|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
LiZa - Литиевая зарядка
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Гениально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
3 Ni-MH заряжает, но да - немного их не дозаряжает, хотя зарядка китайская на 2 пальца эти 2 пальца недозаряжает точно так же. У меня в фонарике пока стоит 3 мизинца из-за отсутствия лития.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Собрал Лизу!
![]() Надо отдать должное - девушка у нас с характером... Как это было. Для начала мне понадобилось собрать пару зарядок, чтобы понять - способом, каким я привык драйвера паять, собрать ее нереально. ![]() ![]() ![]() Скажу честно, если для кого-то покажется сложной сборка Inferno, то собрать Лизу у этого человека без шансов. Завтра проверим нашу даму на разных токах... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот если бы это сказал Инф, я бы не удивился. Он всегда отличался умением паяльником припаять откровенный геморрой и еще спросить: "А что тут сложного?"
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот фотографии Лизы в работе:
Индикатор питания: Вложение 3562 Индикатор заряда: Вложение 3563 Индикатор переполюсовки: Вложение 3564 Сейчас провода припаю по-человечески и начнем тесты... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
( я бы тут ещё кое что дописал, но боюсь что кто-то это не правельно поймёт) а попробуй впаять эту микруху советским паяльником с первого раза? первый блин всегда комом, после того я уже штук 5 таких зарядок спаял, без фена и заводских плат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я нисколько в этом не сомневаюсь. Речь не об этом...
Речь о твоем пустом бахвальстве. Я прекрасно знаю, сколько стоит оборудование, позволяющее паять такие микросхемы без особого геморроя. И прекрасно понимаю, что оно не просто так столько стоит. Поэтому, все утверждения из серии «я такие микросхемы без труда паяю обычным паяльником», вызывают у меня как минимум улыбку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
улыбайся на здоровье...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я советским паял, в курилке я отписывался еще - сломал одну микру такую, их реально сложно паять с первого раза. Сейчас я знаю как паять - лудим дорожки, лудим выводы на микросхеме, микросхему клею на ватную палочку спиртоканифольным флюсом и прижимаю её к плате причем достаточно сильно, после этого грею дорожки около микросхемы сначала справа а потом слева от неё и всё - микросхема припаяна. греть нужно сразу все дорожки сбоку а не по отдельности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не факт, что выйдет. У меня припой банально выводы залил, когда я пинцетом прижал микру во время пайки. Самое главное в этом деле - не переборщить с припоем. В идеальном варианте - нанести на все выводы одинаковое количество...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
а как брюхо пропаивал? от нагрева дорожки не отклеивались от платы? проще залудить сплавом розе, и паять паяльником, или на утюг положить... нанести нормальное количество флюса и микруха сама притянется капиллярным эффектом на своё законное место
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ну и микра там)
кстати вопрос таков я любитель термрсоплей(термоклея) часто его применяю, если всю плату залить в кубик, на работу никак не повлияет? он вроде как диэлектрик и что значит свечение диодов? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я первую микруху мусолил пол часа. Тоже ругался. До этого я уже паял DFN, только в этот раз мои приёмы пайки не прокатили - выводы основательно спрятаны под брюхом. Сплав Розе не люблю, очень плохо держится за медь и плавится задолго до срабатывания защиты от перегрева в чипе. В общем очень коварный и ненадёжный сплав...
Как выяснилось в дальнейшем - эти чипы паяются ненамного сложнее SOT23. Просто нужно угадать с количеством припоя на лапах и брюхе, затем залудить площадки на плате и убрать весь лишний припой с них. Помазюкать флюсом, придавить (сильно) чип и целеком его прогреть. Это не сложно, достаточно прогреть пузо сбоку через жирную дорогу, которая выполняет роль радиатора. Чип сам ляжет как надо. Потом я так начал паять и нормальные DFN, к выводам которых можно подлезть. Заметьте - без фена и необходимости юзать дорогой паяльник станции... Вообще феном я только выпаиваю компоненты. По-моему для остального он не годится. По крайней мере куда менее удобен за паяльник... Это же шуба, а зарядка очень даже прилично греется. На работу может повлиять снижением тока из-за перегрева, плюс эти твои сопли действительно будут в сопливом состоянии... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот это как раз самое сложное.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
разве эта микруха боится перегрева? 300 град ей по барабану должно быть. по мне такое паяльком впаивать извращение ) китайский фен стоит 100 баксов. пролуженые контакты, не переборщить с флюсом, чтоб она не поплыла, и если даже чуть криво стоять будет она сама на место встанет. делов на 1 мин.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Какие 100 баксов? Нормальная паяльная станция стоит 85 вечнозеленых (lukey)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Только первый раз, и-то не сказал бы что сложно. Опыт есть, а с ним и понимание сколько припоя там понадобится...
Цитата:
Цитата:
Обычно после распайки платы феном - я её выбрасываю из-за непригодности... |
||
![]() |
![]() ![]() |