|
|
| ||||||||
|
|
|
22978
49
0
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
21
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Вообщем, забиваем на виртуалку.
|
|
|
|
|
22
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
|
|
|
|
|
|
23
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Проверь пожалуйста тогда как со звуковухой будет работать, есть ли смысл брать лицензию? Обзор будет очень кстати.
Кстати про виртуалку, я на ней ради эксперимента попробовал запустить - она не заработала на ней, да и на звуковуху нормального проброса может и не буть, с виртуалкой заморачиваться я думаю не стоит, когда лицензия стоит столько же сколько 2 каретки с красными диодами, лучше уж автору эти деньги отдать, чем нервы свои тратить, не стоит оно того. |
|
|
|
|
24
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
|
|
|
|
|
|
25
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
|
|
|
|
|
26
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Лицензия оплачена, ждем обзора.
|
|
|
|
|
|
27
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
ок сегодня не обещаю завтра после завтра постараюсь!
на почте пока еще ничего нет.. |
|
|
|
|
28
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
|
|
|
|
|
|
29
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Лицензию получил запусти прогу пока без проэктора.. я Приятно удивлен Гари постарался на славу !!! намного удобнее стало и много фишек добавил в отличии от демо версии.... кароче вечером постараюсь подготовить обзорчик..
и то что программа русифицирована это очень большой + |
|
|
|
|
|
30
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Сой обзор начну так!
"ВСЕ слишком хорошо чтобы быть правдой!" Вначале краткий инструктаж как создавать шоу. После тест программы с железом. Программа сама по стала удобной и интуитивно понятной благодаря русифицированию. по тому расскажу основные функции все остальные опробуете сами там ничего сложного нет. Как и все программы мотажники уcтроены одинаково есть времена дорожка на которую накладывается звук шоу или текст.. так вот в программе реализовано 1 звуковая дорожка и 3 дорожки монтажные.. каждую дорожку можно привязать к собственному проектору или объединить что очень удобно.. также можно подключить не проектор а ДМХ устройство.. Я расскажу как работать с 1 проектором.. 1. Запускаем программу выскакивает окно в котором выбираем директорию где находиться у вас ИЛДА файлы. ![]() 2. Заходим файл ->новый ->проект выскакивает окно в котором мы указываем имя проекта и директорию где сохранить.. также ставим галочку использовать медиафайл или системное время. устанавливаем количество кадров в секунду (не путать с кппс) жмем ок ![]() 3. Теперь у вас появилась временная шкала и 2 вкладки "Текущая вкладка" и "Проджект Фаил" в первой вкладке список ваших выбранных шоу. выбираем те шоу что вам нужны и правой кнопкой добавляем в Проект (Добавить в плейлист) 4. Переходим в вкладку Проджект файл и отсюда начинается работать с проектом. выбираем нам нужное шоу и тешим на одну из временных дорожек. на второй дорожке я правой кнопкой щелкаю добавить текст ![]() В окне конфигурации выскакивают настройки где вводим текст выбираем шрифт цвет и перемещение с лева на право итд. и выбираем позиционирование. ![]() выше есть настройки осиновые которые относятся ко всем : ЗАТУХАНИЕ, ПОВОРОТЫ ,СМЕНА ЦВЕТА, ПЕРЕМЕЩЕНИЕ итд.. так вот эти свойства назначаются только 1 шоу которое вы выбрали и добавляется в его конфигурацию как показано на картинке у мен я ….добавил в свойства конфигурации волны и смена цвета.. ![]() Почти все такие настройки имеют свойства начальные и конечные. Тесть ваше выбранное шоу будет переходить из начальных в конечные как показано на рисунке смешивание цветов я убрал галочку "Конец такой же как начало" http://s011.radikal.ru/i315... также я курсором растянул свой текст по временной шкале. 5. Далее я добавляю окружности одни на верхний слой другие на нижний и задаю им разные свойства на верхнем задаю вращение по оси Х на нижнем по Y также добавляю затухание и выставляю затухать в конце 3 сек… также можно сделать и вначале типа плавное появление.. но эти функции хороши если у вас проектор АНАЛОГ! ![]() ![]() 6. Далее добавляем пианистку и назначаем ей перемещение ... тут все просто... есть начальное положение и конечное выделяем зону и растягиваем шоу по временной шкале как долго она будет перемещаться.. ![]() далее когда закончили шоу правой кнопкой на временной шкале выставляем конец шоу.. также там видно что можно сохранить шоу в Илда формате.. что очень удобно! Полезные советы 1. При двойном клике на временной шкале появляется зеленая метка означающая начало шоу это удобно ели вы хотите просмотреть шоу не с самого начала. 2 При нажатой кнопке Лазер ОН любые действия при создавали шоу будут в реал тайм отображаться на проекторе.. даже когда водите курсором по временной шкале Продолжение следует…….. |
|
|
|
|
|
31
|
||
|
Ветеран Фонарёвки
|
Часть 2
теперь перейдем непосредственно рабты с железом.. Ну я очен растроился все так хорошо ачиналось а вышло как всегда.. Подлючаю проэктор запускаю шоу и вижу вот это!
долго ковырял настройки контроллера, програмыы .. вот что я выясил Вывод декста в спагети работает очень криво! на картике красиво а на практике ужасно.. я сталкивался с этим во многих программах.. а так жалко такой богатый интрефейс для настроек текста а он не работает как нужно.. шарики на них сопли сопли эти беруться изза некачественного ИЛДА фрейма.. сами шарики нарисованы коряво в других программа эти сопли видны (фрем взят от программы Айшоу ).. ну еще косяк программы это 2 танцующих девушки это один и тотже ИЛДА фрем токлько продублирован на разных слоях просто сделал друкие настроки цвета и масштаба .. так вот откуда тогда взялить собли на правой девушке.. вывод один это изза программы..в общем сама програма стоит своих денег если использовать качественые фреймы на видео видно как отображается тунел пианистка итд .. но будем надеяться что Гари починит текст. в общем буду тестить еще может найду еще касяки.. |
||
|
|
|
|
|
32
|
|
Увлеченный
|
Денис, попробуй увеличить значение "Blank points" в программе RIYA_Settings: мы делали эту функцию какраз для того, чтобы помочь убрать лишние "сопли" на некорректно-сделанных ИЛДА файлах
По работе с текстом: там нет возможности изменить сканрейт (похоже он слишком высокий...)? И ещё предположение: там может быть не сделана (или плохо сделана) оптимизация шрифтов при переводе с векторного (TrueType) формата в точечный... (я о том, что в виндовом шрифте есть только первая и последняя точка на прямых линиях (к примеру, буква I может иметь всего 4 точки...), а для лазера должны быть добавлены точки на всех линиях...) есть там какие-то функции оптимизации ? |
|
|
|
|
|
33
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
по поводу текста да именно отрисовывани нет промежуточных точек и оптимизации я в проге не нашел.. |
|
|
|
|
34
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Вот, что Gary говорит по поводу текста:
Похоже, в Spaghetti не включена оптимизация или она не настроена. Вывод текста должен смотреться лучше, чем на видео. Какая скорость гальванометров? Выставите настройки оптимизации, как показано на картинке: Вложение 4766 Это окно не переведено на русский. Если кто-то переведет его, то я добавлю в русский вариант. Также, я обратил внимание на толщину линий в окне Предпросмотра - они слишком широкие. Это связано с настройками Direct3D конкретного компьютера. Я никогда с этим не сталкивался раньше. |
|
|
|
|
|
35
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
я час убил на настройки я перепробывал все и ити тоже я меня от блакинг поино 100-2000
и остальные параметры 0-50 все комбинации перепробывал.. а текст пусть выложит ролик с его текстом именно в этой программе |
|
|
|
|
36
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
А гальво у тебя сколько кппс?
|
|
|
|
|
37
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Gary просит твое шоу на тесты. Скинь, плиз, его на shop@*********
|
|
|
|
|
|
38
|
||
|
Ветеран Фонарёвки
|
скорость я менял больше 20 я не выставлял а так и 10 пробывал качество не ахти.. для примера вот мои гальво тока с другой прогой через лазеркам конвертил..
|
||
|
|
|
|
|
39
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
40
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Гарри тут? у них же время с нашим не совпадает сильно...
Эх поковырять бы что выходит через звуковуху. |
|
|
|