Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Экипировка и снаряжение для походов
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 2377   Ответов в теме 35   Подписчиков на тему 4   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2025, 13:48   21
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:40
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Туристический мультитул

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
у меня тоже отзыв позитивный. несмотря на нефункциональный упор штопора, сломавшуюся открывашку консервов и выкрошившийся шлиц плоской отвертки.
Вот поэтому и интересно понять, возможна ли сравнительно бескровная замена инструментов... Вдруг что-то более-менее нормально подходит, на замену вот этих крошащихся открывалок и отверток, ломающихся пружин и без того неудобных ножниц и т.п...

Картинка вынутого тула нашлась на ютубе:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sog Powerprint.jpg
Просмотров: 212
Размер:	59.9 Кб
ID:	293083

Там как раз ножницы у человека сразу лопнули, и он менял на что-то с поддельного викса...

[Исправлено: fnksb, 13.10.2025 в 14:01]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2025, 18:45   22
ARuslan
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 12:52

fnksb, прежде чем задуматься о замене, нужно вспомнить что десять раз изматеришься, пока этот мультитул соберешь обратно даже с комплектными инструментами
ARuslan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2025, 01:50   23
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ARuslan :
прежде чем задуматься о замене, нужно вспомнить что десять раз изматеришься, пока этот мультитул соберешь обратно даже с комплектными инструментами
Это я тут решил свой Гербер MP400 разобрать, просто думаю посмотреть что там за оси, не полезут ли роксоновские тулы внезапно и т.п.
Изматерился, пока собирал обратно - при том, что там вроде все еще довольно просто...

Особенно после роксона, где все вообще в одно движение делается - очень странные ощущения... Скинул с оси за полминуты, потом минут сорок матерясь собирал обратно - пока все в правильнмо порядке поставишь, в корпус запихаешь, все шайбочки повернешь и зацепишь, бррр...

Но если надо - ну, собирается же, был бы общий смысл и ради чего это делать. Отзывы о не только неудобных, но и часто ломающихся в юзе инструментах пауэрлитра - ну да, смущают... В хитрую металлобработку я не особо умею, но если можно что-то чуть подточить и запихать - ну, можно разок помучиться...

[Исправлено: fnksb, 14.10.2025 в 02:28]
Старый 14.10.2025, 14:23   24
ARuslan
Завсегдатай Фонарёвки

fnksb, Лично мое мнение. Инструменты поверлитр, учитывая его размеры, вполне добротно сделаны и в целом ощущается все крепким. Немного смазать, заточить открывашки, заменить ножницы на виксовкские и получается отличный мультитул для маленького кармана джинс. Можно ничего не делать, маленькую задачу выполнить можно и так. Требовать от него что-то большее в таких размерах уже странно.
ezh (14.10.2025), fnksb (14.10.2025)
Старый 14.10.2025, 14:54   25
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Инструменты поверлитр, учитывая его размеры, вполне добротно сделаны и в целом ощущается все крепким.
Ну вот ощущается крепким, а потом ломается и отлетает.
Цитата:
заменить ножницы на виксовкские
А вы меняли?

Мне кажется, что если уж менять ножницы на виксовские, то можно и что-то еще поменять на виксовское... Но с ножницами тоже не очень понятно, насколько там надо подпиливать, и входят ли от 91-мм (мне мельком показалось, что кто-то от 74-мм виксов ставил - но их самих-то сейчас фиг найдешь).
Старый 14.10.2025, 15:09   26
ARuslan
Завсегдатай Фонарёвки

fnksb, Пока не менял, все руки не доходят.
А так хочу некоторые инструменты поменять, все смазать, наточить. Возможно буду это делать с powerpint, так как в powerlitre штопор забирает два "больших" инструмента, увеличивает ширину инструмента.
Старый 14.10.2025, 15:36   27
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Возможно буду это делать с powerpint, так как в powerlitre штопор забирает два "больших" инструмента
В пауэрлитре зато есть полезнейший фиксатор ручек, позволяющий более удобно использовать биты. Говорят
Цитата:
Пока не менял, все руки не доходят.
Да вот что-то кого не спросишь - все говорят, что пока руки не доходят
Старый 14.10.2025, 15:42   28
ARuslan
Завсегдатай Фонарёвки

fnksb, Для бит фиксатор излишен, они итак прекрасно держаться.
Что действительно удобно, так это возможность зажимать намертво в нем т-образные пилки от лобзика. В таком формате есть пилки для дерева, метала, разные напильники, скальпели и прочее прочее. Получается очень компактная коллекция инструментов.
Старый 14.10.2025, 19:54 Автор темы   29
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:24

Цитата:
В таком формате есть пилки для дерева, метала, разные напильники, скальпели и прочее прочее
Можно ссылок?
ezh на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2025, 20:42   30
ARuslan
Завсегдатай Фонарёвки

ezh, На али экспресс, есть такой набор. В строительных магазинов продаются наборы пилок для лобзика с t-адаптером.
Если сильно поискать можно найти что-то подобное как на картинке.
Так же прикладываю фото, как я зажимаю такие пилки.
https://aliexpress.ru/item/...
Миниатюры
Название: s-l500.jpg
Просмотров: 175
Размер:	52.3 Кб
ID:	293094 Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-10-14_22-39-33.jpg
Просмотров: 169
Размер:	82.0 Кб
ID:	293095 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2025-10-14_22-41-39.png
Просмотров: 170
Размер:	347.1 Кб
ID:	293096
ФанКол (14.10.2025)
Старый 18.10.2025, 20:54   31
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
В случае с Пауэрлитр понятно, что качество примерно сопоставимое, и внешне тоже все очень похоже (в т.ч. упаковка) - но все-таки любопытно, насколько это самим Согом апрувлено, насколько "левак с того же завода", а насколько может и с соседнего...
Вот, например, из любопытного попалось на Али:

Название: Screenshot 2025-10-18 174705.jpg
Просмотров: 145
Размер:	376.9 Кб
ID:	293215

Название: Screenshot 2025-10-18 174614.jpg
Просмотров: 29
Размер:	112.5 Кб
ID:	293216

И ни слова про SOG, заявлено что это Dakoyu
На фотке от покупателей - при этом вполне себе соговская упаковка

ХЗ, что это такое - то ли РРЦ обходят (но чего его обходить, если его все равно не держат?), то ли какой-то левак, то ли слив брака, то ли ОЕМ-завод продает от себя и не хочет палиться...

[Исправлено: fnksb, 18.10.2025 в 20:58]
ARuslan (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 17:15 Автор темы   32
ezh
Ветеран Фонарёвки

Пользуясь случаем, выкладываю видео по моддингу и апгрейду Литра. Посмотрел много, но эти запомнились особенно

Прямая ссылка на видео YouTube

https://www.youtube.com/watch?v5ypkAolCdM

Еще пара видюшек была у французского пенсионера, но я их чет не сохранил. Узнал у него об инструментах 711L и аналогах, например.
Храмцуз этот

Заранее извиняюсь за ютьюб. У меня он работает в паре мест.

А от меня негатив. Сам до сих пор в шоке.

Заточил на алмазах открывашку под 60 градусов. К сожалению, виксовской у меня в наличии давно нет, ориентировался на лазермановскую. Соговскую заточил ощутимо острее, но, конечно, бумагу как нож она не режет. Тем не менее, надежды и планы на нормальную работу были.

Название: WhatsApp Image 2025-10-27 at 16.59.22.jpeg
Просмотров: 20
Размер:	135.0 Кб
ID:	293447

Но нет.

Банку кое-как пожевал, все помял, деформировал, полностью открыть не смог. Все вокруг в масле, руки, банка и мультитул тоже. Остались непрорезанные части крышки в 3 местах. Потом без проблем эти же места дооткрывал Чарджем.

Название: WhatsApp Image 2025-10-27 at 16.59.22(1).jpeg
Просмотров: 25
Размер:	208.8 Кб
ID:	293448

Я искренне не понимаю, каким катастрофическим идиотом надо быть, чтобы, при наличии более 150 лет выпускаемой прекрасной рабочей открывашки от Виксов, сконструировать явно плохо рабочий инструмент (то есть бестолково скопировать ее), а потом полностью убить хотя бы теоретическую возможность работы омерзительным жопоруким исполнением.

По поводу качества и ошибок проектирования конкретного инструмента Открывашка:

1. Если присмотреться, то виден острый носик на кончике открывашки. Думаю, он придуман для открытия конкретного инструмента без открытия боковых. Но на практике этого никогда не получается - они открываются кучкой (несмотря на шайбы и расслабленные осевые). Если же присмотреться еще сильнее и внимательней, то видно, что даже при аккуратной заточке на нем начала формироваться РК. Носик мешает заточке, упираясь в камни, поэтому начинает стачиваться сам.
Вот точно так же он мешает и открыванию банки!

2. Нижний крючок, который отвечает за зацеп бортика банки с ее наружной стороны имеет закругленные грани. Это после некачественной обработки. Постоянно вижу на недорогих ножах похожее - закругленные грани после некачественной полировки от неумелого неопытного мастера. Поэтому крючок все время с банки соскальзывал, требуя пристального внимания к себе. Пока не понимаю, как решить эту проблему.

Буду обрезать этот носик, точить открывашку более остро, потом еще раз проверю.

Резюме такое.
Открывашку "виксовскую" поменять бы на "чарджевскую". Вместе с ножницами, на которые тоже постоянно жалуются.

Мульт в очень удачном размере, впихнуть в него можно много, но в подвальном заводском исполнении представляет из себя заготовку для дальнейшей работы.

Буду держать в курсе по мере выполнения запланированных работ.

[Исправлено: ezh, 27.10.2025 в 17:42]
ARuslan (28.10.2025), Drex (27.10.2025), fnksb (27.10.2025), galex (28.10.2025)
Старый 10.11.2025, 22:25 Автор темы   33
ezh
Ветеран Фонарёвки

Эпопея по приведению мульта в рабочий вид продолжается.
Работы усложняются тем, что дремель у меня только на даче, а времени туда ездить почти нет. Да и некоторые работы, как оказалось, требуют наждак/точило, которого у меня нет даже там.

1. Демонтирована ступенька - ассист штопора.
Заклепка, на которой она держалась, была деформирована при сборке, поэтому пришлось ее высверливать с двух сторон, а потом страшно выбивать с помощью выколотки. Вместе с ней была демонтирована штатная стальная шайба (жаль, что стальная - латунная или бронзовая пригодилась бы для дальнейших изысканий). Забыл сфотать, но шайба+заклепка+ступенька ожидаемо весили 2 грамма. Так что пока, вместе со снятой клипсой, у меня есть задел на добавления инструментов без серьезного увеличения веса.

Ступенька была установлена в отдельный ложемент максимального для этой рамы размера (как и штопор). Были мысли использовать освободившееся место для хранения напильника или для установки напильника на ось-винт в старое отверстие вместо ассиста. В этом случае напильник сильно укорачивается, теряя рабочую поверхность, его придется сверлить и подгонять, о чем будет сказано чуть ниже.

Название: 1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	143.4 Кб
ID:	293696 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	135.7 Кб
ID:	293697 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 15
Размер:	123.9 Кб
ID:	293698

А вот виксовский пинцет идеально встал на это место. Прям фиксируясь в дырке. Его можно использовать как отдельно (для вытаскивания потребуется небольшой рычаг в виде пока отдельного напильника или просто щепочка - усилие там минимальное). Пинцет от открытия закрывается штатным ПЛ-вским крюком/фиксатором рукоятей.

2. Настало время напильника.
Я выкупил ДЛ-скую версию, которая, напомню, чуть тоньше лазерман-овской. Хвостовик укорочен, иначе напильник не фиксировался в штатном торцевом ПЛ-вском битодержателе. Отпилился оч легко алмазным диском на дремеле. Было принято решение пока напильник дальше не пилить, подгоняя его вместо или к имеющимся внутри мульта инструментам. Потому что, видимо, пилить придется позже...

Название: 4.jpg
Просмотров: 16
Размер:	170.0 Кб
ID:	293699

Мне было нужно отверстие хотя бы для заводного кольца для переноски на мультитуле, но не тут-то было. Сверлил я хвостовик и сверлами, и алмазными шарошками, и дремелем, и шуриком, и водку пил, и пиво... Нет, это из другой темы!, и часа 2. Сквозной дырки так и не получил.

Наверное, материалом является тот самый знаменитый керамико-чугуниевый сплав с орудийной маски китайского авианосца , что одновременно и радует, и огорчает, т.к. запланированные работы упираются в подбор какого-то более твердого инструмента (или даже сверлильного станка).

Сейчас напильник будет просто обвязан микрокордом и закреплен на темлячное отверстие мульта. Зато остается возможность использования напильника как отдельного инструмента, так и вонзенным в битодержатель для долгой кропотливой работы

Название: 5.jpg
Просмотров: 10
Размер:	212.5 Кб
ID:	293700

На будущее была выявлена возможность докидывания напильника прям внутрь мульта. Толщина ДЛ-ского напильника 1,71мм, а ПЛ-ских инструментов 1,85. Да еще есть лишние шайбы и ненужные инструменты. Но придется его чем-то сверлить...

3. Конечно, пришло время 2й раз взяться за открывашку.
Для нормальной работы предполагалось, что достаточно будет ее переспустить/утончить. С помощью дремеля это худо-бедно получилось, но не в коня корм.

Название: 6.jpg
Просмотров: 11
Размер:	166.7 Кб
ID:	293701 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Размер:	164.9 Кб
ID:	293702

Она заработала лучше. Банку смог открыть. Вместо 3 зажевываний только 1. Банка полностью не открылась, на крышка откинулась на комфортный для поедания угол. Усилие открытия тоже заметно уменьшилось, поэтому я даже почти не вспотел! Фотки не делал.

Кароч, ее придется нормально переспускать на наждаке. И это ее последний шанс. Если она не заработает и после такого, то просто выкинуть с заменой на лазермановскую.

Вот при этом и появится возможность перекинуть инструменты, добавив или заменив что-то на упиленный ранее напильник ДЛ-я.

Плохо то, что нормальное работе открывашки мешают внешние габариты мультитула, она плохо прижимается к банке, и крючок постоянно соскакивает с внешнего ободка открываемой банки И это не решить простым перекидыванием инструментов.

Название: 8.jpg
Просмотров: 8
Размер:	133.4 Кб
ID:	293703

Сейчас открывашка работает на стандартную троечку, не больше. Требует умения, сноровки и внимания.

4. Так, а дальше пошли ножницы.
Кончики были утоньчены, как у американского пользователя в видео. Режут они, конечно, не фонтан, но уже проверил и на ногтях, и на бумаге, и на тонкой коже.

Название: 10.jpg
Просмотров: 12
Размер:	126.7 Кб
ID:	293705

Для меня это не самый важный инструмент, т.к. всегда в аптечке лежит условно-чистый VICTORINOX Classic SD 0.6223 или вообще небольшой дорожный маникюрный набор. Допиливание сог-овских ножниц представляет уже спортивный интерес, не более.

Если будет дальнейшая разборка (что видно по предыдущим пунктам), то у ножниц можно будет сточить один уголок, который влияет на величину раскрытия. Сейчас ножницами пользоваться неудобно, хотя и лучше, чем открывашкой. Тут сейчас где-то 3+.

Название: 11.jpg
Размер:	193.7 Кб
ID:	293706

А, возможно, если общая разборка мульта понадобится, то ножницы эти надо заменить на лазерман-овские (вроде бы они тоньше викс-овских и, в любом случае, более доступны для выкупа).

5. Ну и крюк-вспарыватель остался.
У него сточен ранее круглый торец, превратив его в ковырялку или плоскую отвертку. В шлиц каких-то винтов новая отвертка лезет, в какие-то, соответственно не лезет. Но такая штука не лишняя, т.к. единственная родная отверточка уж очень мала (напоминаю, 2мм).

Название: 9.jpg
Просмотров: 14
Размер:	330.1 Кб
ID:	293704

Промежуточный итог.

Мульт сыроват и плоховато собран, требует приложения рук, разных инструментов, его потенциал производителем не раскрыт даже на половину.
С другой стороны, работы простые, а аналогов по наполнению и работо-приспособлености я не вижу.

Пока решил, что если мульт со всеми доработками встанет до 10тыр (не считая потраченного времени и расходников), то это будет успешный успех.

Спасибо за поддержку в нашем нелегком пилильно-соговском мудо-рыдании.

Пока мульт обошелся в 2031руб - чехол 229руб + виксовская часовая отвертка в штопор 458руб + виксовский пинцет 216руб + экстрактор сим-карт 0руб (сделан из инструмента для монтажа BNC-разъемов) + ДЛ30-вский напильник 269руб = 2745руб

[Исправлено: ezh, 10.11.2025 в 22:44]
ARuslan (11.11.2025), Drex (11.11.2025), fnksb (11.11.2025), galex (11.11.2025), gnezdiloff (11.11.2025), РШ (10.11.2025)
Старый 13.11.2025, 20:13   34
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Обзор уважаемого ezh стал последней каплей, после которой я все-таки тоже решил попробовать SOG PowerLitre. Если он не возражает, добавлю сюда впечатления. Они… эммм… неоднозначные.

Название: В руке.jpg
Просмотров: 6
Размер:	202.9 Кб
ID:	293810

Рядом с полноразмерным мультитулом Roxon S804, и совсем малышом Nextool S11Pro:

Название: тулы.jpg
Просмотров: 9
Размер:	69.9 Кб
ID:	293816

Позитивные:

Пассатижи очень клевые. Остроумная система, выглядят удобными и функциональными. И особенно функциональными для такого малыша.

Да, все равно есть моменты и нюансы. Пассатижи неподпружиненные, что для мелкого тула непривычно (зато позволяют с силой их разводить, что очень круто); все равно конечно могут быть маловаты для силовой работы (столкнулся с этим на MP400 - когда даже небольшое уменьшение пассатижей приводило к существенному снижению эффективности). Но все-таки сами по себе пассатижи – очень классные, даже задумался что может быть когда-нибудь стоит попробовать полноразмерный SOG (и не китайской сборки) с такой системой. Это круто.

Штопор. Да, он немного мешает, но сам по себе прикольный, тем более что мало в принципе мультитулов со штопором. Но все-таки мешает, если штопор не нужен – то лучше взять что-то иное, тот же пауэрпинт.

Битодержатель в пассатижах. Есть нюансы, но сам по себе он прикольный, остроумная идея – и неплохо реализованная. И без занимания места других полезных инструментов.

Название: Отвертка.jpg
Просмотров: 11
Размер:	107.7 Кб
ID:	293813

Пилкодержатель. Да, прикольно, можно ставить пилки от лобзика, которых у меня как раз вагон после Роксона. Причем если ставить алмазные с широким напылением, то они и функцию напильника могут отчасти выполнить.

Название: Пилка.jpg
Размер:	86.4 Кб
ID:	293814

Другой вопрос, удобно ли к такому мелкому мультитулу носить еще и дополнительный обвес (к тому же из крупных ¼" бит, а не легкие-мелкие 4 мм) – но сама возможность радует. Ну и есть момент с застежкой ручек, нужных для юза пилок - но об этом в негативной части...

Смешанные:

Большинство инструментов. Вроде норм, но как-то не идеально (впрочем, тут я конечно балован что викториноксами, что роксоном). Основной клинок у PL1001 очень «шилообразный», что делает его несколько травматичным при небрежной работе – и странно, зачем ему кончик в такое шило выводить, если рядом с ним и обычное мощное шило стоит.

Отверточки прикольные, но как уже говорилось – мелковаты под многие задачи, какие-то они несколько «получасовые», особенно плоская. Впрочем, и сам мультитул мелкий, ладно.

Стропорез мне внезапно понравился, особенно на общем фоне других инструментов. В моем экземпляре он хорошо заточен из коробки, и как раз например коробки им открывать довольно удобно. Ну и безопасно для содержимого, что при таком колюче-агрессивном основном клинке радует. Но вот только размещен этот стропорез очень неудобно для быстрого открывания (что, в частности, существенно снижает его возможности в каких-то эмердженси-ситуациях, для которых он по идее в основном и создан).

Извлечение инструментов довольно сложное, часто надо подцепить «что-нибудь», и потом оно зацепит и вытащит нужный соседний. Складывать – еще менее удобно, замки так сделаны что их нормально и не нажать из рабочего положения. Намного проще для складывания инструмента полувытащить другой, чтобы он отжал замок, и тогда уже убирать раскрытый инструмент. В общем, неоптимально – но тут я готов простить ради компактности, хорошо что вообще есть замки, а что странно и не очень удобно работают - ладно… Но до 91-мм Victorinox (например, в том же примерно весе и размерах есть шикарные 4-5 рядники, вроде Эксплорера или Рейнжера) - тут, конечно, как до луны что в плане качества и продуманности инструментов, что в плане удобства их доставания... Но у этих виксов пассатижей нет, тем более таких мощных.

Негативные:

Ножницы. Да, об этом все уже писали, тоже напишу – это какой-то позор. Ими можно чуть пользоваться (хотя если активно пользоваться – то наверное пружинка ножниц в итоге лопнет, выглядит она изрядно перегруженной) – но в целом это конечно хрень.

Перекошенные рукоятки. Не знаю, у кого как, но в моем экземпляре в сложенном виде рукоятки изрядно перекошены. Это не только эстетически странно, но и некоторые функциональные последствия несет.

Название: рукояти.jpg
Просмотров: 9
Размер:	93.2 Кб
ID:	293815

Перегруженная внешними элементами конструкция. Понятно, что штопор выступает, сам такой вариант выбрал, есть аналогичные без штопора; понятно, что клипса выступает – но она и полезна на мелком туле; понятно, что «шестеренки» выступающие, особенности конструкции пассатижей, можно простить… Но там кроме того еще куча других выступающих неровных и слегка царапучих элементов… Углы замков, оси замков (довольно плохо обработанные), выступающие углы рамки, зубчатый фиксатор рукоятей… Все это создает такое общее «неудобно-царапучее» впечатление, из-за чего тул просто неудобно держать в руках.

Название: колючки1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	156.9 Кб
ID:	293811

Название: Колючки2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	186.8 Кб
ID:	293812

Может, я чрезмерно привык к зализанным мультитулам, типа Спирита - но тут что-то прям совсем неудобно. И это не только эстетика: работать что пассатижами, что теми же битами в итоге намного менее комфортно.

Потом пройдусь шкуркой где можно, надеюсь станет чуть лучше. Но сильно тут не улучшить, всё во все стороны торчит…

Механизм фиксации рукоятей, позволяющий как раз пользоваться всякими пилками – это очень круто, хотел его попробовать, но реализация на моем экземпляре ужасна. Этот закрывающий крючок откровенно застревает, сначала об угол собственной рамки, потом о рамку противоположной рукояти при попытке застегнуть (рукоятки-то смещены относительно друг друга). В итоге для застегивания надо прям с большой силой упереть во что-то твердое.

Кроме того, в сложенном виде этот фиксатор чуть выступает своими зубцами, увеличивая и без того общую угловатость-царапучесть тула. Если утопить его глубже – вообще не будет доставаться, если не подцепить каким-то узким инструментом (например, с другого мультитула). В общем, идея вроде хорошая, реализация – треш. Может потом чуть разойдется, ну или чуток подпилю что там ему наиболее сильно мешает…

Разборность. Кажется, мои планы по глубокому моддингу отменяются/откладываются, потому что интересующая меня ось вообще не хочет раскручиваться. Шляпки крутятся с обеих сторон, при попытке зажать двумя Т8 – начинают мяться и подсрываться. До конца пока не стал срывать, но кажется вот конкретный экземпляр де-факто неразборный (ну или разборный один раз, без возможности собрать без замены осевого винта). То ли там очень жесткий фиксатор, то ли резьбу при закручивании впрессовали…

Вот такие смешанные впечатления. Не жалею, что купил, познакомится было интересно. Некоторые моменты очень порадовали. Будь это единственный портативный инструмент, или хотя бы единственный совсем мелкий – наверное, был бы в целом рад… Но в ситуации, когда есть и 91-мм викториноксы, и мелкие роксоны 503/504, и полноценные (причем не слишком тяжелые) нормальные мультитулы – что-то кажется, что не особо он приживется. Но посмотрим, тут надо хотя бы полгода-год чтобы повалялся на полке – чтобы понимать, будет ли хотеться его вообще оттуда брать…

Ну и да, посмотрев вживую на SOG PL1001– похоже, что новенький Nextool F12 тоже придется потом взять. Потому что Согу до оптимального легкого тула очень уж далеко, при всех его интересных фишечках и действительно шикарных пассатижах…

[Исправлено: fnksb, 13.11.2025 в 20:16]
Drex (Вчера), ezh (13.11.2025), galex (13.11.2025), leon85 (13.11.2025), Наиль Валиахметов (13.11.2025), РШ (Сегодня), ФанКол (13.11.2025)
Старый 13.11.2025, 20:25   35
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Ну и забавный момент: тул у меня два дня, и все это время из оси пассатижей течет просто море какого-то машинного масла:

Название: Масло.jpg
Размер:	167.9 Кб
ID:	293817

Такое впечатление, что у них там в оси целая канистра спрятана где-то. Ну вроде прикольно, но в итоге руки постоянно в этой смазке. Ни разу с таким не сталкивался еще...

Возиться после этого тулом с продуктами или даже просто убирать в карман без чехла - пока что-то неохота... И так уже руки задолбался мыть
chem (Вчера), Timofej 000 (13.11.2025)
Старый Вчера, 17:57   36
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Мда, наконец-то подвернулась возможность использовать штопор - а фиг там, не смог открыть. Очень острая рукоять, впивается в руку при попытке приложить силу...

Наверное, можно обмотать какой-нить там салфеткой, но девочки торопили так что пришлось воспользоваться другим штопором

Так что и в этом плане тоже "не викс", увы.

[Исправлено: fnksb, Вчера в 17:59]
ezh (Вчера), Timofej 000 (Вчера), ФанКол (Вчера)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU