|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Этот караоке-микрофон похоже никогда не выпускался для европейского рынка. В коробке и в инструкции только иероглифы, даже английского языка нет. И микрофон, когда на нем нажимаются кнопки и переключаются режимы, в ответ что-то на китайском чирикает.
Переведенной инструкции не находил, кроме той ссылке выше, где перевод корявый и непонятный. Однако надо было всего лишь дать микрофон ребенку. Тот буквально за три минуты нашел, как на нем включать "мультяшный" голос (хотя я его искал часа полтора, перенажимав все кнопки во всех возможных сочетаниях). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 15:04 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() Цитата:
Я к ним вообще не прикасался, дети сами разобрались, без инструкций |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Пятничной темы здесь нет, да и не пятница сегодня.
Поэтому спрошу тут. Небольшое введение. Есть офисное здание. В здании два лифта. Лифты сами по себе (не объединены в единую систему), помоему у них даже машинное отделение на разных уровнях; один лифт ездит с первого по последний этаж, второй с цокольного по предпоследний этаж. Лифты одного производителя (отечественного), но немного разные (разной грузоподъемности). Вопрос в их парадоксальном и необъяснимом поведении. Когда я вызываю лифт, то я часто нажимаю кнопку вызова на обоих лифтах и еду на том, который приехал первым. У лифтов есть индикация текущего этажа, но это не показатель — лифт может задержаться на погрузке/разгрузке или его кто-то может перехватить. Так что иногда один лифт с 6 этажа на 1 может приехать намного быстрее, чем другой со 2 этажа на 1 этаж; точнее один лифт уже приехал, а второй так и торчит на втором этаже и хлопает дверями. Но вот часто бывает так, что оба лифта приезжают совершенно одновременно, иногда с разницей в доли секунды, а иногда вообще полностью синхронно (тогда двери лифта открываются со стереоэффектом). И это происходит слишком часто, чтобы списать на случайное совпадение. Причем это не тот случай, когда я вижу по индикаторам, что оба лифта на одном этаже и стараюсь одновременно нажать обе кнопки вызова. Нет, я нажимаю кнопку на одном, иду ко кторому, нажимаю там, жду, и тут бац — оба приезжают одновременно. Например потому что пока шел — первый лифт дошел до уровня второго (хотя я на индикацию не смотрел и не подгадывал время). Или один был на разгрузке, но когда другой до него доехал — двери закрылись и он тоже поехал вниз. В общем происходит загадочная автосинхронизация циклов. Я слышал, что подобная синхронизация может происходить в женском коллективе, но там этому есть биологические причины. А что не так с лифтами? Что они от нас скрывают? Есть версии? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 16:09 Адрес: Kazan
|
![]()
Лифт в моменты ускорений (a = dv/dt) согласно третьему закону Исаака Ньютона немножечко ускоряет в обратную сторону и само здание. Тем самым он влияет на соседний лифт, подтягивая или притормаживая его до полной синхронизации.
Редактировать подпись [Исправлено: black_daw, 23.12.2024 в 18:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:02 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7646
|
![]()
Никакой физики и динамики. Там просто ОДИН противовес.
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Но иногда (один раз на несколько десятков) лифты приезжают не одновременно, а с разницей в несколько секунд.
Да и грузоподъемность и габариты у них разные — один на 8 человек, другой на 12 человек. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Поясню. Если нарисовать график распределения, то вместо примерно ровной линии (одинаковая вероятность для разных интервалов между прибытиями лифтов) есть существенный всплеск для очень маленьких значений (доли секунды), затем существенный провал (скажем от секунды до полуминуты) и только потом более-менее равномерная вероятность.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 17:57 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
alibek,
Скорее всего - банальный телекинез, коим обладаете. Присмотритесь внимательнее к автомобильным парковкам, по которым проходите: наверняка, по ходу вашего движения, машины подравниваются по линии бамперов. Ну, и осмотрительнее при движении вдоль рельсов - не исключена их деформация.
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Вряд ли.
Точнее скорость может и отличается, не обращал внимания. Но я не подгадывал нажатия кнопок, а нажимал как придется. Так сказать, независимые события. Бывало, что нажму одну кнопку, подожду, потом вижу, что что-то он не едет, нажимаю другую - и приезжают вместе. И даже подсознательно не подгадывал. На первом этаже есть индикация номера этажа, на котором находится лифт, на остальных этажах такой индикации нет. Но лифты и на других этажах прибывают синхронно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Вчера 05:27 Адрес: орехово-зуево
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2837
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (24.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.06.2014 Последняя активность: Сегодня 18:00 Адрес: Новосибирск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 13:42 Адрес: Калуга
|
![]()
Есть. Математика в чистом виде. Офисные сотрудники и посетители довольно однообразно закидывают лифты на этажи в течении дня. При вызове коллеги действуют в массе примерно как вы и вызывают оба лифта, дополнительно их синхронизируя. Отсюда и явление, кажущееся необъяснимым.
Похожее есть в движении городского транспорта, когда автобусы одного маршрута первоначально выпускаемые с равными интервалами сбиваются в кучу со временем из-за хаотических заторов. |
![]() |
![]() ![]() |
Fableas (24.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]() Цитата:
Если бы оба лифта оказывались на одном этаже, то и при вызове они бы приезжали не одновременно, а с разницей, соответствующей задержке в их вызове (ведь кнопки вызова нажимаются не одновременно) — то есть с разницей в 3-4 секунды. Вот сегодня, например. Подхожу к первому лифту, нажимаю кнопку вызова, смотрю индикатор — он на 7 этаже. Думаю, что будет ехать долго, подхожу ко второму лифту, не глядя нажимаю кнопку вызова (от нажатия на первую кнопку прошло секунд 5-6). И — приехали одновременно. То есть второй лифт был на 5 или 6 этаже (не глянул) и к тому времени, когда я нажал его кнопку и он начал движение, первый лифт как раз успел спуститься на его уровень. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 15:04 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
еще может влиять ожидание результата:
когда лифты приезжают одновременно - ага! опять случилось, уже который раз когда неодновременно - да и хер с ними, даже не замечаешь. в итоге первый случай запоминается и кажется что их много и часто, а второй (которого намного больше на самом деле) игнорируется и затем теряется в потоке серых скучных дней ну и как вариант: нет никакого лифта. все суть матрица [Исправлено: galex, 24.12.2024 в 09:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 16:09 Адрес: Kazan
|
![]() Цитата:
Нужен независимый инструментальный контроль. Ибо как сказал выше уважаемый galex равновероятное событие со спецэффектами запоминается сильнее, чем все остальные без спецэффектов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Fableas (24.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Ну я еще не дозрел до того, чтобы регистрировать вызовы лифтов с тетрадкой и секундомером.
Но мысленно я их считаю — и делю на общее число вызовов лифта равное 4*работодни. И хотя бы раз в день или через день такое случается. |
![]() |
![]() ![]() |