник клана, довольно крут, не особо положителен. Идею пока не особо уловил, но может и будет что-то интересное.

"Ревенант" - в основе RWBY, но скорее мир, чем сюжет. В остальном попаданец как попаданец, ничего такого особенного по имеющемуся фрагменту не скажешь.

"Юность - это ложь" достаточно занятна. Если бы мне сказали, что я прочитаю вполне средних размеров книгу, основанную на школе/повседневности, я бы не поверил. Однако факт налицо. Гг не любит людей, общение, социум и всю эту ерунду, но постепенно... а вот тут интересно. Как-то хитро показано, что вроде бы взгляды героя серьезно меняются, а с другой сама суть мировоззрения остается прежней. Если сильно огрубляя, вместо "буду держаться в стороне от всего этого, чтобы меня не зацепило" он постепенно приходит к "буду держаться в центре и чуть выше, как в "глазу бури". И никакой меняющей человека на корню переоценки всего, романтики во все поля и силы дружбы (хотя по чуть-чуть все это присутствует).

И начал читать "Я - Демон?" из того сборника рекомендаций завершенных циклов. Не знаю, каждый фломастеры своего цвета предпочитает, пока что больше трех с плюсом не поставил бы. Но кредит доверия все же выдан, пока продолжаю.
Старый 13.11.2024, 20:38 Автор темы   1211
Virgo_Style
Корректор

Уланов, Башибузук "Дорога за горизонт" - вполне приятное крузообразное в духе "эпохи мертвых" (хотя вселенная все же другая). Разве что планки-прицелы по минимуму. Башибузук когда-то оставил скорее умеренно отрицательное впечатление, но в данном случае негатива ничего не вызывало. Хоть и восторга какого-то тоже нет.

Извращенный Отшельник, "Я - Демон?" - все же бросил, не помог кредит. Яркого негатива не вызывает, но ощущение такое, что я уже на пару-тройку десятков лет не попадаю в целевую аудиторию. Не так просто описать, но как будто детский, максимум подростковый автор (вот не знаю, в значении по направлению или по возрасту) пишет дарк фэнтези, время от времени сваливаясь в слабо обоснованные сцены эротики. То мрак-мрак, то пони, радуга и сила дружбы, то кому-то в штаны/под юбку лезут. Свою аудиторию может найти, наверное, но это определенно не я.
Старый 18.11.2024, 23:29 Автор темы   1212
Virgo_Style
Корректор

Федорочев Алексей, "Лось". Боярка. Как-то, не знаю... пресно. серенько. Развитие как-то не особо, бои не особо, отношения не особо... кроме половых. Не буду называть их беспорядочными, потому что формула "любые не-родственницы до 40 лет" вполне строгая. Временами начинает материться и тоже как-то бестолково. Я в принципе вполне нормально отношусь и к тому, и к другому, если оно уместно, но это не тот случай. В общем, прочитал достаточно бодро, но рекомендовать точно не буду.

И таким образом о той книге-списке начало формироваться уже отчетливо негативное ощущение, но...

Михаил Злобин, "Медиум" его все же перебил. Не шедевр, не зацепит, не запомнится, но вполне прочный середнячок. Городское... ну, как бы фэнтези, что ли. Вполне обычные городские декорации, но главный герой начинает как медиум, разговаривающий с мертвыми, а потом самые разные люди начинают хотеть пристроить его к своим делам, и в процессе последующей суеты из довольно незаметного медиума получается очень неприятный некромант.

Но все же пока что список восторга не вызывает. Видимо, я просто зря раскатал губу на список шедевров - это просто список хоть немного пристойных произведений. Ну, хотя бы так, хотя бы первичный отбор проведен.
Старый 01.12.2024, 12:25 Автор темы   1213
Virgo_Style
Корректор

Продолжаю список, две серии.

Денис Владимиров, "Вальтер". Три книги, из них две с половиной совсем ни о чем, попал-ужаснулся-вроде хороший наставник-а нет, все нормально, сволочь-добыл оружие-начал осваиваться, взаимоотношения с командой, бизнес на трофеях, спасение кого получается, уничтожение врагов... бодро, динамично, ни о чем. И буквально в десятке страниц от финала возникает "вот это поворот", сильно меняющий картину. Но. Это никак не меняет того, что два с половиной тома если даже и не были, то уж точно читались как ни о чем.

Жорж Бор, "Синдикат" тоже странноватая штука. Мир футуристически-мистический с киберпанковым уклоном, главный герой возрождает забытый культ своей богини, приобщает к этому делу своих сторонников, развивается сам и способствует их развитию, расширяет свое влияние в городе... Если просто читать описание, то это напоминает "Черную воду", например. По факту имеем какой-то производственный роман с околонулевыми человеческими отношениями (какие-то намеки присутствуют, но по сути крайне бледно), достаточно схематичными социальными. Развитие вроде описывается подробно, но это не та тема, которая может захватить. В целом послевкусие "а чего автор хотел-то?..".

Подбивая итог - годное чтиво для убийства времени, не более того. Опять.
Старый 01.12.2024, 12:26   1214
Товарищ генерал
Коллекционер

Последняя активность: Вчера 15:04

А "Кукушки Мидвича" кто нибудь читал?
Товарищ генерал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2024, 19:59 Автор темы   1215
Virgo_Style
Корректор

Сергей Мусаниф, "Супермен должен умереть" - а вот это прям вполне прилично. Если образно, то Сергей Лукьяненко пишет про эпиков Брендона Сандерсона :-)
Супермен здесь то ли образный, то ли маркетинговый, на самом деле никакой прямой связи с американскими комиксами нет. В нашем мире у людей довольно массово проявляются сверхспособности, и в принципе мир с этим более-менее уживается, но ситуация все-таки медленно сползает в пропасть - способности развиваются, а их носители бывают... разными.
Главный герой - обычный японский школьник человек, которому перепало нечто уникальное, и который не хотел бы ни во что ввязываться, но увы.

Не то что бы что-то действительно достойное, но в то же время тот же современный Лукьяненко порой пишет хуже на мой взгляд.
Kr_Apis (10.12.2024)
Старый 08.12.2024, 19:28 Автор темы   1216
Virgo_Style
Корректор

Дмитрий Кружевский, "Искатель". Первая книга оставила забавное ощущение советской фантастики. Этакий футуризм-идеализм, молодой герой со стремлением помогать людям, отношения среди курсантов без вот этого всякого человек человеку гарри поттер... Но нет, все же не оно. Звание научной тут больше формальное, хоть совсем уж магии и нет. Сюжет затянут классическим "и тут вдруг гг через непонятный портал попадает непонятно куда, потеряв память о том, кто он и что он, а как вернуться - и без того не знал". В общем-целом читабельное чтиво для убийства времени.

Начал "Падение Прайма" Афанасьева, вроде ничего.
Старый 08.12.2024, 22:23   1217
alibek
👀

Это не тот Роман Афанасьев, у которого была серия "Астрал"?
Надо бы почитать.
"Астрал" как по мне был вполне "реиграбельным", я его пару раз перечитывал. Правда давно это было.
Старый 09.12.2024, 22:09 Автор темы   1218
Virgo_Style
Корректор

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
Это не тот Роман Афанасьев, у которого была серия "Астрал"?
Он. Правда, именно "Астрал" мне совершенно не зашел, а вот "Охотники" очень даже.

Что касается "Прайма" - вполне. Научность так себе, но более чем читабельно и, на мой вкус, очень хорошо найден баланс между масштабностью действия и количеством героев, да и длительностью тоже. То есть не тот случай, когда "космоопера" - это на тыщи страниц какая-то тягомотина с десятками рас, сотнями фракций, парой-тройкой десятков персонажей, которых не путаешь только потому, что никого не запомнил, и вот это все.
Разве что с выживаемостью персонажей чуточку перебор - но я не большой любитель драм, пусть будет.

[Исправлено: Virgo_Style, 09.12.2024 в 22:14]
Старый 10.12.2024, 09:20   1219
alibek
👀

Есть у меня надежный и безотказный метод нахождения новых книг — метод случайного тыка.
Это когда промахиваешься пальцем или мышкой и тыкаешь на случайную ссылку, а когда собираешься уже закрыть — вспоминаешь про этот метод и решаешь дать шанс книжке. Не всегда срабатывает, но достаточно часто, чтобы про этот метод не забывать.
Вот и сейчас.

Есть такой автор, как Михаил Ланцов, любит писать про попаданцев в разные исторические времена. Обычно получается "клюква", но на неплохом литературном уровне.
Вот у него случайно открыл "Хозяин дубравы". Аннотацию лучше не читать, чтобы не было изжоги (попаданец в древних славян), но вполне читабельно, мне пока нравится.
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU