Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 7262   Ответов в теме 147   Подписчиков на тему 20   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2025, 15:41   141
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 11:00

По умолчанию Re: Покупка на Авито. Нужен совет.

И еще по поводу этого рюкзака. Может возникнуть вопрос: есть ли смысл покупать такой не дешевый рюкзак ради того, чтобы носить его с грузом в 1-2 кг? Не лучше ли купить что то подешевле? Например, лет 7 назад Декатлон выкатил на рынок легкий и простой рюкзак на 10 л за смешные тогда 200 руб. Он пользовался бешенной популярностью (я тоже его купил), я до сих пор встречаю много людей и в Москве, и в других городах, которые его носят.
Однако при их сравнении выясняется, что получить такое же качество при в 10 раз меньшей сумме не получается. Разница при их использовании с одним и тем же грузом очень большая, Deuter намного комфортнее. Другой вопрос, стоит ли тратить на это деньги? Тут уж каждый сам решает.
Лично я покупал себе версию Speed Lite на 13 литров, так как она легче, дешевле, я и не видел смысла класть в него большой объём.
VVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 16:05 Автор темы   142
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 15:53

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
есть ли смысл покупать такой не дешевый рюкзак ради того, чтобы носить его с грузом в 1-2 кг? Не лучше ли купить что то подешевле?
Зависит от условий эксплуатации, на мой взгляд. Условно, донести продукты 100 метров от магазина до машины можно и в пакете-майке, не обязательно их складывать в условный специализированный рюкзак. А если идти ногами по пересеченной местности, обливаясь потом, на весь день, то можно задуматься о бОльшем комфорте, специализированности.

Сейчас использую в городе Dakine Wonder 15л. Форматом и исполнением под EDC выходного дня доволен. Но маловат, если зашел, например, в продуктовый магазин (за мелочью). И очень сильно потеет спина под ним, что летом, что зимой. Пропотевание больше всего не нравится, что ношу его, если позволяют условия, только на одной лямке.
Поэтому, думаю купленный Deuter использовать летом в загородных поездках, когда многое несешь на себе, а чувствовать себя гигиенично и комфортно важно.)

[Исправлено: Barabas, 07.02.2025 в 16:20]
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2025, 16:16   143
chem
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 06:30

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
В Хофф стараюсь больше ничего не покупать, особенно с доставкой.
А можно уточнить, когда это было?
Просто летом 2023его доставка в Москве (правда до квартиры) произвела очень приятное впечатление.
Каждую коробку показывали, что целая и запечатана.
Хочу понять: испортились, исправились или рандом.
chem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2025, 16:52   144
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 11:00

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :

Сейчас использую в городе Dakine Wonder 15л. Форматом и исполнением под EDC выходного дня доволен. Но маловат, если зашел, например, в продуктовый магазин (за мелочью). И очень сильно потеет спина под ним, что летом, что зимой. Пропотевание больше всего не нравится, что ношу его, если позволяют условия, только на одной лямке.
Поэтому, думаю купленный Deuter использовать летом в загородных поездках, когда многое несешь на себе, а чувствовать себя гигиенично и комфортно важно.)
Попробуйте загрузить их на одинаковый вес и сравнить ощущения от ношения хотя бы на несколько минут. Что касается ношения летом - я погуглил фото вашего рюкзака, у него спинка без сетки. С Deuter будет лучше, в том числе и в отношении плечевых лямок. Но разница не такая большая, как вам бы хотелось. У меня есть рюкзаки, у которых спинка еще лучше дышит - там два параллельных валика, между которыми проходит воздух, и все равно спина потеет. Лучше всего дышит спинка на специальном каркасе с сеткой, на котором между рюкзаком и спиной человека остается пространство. Например, как на Deuter Futura 32, который я купил. Но такая подвеска сразу увеличивает вес рюкзака грамм на 300. И из-за того, что центр тяжести рюкзака смещается дальше от спины, он чуть хуже сидит.
VVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 19:08   145
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 13:26

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от chem :
А можно уточнить, когда это было?
Году в 21-22, но было это не в Москве, хотя заказ я размещал в московском магазине
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
chem (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 19:23 Автор темы   146
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 15:53

Цитата:
Судя по тому, что крупные ритейлеры работают по региональной доставке с партнерскими транспортными компаниями/предпринимателями на местах, то, скорее всего, это были не случайные доставщики. Этот поступок был [стал] для них типовым (т.е. модель поведения) при данных обстоятельствах. И не характеризует действий всех остальных доставщиков на месте (если те люди были не единственными в населенном пункте).

Региональная специфика оказания услуг - это, конечно, «вещь!».)
Прошлым летом также в Хоффе пытался сделать покупку мебели. В Казани. Самый крупный Хофф, в котором заинтересовавшая меня корпусная метель (за всю не скажу, но 4 наименования) оказалась в единственном экземпляре - для зала. Выяснилось, что казанские Хоффы не имеют исчерпывающих складов при своих магазинах, как и склада в городе/регионе - работают как выставочные залы. Мне предложили сделать заказ и ждать что-то в районе 2-х недель, пока привезут с московского склада. При том, точная дата не фиксировалась в договоре - продавец допускал задержку доставки. Когда я удивился организации логистики, продавец удивился в свою очередь - тем, что я слишком многого хочу.

[Исправлено: Barabas, 07.02.2025 в 19:36]
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2025, 21:44   147
zazara
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:40

Цитата:
Скорее не рандом, а русская рулетка. Если встрянешь, то по-крупному.
zazara на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2025, 04:27   148
chem
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 06:30

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
но было это не в Москве,
Региональные доставки эо вообще треш и угар очень часто.
Особенно с учётом специфики города и работы, когда вместо доставки до квартиры получаешь курьера в 3-5 км от дома, приехавшего за 100+ км, а сотовый у многих на работе недоступен.
Тот же Hoff долго выясняли подробности, типа надо ли "В" нажимать в домофоне и т.п., а в результате пришлось забирать за городом. При том, что заказов больше пол-газели в Саров было.
chem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Чубайс (08.02.2025)
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU