Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 6904   Ответов в теме 147   Подписчиков на тему 20   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2025, 18:46 Автор темы   81
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 02:29

По умолчанию Re: Покупка на Авито. Нужен совет.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от zazara :
А раньше надо было объявления в The Times публиковать про славянский шкаф.
Я первый компьютер, пень 75-ый, брал из рекламного модуля в «Реклама-Шанс».) Толстая такая газетенка была, на 100500 страниц, без скрепок, выходила по пятницам и расхватывалась за день-два.)

[Исправлено: Barabas, 20.01.2025 в 18:48]
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2025, 20:43 Автор темы   82
Barabas
Санитар ЯЛа

Так, перенесу сюда, пусть и косвенно.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
Купил на Мегамаркете рюкзак Deuter Futura 32. Вчера оплатил, сегодня привез курьер. Futura отличная серия рюкзаков с дышащей спинкой, есть варианты с 26 литров по 60. Мой вариант относительно не большой, весит 1400 гр. Когда то давно приобрел Futura 28, сейчас решил сделать апгрейт.

Вложение 287119 Вложение 287120 Вложение 287121
Разочарован существенной задержкой сроков доставки курьером.

В прошлую субботу оплатил (в рамках скидок по Deuter) рюкзак Deuter Speed Lite 21 туристический, black - 3276 руб.

На момент заказа был «выбор без выбора» по доставке: значился вариант доставки в ПВЗ Москвы, при этом в списке не предлагался не один пункт. Т.о., выбрал бесплатную доставку курьером: на московский адрес, в воскресенье, с 10 до 18 ч. (более узкого варианта не было).
Доставка с собственного склада «Мегамарт - Томилино». Это - 10 км от МКАД.

Вчера, в воскресенье, статус заказа не изменился: «Доставка сегодня. Товар отправлен». Но не следующий шаг по отслеживанию - «Товар у курьера». Вчера доставки на было.

Сегодня, понедельник. Статус заказа: «Доставка сегодня. Товар отправлен». (Но не «Товар у курьера».) Период доставки - «с 10 до 18». Благо у меня хоум-офис.
В районе 17ч. делаю звонок на Горячую линию. Спрашиваю оператора: 17 часов уже, цыгель-цыгель…Ответ: «Доставка сегодня, по сроку. Возможно, обновление базы не произошло». Уточняю: «у вас электронная система регистрации движения заказов: если не прошло по системе, то и не отражено - вы уверены в ошибке обновления?» Ответ: «Даю вам рекомендованный шаблоном ответ. Но вы можете сделать запрос на уточнение срока поставки. Ответ - в течение 2-х дней.» Делаю через оператор запрос на уточнение сроков доставки.

В районе 20ч получаю смс: «Извините, доставка задерживается. Привезём до 09.02.» То же значится в Личном кабинете.

Перезваниваю на Горячую линию: вы там ох.ели? Рабочая неделя, доставка заказывалась от безвыходности и специально в выходной день. Ответ: «Извините, много заказов.» (Шаблон, конечно.) Предложили заранее перенесли заказ на нужную дату. Ежели пропущу доставку, то товар попадет в отказ.

Предполагаю, что товара просто нет. И меня поставили в очередь по возвратам. В общем, жду отказа по причине «товар закончился».

Думал, что только к Озона возможна такие задержки. И то в последний год с задержками по РФ не сталкивался. А тут - 15 км от дома и - «ждите уточнения срока»…
Ппц.

[Исправлено: Barabas, 03.02.2025 в 20:49]
Старый 03.02.2025, 21:31   83
black_daw
In principio erat Verbum.

Последняя активность: Вчера 22:36

Заказал на том же м-маркете четыре (4) пачки бумажных полотенец. Вчера.
Доставки до ПВЗ не было, только курьером «по клику» до двери «завтра» (то есть сегодня).
Утром захожу полюбопытствовать, а там: «Для вашего удобства мы разбили заказ на несколько доставок».

Сейчас вечером все уже довезено до конечной точки, и система только ждет моей команды на запуск курьера. Мне, конечно, лень сегодня, вызову его завтра.
Но зато у меня в заказе целых четыре (4) кнопки «вызвать курьера» на каждую отдельную пачку.
Теперь мне очень чешется проверить несколько гипотез.
1) Я нажимаю на одну кнопку, мне курьер привозит одну пачку. Принимаю у него заказ, он уходит. Я жму следующую кнопку, система гонит ко мне следующего (или того же самого) курьера. И так далее всего четыре раза.
2) Я нажимаю все четыре кнопки, и ко мне запускают сразу четырех курьеров. Каждый с индивидуальной пачкой.

Было бы смешно.

[Исправлено: black_daw, 03.02.2025 в 21:32]
black_daw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2025, 22:13   84
zazara
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 04:04

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от black_daw :
Я нажимаю на одну кнопку
предложит привезти все ожидающие сразу одним курьером. (Как-то раз было объемно или тяжело и приехали два курьера одновременно).
Но можно отказаться и будут возить по одной.

[Исправлено: zazara, 03.02.2025 в 22:15]
zazara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2025, 22:16 Автор темы   85
Barabas
Санитар ЯЛа

black_daw, хз, как устроена доставка маркетплейсов в Казани. Не уверен, что специально для доставки одной упаковки будет заказываться курьер (например, велосипедист). Разумнее бросить пачку в каблук/газель курьера, следующего по дневному маршруту.

ПС. На примере Мск. В октябре 2024 мне привезли на дом стиральную машину из М-Видео. Каблук был брендирован в цветах Яндекс Доставки. Расспросил у водителя детали: работает на машине в Я Доставке, получил стандартный заказ через Яндекс: М-Видео вызвал (условно) кого-попало «по такси».

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от black_daw :
Заказал на том же м-маркете четыре (4) пачки бумажных полотенец.
И вообще. Вы приводите уже второй пример с покупкой гигроскопической бумаги для личной гигиены.) В первый раз это была, по-памяти, туалетная бумага в каком-то складском количестве, которую вы еле увезли на трамвае… И вот сейчас - на роту…
Акцентуация, однако…

[Исправлено: Barabas, 03.02.2025 в 22:30]
black_daw (03.02.2025)
Старый 03.02.2025, 22:58   86
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 02:10
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Вы приводите уже второй пример
а иногда 58. Вы там сумасшедшие что ли все?
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (04.02.2025), fnksb (04.02.2025), galex (04.02.2025)
Старый 03.02.2025, 23:00 Автор темы   87
Barabas
Санитар ЯЛа

alibek,
У нас разные отделения. Ваше - с Альцгеймером, наше - где наполеоны.
Старый 03.02.2025, 23:02   88
DoubleDragon
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 07.02.2025 11:20
Записей в дневнике: 1

Barabas, я тоже пытался этот рюкзачек по вкусной цене ухватить, в корзину положил, а дальше ну никак не дает выбрать ни один пункт, а курьером не хочу связваться. Ну и забил на этот Deuter/
Старый 03.02.2025, 23:31   89
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 02:10

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от DoubleDragon :
Ну и забил на этот Deuter
Я однажды стиральную машину покупал.
В среднем в офлайн-магазинах она была, скажем, 50-55, онлайн (тогда самым выгодным был Яндекс-Маркет) можно было найти за 46.
Оформил заказ за 46, отправляю ссылку (только убрал из адреса референсные параметры) — а мне говорят, что это я ее удачно за 42 нашел. Я прохожу по своей же ссылке — и вижу эту же машину у другого продавца за 42. Отменяю предыдущий заказ (благо что времени прошло немного и его еще не отгрузили), начинаю оформлять новый — а фиг там, на странице товара цена 42, как делаю оформление заказа, так цена 48. Абыдно, да.
Открываю предыдущий (отмененный) заказ, а там уже покупка недоступна. Больше за 46 не нашел.
С тех пор как на торговой площадке вижу скачущие цены, так сразу кушать хотеть перестаю и стараюсь такой товар (или у этого продавца) не брать.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2025, 23:38   90
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 01:26

Цитата:
Разочарован существенной задержкой сроков доставки курьером.
После таких низких цен мне стало интересно, в чем дело, я погуглил. Оказывается, Мегамаркет серьезно меняет работу: теперь он будет доставлять товары первой необходимости по методу экспресс - то есть день в день. (Видимо, ассортимент товаров при этом будет намного меньше). Он купил для этого бывшие склады Икеи. Договоры со всеми пунктами выдачи расторгли, поэтому можно заказать только с курьером. Многие старые склады, вроде Томилино, оказались не нужны. Планировалось их закрытие еще в январе, но не успели. Поэтому и распродажу сделали. Большие скидки были еще на палатки Naturehike, спальники, велосипеды и другие вещи.
Если честно, я даже надеялся, что они через неделю другую вообще цены опустят, и я еще что то от Deuter куплю. Но, видимо, уже не получится, потому что цены наоборот, выросли.
Разумеется, народ подорвался на такие скидки, и много позаказывал. Поэтому у курьерской службы завал. Мне повезло, потому что я заказал одним из первых. Что будет с вашим заказом, я не знаю. Но черных Speed Lite 21 у них на складе остается более 90 штук, так что отмены, по идее, не должно быть.
VVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (04.02.2025), fnksb (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 03:10   91
zazara
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 04:04

Цитата:
Мегамаркет
Да там сейчас и остались только свои склады, аптеки, купер из супермаркетов, некоторые сети типа ситилинк kari fixprice.
zazara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2025, 10:26 Автор темы   92
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Мегамаркет серьезно меняет работу
Погуглил про забрать поставщикам со складов ММ выведенный из ассортимента товар до 22.01.2025 или он будет утилизирован. Дело их. Но то, что, согласно отслеживания, отгруженный с подмосковного склада московскому клиенту товар так и не поступил курьеру и будет, вместо плановой доставки на следующий день, где-то болтаться 8 суток - это странно.

[Исправлено: Barabas, 04.02.2025 в 10:28]
Старый 04.02.2025, 10:37   93
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 01:26

Цитата:
вместо плановой доставки на следующий день, где-то болтаться 8 суток - это странно.
8 дней - это просто цифры в приложении. Что будет на самом деле, не известно. С курьерами и вообще доставками нередко бывают разные приключения.
Я как то заказывал на Озоне шторы блекаут -они приехали на неделю позже. Оказывается, их шили непосредственно после получения заказа )))
А сейчас у меня заказ с Finn Flare завис, уже 10 дней на комплектации, и дата доставки постоянно смещается. Но там самовывоз.
VVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2025, 11:45   94
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 20:05

Цитата:
Я как то заказывал на Озоне шторы блекаут -они приехали на неделю позже. Оказывается, их шили непосредственно после получения заказа )))
Я на Озоне встречал книги, которые (как написано в лоте) печатали непосредственно после получения заказа
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 18:08   95
MaxjeG
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:52

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
Я на Озоне встречал книги, которые (как написано в лоте) печатали непосредственно после получения заказа
Сказки. Если только это не ручные иллюстрации + кожа, + и т.д.
Книги в типографии печатаются "типографскими" листами, и в зависимости от формата и типа печати это от восьми до сорока штук на лист. Потом резка, сшивка тетрадей, сборка, и вклейка в обложку, которую тоже печатают листами, режут, обжимают...
Бывают заказы по 3-17 штук, для отчетов по грантам. Но они "золотые" выходят.

Кастом в корпусе C20C с триплом Nichia NVSL219B от Tamagotchi, Surefire 6P Custom, Surefire E2D Executive Defender, Вантуз с френелькой ((: , olight h1 nova, NiteCore HC50, NiteCore SRT6, Niwalker Vostro BK-FA02, EagleTac T100C2 MK II, EagleTac TX25C, Petzl Duo led 14, UltraFire Q5, EagleTac SX25L3, YLP Unicorn 1.0, YLP Gryphon G180, Zebralight h32fw.
MaxjeG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 18:28 Автор темы   96
Barabas
Санитар ЯЛа

MaxjeG,
Знаком с автором книги. В 2019 был тираж в цвете и жестком переплете. Раскуплен. Теперь автор продаёт на Озоне и ВБ книгу по технологии «печать по требованию» - ч/б в мягкой обложке. Изготовление 96 часов.
https://ozon.ru/t/Vr9MArq

[Исправлено: Barabas, 04.02.2025 в 18:29]
Drex (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 18:58   97
piton2
Участник форума по OpenID

Последняя активность: Вчера 23:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от DoubleDragon :
Ну и забил на этот Deuter
Городские рюкзаки +/- одинаковы у всех грандов рюкзакостроения: Deuter, Vaude, Osprey. Nort Face (каталожный, фирмовый, а не хрень по мотивам) ощутимо им уступает и ... пропускает вперед Haglofs с Arcterix . Но они этак до 40% дороже чем "северный склон". Смотрел Thule и не понял за чо просят денег, не стоят они столько. Макспедишны в городской нише - откровенная (вот нахрена в городе нужен рюк из Кордура 1000 и никакущей организацией - метизы россыпью на килограммы возить? ) дрянь, а в остальном перепевы на тактику от 5-11 и Бэк Хок. С Дойтерам и прочими грандами можно позаморачиваться если по родным просторам , да пешим строем приспичит пройтись. Для города всегда найти приемлемую альтернативу. Конкретно городские рюкзаки этого бренда мне не нра - софтбэки одни.

[Исправлено: piton2, 04.02.2025 в 19:00]
piton2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2025, 19:05 Автор темы   98
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от piton2 :
Конкретно городские рюкзаки этого бренда мне не нра - софтбэки одни.
Софтбэк - это мягкий рюкзак? Или с мягкой спинкой? Каковы недостатки у софтбэков?
Просто оплатил Deuter Speed Lite 21 наугад, не имея о нем представления. А теперь еще проблема с доставкой… Если он не то, что мне подойдет, то проще оформить отказ.
Старый 04.02.2025, 19:35   99
dsche

Последняя активность: Вчера 21:23

Надо бы вынести это из темы авито в тему рюкзаков, так мне кажется.

Из того, что я понимаю в походных рюкзаках – должна быть полутвёрдая спина (по типу пенки) (твёрдую пластиковую спину пробовал, не то, каждый по-своему горбат), усиленная дюралевыми вертикальными полосами, должен быть широкий мягкий толстый «пояс» с заметного размеров подушечкой на крестец, чтобы ветерок ходил между спиной рюкзака и собственной спиной рюкзаконосца. Нужны металлические застёжки в критических местах, пластик на холоде внезапно сыпется. Нужна регулировка ~всех~ лямок в нескольких местах. Нужны утяжки. Хорошая опция – «грязный» и «чистый» отдел со входами с разных сторон и отстёгиваемой мембраной между ними, если оно не надо.
Barabas (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 20:13   100
MaxjeG
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:52

Цитата:
MaxjeG,
Знаком с автором книги. В 2019 был тираж в цвете и жестком переплете. Раскуплен. Теперь автор продаёт на Озоне и ВБ книгу по технологии «печать по требованию» - ч/б в мягкой обложке. Изготовление 96 часов.
https://ozon.ru/t/Vr9MArq
Так это не книжка, это то, что называется препринт. Страницы печатаются на принтере, обложка в любой фотолабе. Собирается на степлер или на клей.
Купив электронную версию любой книги, Вы сами можете ее так напечатать.
MaxjeG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU