|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 02:29 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Я первый компьютер, пень 75-ый, брал из рекламного модуля в «Реклама-Шанс».) Толстая такая газетенка была, на 100500 страниц, без скрепок, выходила по пятницам и расхватывалась за день-два.)
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 20.01.2025 в 18:48] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]()
Так, перенесу сюда, пусть и косвенно.
Цитата:
В прошлую субботу оплатил (в рамках скидок по Deuter) рюкзак Deuter Speed Lite 21 туристический, black - 3276 руб. На момент заказа был «выбор без выбора» по доставке: значился вариант доставки в ПВЗ Москвы, при этом в списке не предлагался не один пункт. Т.о., выбрал бесплатную доставку курьером: на московский адрес, в воскресенье, с 10 до 18 ч. (более узкого варианта не было). Доставка с собственного склада «Мегамарт - Томилино». Это - 10 км от МКАД. Вчера, в воскресенье, статус заказа не изменился: «Доставка сегодня. Товар отправлен». Но не следующий шаг по отслеживанию - «Товар у курьера». Вчера доставки на было. Сегодня, понедельник. Статус заказа: «Доставка сегодня. Товар отправлен». (Но не «Товар у курьера».) Период доставки - «с 10 до 18». Благо у меня хоум-офис. В районе 17ч. делаю звонок на Горячую линию. Спрашиваю оператора: 17 часов уже, цыгель-цыгель…Ответ: «Доставка сегодня, по сроку. Возможно, обновление базы не произошло». Уточняю: «у вас электронная система регистрации движения заказов: если не прошло по системе, то и не отражено - вы уверены в ошибке обновления?» Ответ: «Даю вам рекомендованный шаблоном ответ. Но вы можете сделать запрос на уточнение срока поставки. Ответ - в течение 2-х дней.» Делаю через оператор запрос на уточнение сроков доставки. В районе 20ч получаю смс: «Извините, доставка задерживается. Привезём до 09.02.» То же значится в Личном кабинете. Перезваниваю на Горячую линию: вы там ох.ели? Рабочая неделя, доставка заказывалась от безвыходности и специально в выходной день. Ответ: «Извините, много заказов.» (Шаблон, конечно.) Предложили заранее перенесли заказ на нужную дату. Ежели пропущу доставку, то товар попадет в отказ. Предполагаю, что товара просто нет. И меня поставили в очередь по возвратам. В общем, жду отказа по причине «товар закончился». Думал, что только к Озона возможна такие задержки. И то в последний год с задержками по РФ не сталкивался. А тут - 15 км от дома и - «ждите уточнения срока»… Ппц. [Исправлено: Barabas, 03.02.2025 в 20:49] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Вчера 22:36 Адрес: Kazan
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.06.2013 Последняя активность: Сегодня 04:04 Адрес: СПб
|
![]()
предложит привезти все ожидающие сразу одним курьером. (Как-то раз было объемно или тяжело и приехали два курьера одновременно).
Но можно отказаться и будут возить по одной. [Исправлено: zazara, 03.02.2025 в 22:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
black_daw, хз, как устроена доставка маркетплейсов в Казани. Не уверен, что специально для доставки одной упаковки будет заказываться курьер (например, велосипедист). Разумнее бросить пачку в каблук/газель курьера, следующего по дневному маршруту.
ПС. На примере Мск. В октябре 2024 мне привезли на дом стиральную машину из М-Видео. Каблук был брендирован в цветах Яндекс Доставки. Расспросил у водителя детали: работает на машине в Я Доставке, получил стандартный заказ через Яндекс: М-Видео вызвал (условно) кого-попало «по такси». [Исправлено: Barabas, 03.02.2025 в 22:30] |
![]() |
![]() ![]() |
black_daw (03.02.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
alibek,
У нас разные отделения. Ваше - с Альцгеймером, наше - где наполеоны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.05.2014 Последняя активность: 07.02.2025 11:20 Адрес: Долгопрудный-Лобня-Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
Barabas, я тоже пытался этот рюкзачек по вкусной цене ухватить, в корзину положил, а дальше ну никак не дает выбрать ни один пункт, а курьером не хочу связваться. Ну и забил на этот Deuter/
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Я однажды стиральную машину покупал.
В среднем в офлайн-магазинах она была, скажем, 50-55, онлайн (тогда самым выгодным был Яндекс-Маркет) можно было найти за 46. Оформил заказ за 46, отправляю ссылку (только убрал из адреса референсные параметры) — а мне говорят, что это я ее удачно за 42 нашел. Я прохожу по своей же ссылке — и вижу эту же машину у другого продавца за 42. Отменяю предыдущий заказ (благо что времени прошло немного и его еще не отгрузили), начинаю оформлять новый — а фиг там, на странице товара цена 42, как делаю оформление заказа, так цена 48. Абыдно, да. Открываю предыдущий (отмененный) заказ, а там уже покупка недоступна. Больше за 46 не нашел. С тех пор как на торговой площадке вижу скачущие цены, так сразу кушать хотеть перестаю и стараюсь такой товар (или у этого продавца) не брать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
Регистрация: 30.03.2011 Последняя активность: Сегодня 01:26 Адрес: Москва
|
![]()
После таких низких цен мне стало интересно, в чем дело, я погуглил. Оказывается, Мегамаркет серьезно меняет работу: теперь он будет доставлять товары первой необходимости по методу экспресс - то есть день в день. (Видимо, ассортимент товаров при этом будет намного меньше). Он купил для этого бывшие склады Икеи. Договоры со всеми пунктами выдачи расторгли, поэтому можно заказать только с курьером. Многие старые склады, вроде Томилино, оказались не нужны. Планировалось их закрытие еще в январе, но не успели. Поэтому и распродажу сделали. Большие скидки были еще на палатки Naturehike, спальники, велосипеды и другие вещи.
Если честно, я даже надеялся, что они через неделю другую вообще цены опустят, и я еще что то от Deuter куплю. Но, видимо, уже не получится, потому что цены наоборот, выросли. Разумеется, народ подорвался на такие скидки, и много позаказывал. Поэтому у курьерской службы завал. Мне повезло, потому что я заказал одним из первых. Что будет с вашим заказом, я не знаю. Но черных Speed Lite 21 у них на складе остается более 90 штук, так что отмены, по идее, не должно быть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.06.2013 Последняя активность: Сегодня 04:04 Адрес: СПб
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Погуглил про забрать поставщикам со складов ММ выведенный из ассортимента товар до 22.01.2025 или он будет утилизирован. Дело их. Но то, что, согласно отслеживания, отгруженный с подмосковного склада московскому клиенту товар так и не поступил курьеру и будет, вместо плановой доставки на следующий день, где-то болтаться 8 суток - это странно.
[Исправлено: Barabas, 04.02.2025 в 10:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2011 Последняя активность: Сегодня 01:26 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Я как то заказывал на Озоне шторы блекаут -они приехали на неделю позже. Оказывается, их шили непосредственно после получения заказа ))) А сейчас у меня заказ с Finn Flare завис, уже 10 дней на комплектации, и дата доставки постоянно смещается. Но там самовывоз. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 30.09.2014 Последняя активность: Сегодня 00:52 Адрес: СПб, у Невы
|
![]() Цитата:
Книги в типографии печатаются "типографскими" листами, и в зависимости от формата и типа печати это от восьми до сорока штук на лист. Потом резка, сшивка тетрадей, сборка, и вклейка в обложку, которую тоже печатают листами, режут, обжимают... Бывают заказы по 3-17 штук, для отчетов по грантам. Но они "золотые" выходят. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (04.02.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
MaxjeG,
[Исправлено: Barabas, 04.02.2025 в 18:29] |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (04.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 10.12.2011 Последняя активность: Вчера 23:48 Адрес: СПб Пушкин
|
![]()
Городские рюкзаки +/- одинаковы у всех грандов рюкзакостроения: Deuter, Vaude, Osprey. Nort Face (каталожный, фирмовый, а не хрень по мотивам) ощутимо им уступает и ... пропускает вперед Haglofs с Arcterix . Но они этак до 40% дороже чем "северный склон". Смотрел Thule и не понял за чо просят денег, не стоят они столько. Макспедишны в городской нише - откровенная (вот нахрена в городе нужен рюк из Кордура 1000 и никакущей организацией - метизы россыпью на килограммы возить? ) дрянь, а в остальном перепевы на тактику от 5-11 и Бэк Хок. С Дойтерам и прочими грандами можно позаморачиваться если по родным просторам , да пешим строем приспичит пройтись. Для города всегда найти приемлемую альтернативу. Конкретно городские рюкзаки этого бренда мне не нра - софтбэки одни.
[Исправлено: piton2, 04.02.2025 в 19:00] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Софтбэк - это мягкий рюкзак? Или с мягкой спинкой? Каковы недостатки у софтбэков?
Просто оплатил Deuter Speed Lite 21 наугад, не имея о нем представления. А теперь еще проблема с доставкой… Если он не то, что мне подойдет, то проще оформить отказ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 21:23 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Надо бы вынести это из темы авито в тему рюкзаков, так мне кажется.
Из того, что я понимаю в походных рюкзаках – должна быть полутвёрдая спина (по типу пенки) (твёрдую пластиковую спину пробовал, не то, каждый по-своему горбат), усиленная дюралевыми вертикальными полосами, должен быть широкий мягкий толстый «пояс» с заметного размеров подушечкой на крестец, чтобы ветерок ходил между спиной рюкзака и собственной спиной рюкзаконосца. Нужны металлические застёжки в критических местах, пластик на холоде внезапно сыпется. Нужна регулировка ~всех~ лямок в нескольких местах. Нужны утяжки. Хорошая опция – «грязный» и «чистый» отдел со входами с разных сторон и отстёгиваемой мембраной между ними, если оно не надо.
Barabas (04.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 30.09.2014 Последняя активность: Сегодня 00:52 Адрес: СПб, у Невы
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |