|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | ||
Разместить рекламу
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.01.2018 Последняя активность: Вчера 21:07 Адрес: Ахтубинск
|
![]() Цитата:
Если написано: "модель светодиода: Т6." То это 100% подделка. Если написано: "модель светодиода: XM-L2 T6", то это уже похоже на правду. Так что совсем не мимо. Другой вопрос как подобное ввернуть в текст без излишнего раздувания и усложнения, и надо ли... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не всегда, проверено.
Полгодичной давности фонарь с али это опровергает, там не подделка. Вот именно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.01.2018 Последняя активность: Вчера 21:07 Адрес: Ахтубинск
|
![]() Цитата:
"Кроме того, в дешевках используются в основном устаревшие диоды, так как они дешевле. Если увидите надпись Q5, - это уже устаревший диод ХРЕ (сейчас его потомок ХРЕ2, на 20 процентов выше КПД), способный выдать максимум 250-300 люмен. А надпись Т6 означает устаревший ХМL (сейчас новый ХМL2, КПД выше на 20 процентов). Но это еще в лучшем случае. В большинстве случаев это даже не устаревшие диоды, а китайские подделки под них с куда более скромными характеристиками. И то - это все используется весьма похабно, с крайне низкими показателями и никаким теплоотводом." Можно фото диода? Желательно покрупнее. Диоды от "люмен пионер" очень похожи на оригинал. [Исправлено: Артем Квантов, 06.12.2020 в 21:09] |
![]() |
![]() ![]() |
kaa.mobil (07.12.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.09.2015 Последняя активность: Сегодня 17:18 Адрес: Сумы
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3284
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме подделки может быть и отбраковка. Или продавец посчитал, что старое доброе название лучше непонятных бинов cree. |
||
![]() |
![]() ![]() |
sasha6464 (07.12.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: Сегодня 17:35 Адрес: Менделеево, Московская область
|
![]()
Вы меня запутали. Слово "размер" из первой цитаты применялось в значении "дистанция"?
Кастомный Aheitong D10 (Samsung LH351D, TIR 45°, прошивка и модернизация драйвера от ceramic), ЯЛ Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S2+, Convoy S8; Универсальный быстросъёмный держатель налобного фонаря Крепление налобника на козырёк кепки Наголовное крепление ручного фонаря (Convoy S series) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Участник форума по OpenID
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: Сегодня 17:35 Адрес: Менделеево, Московская область
|
![]() Цитата:
Не, вы не подумайте, что через меня прошли тысячи брендовых фонарей на xpl и вызвали стойкое неприятие его цвета. Не-не. Просто относительно недавно приятель-рыбак жаловался. Заменил в двух своих безродных китайцах синеватый T6 на xpl. Ну и получил зеленоватый вместо синеватого. А буквально летом мне подарили Sofirn SP40, та же картина. Отчётливый зеноватый хотспот и белая засветка. Это всё, наверное, не показатель, и выборка не очень репрезентативна, и диоды может поддельные попались, но стереотипчик негативный уже сложился. Да и читал я тоже, что xpl зеленит. Вроде я нигде не говорил, что китайские T6 норм. Я говорил, что во множестве встречал это обозначение в описаниях китайских фонарей, и оно поначалу вызывало у меня вопросы, пока я не разобрался. Но вот даже свет стоковой реплики XM-L2 (маркировка LMP на подложке диода) в D10 с алиекспресса мне понравился больше, чем свет xpl в sp40. Да, он откровенно холодный и очень на любителя, но таки белый, без явной синевы, и уж, тем более, без зелени. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Для того, чтобы для новичка разжевать все новые диоды на понятном ему языке, этой темы не хватит, нужна новая тема. Не забывайте, эта тема создавалась как пособие новичку для выбора фонаря, а не для начинающего или прогрессирующего кастомщика. [Исправлено: sasha6464, 07.12.2020 в 10:13] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
FAQ по выбору фонарей на 2АА | fnksb | F.A.Q. по выбору фонарей | 119 | 08.01.2021 04:00 |
FAQ по выбору фонарей на 1АА | fnksb | F.A.Q. по выбору фонарей | 223 | 07.12.2019 12:02 |
FAQ по выбору фонарей Zebralight | Mikkilighter | F.A.Q. по выбору фонарей | 904 | 28.08.2017 23:13 |
Ликбез по фонарям. Затрагиваются вопросы по особенностям выбора фонарей для подводной охоты. | Z00R | F.A.Q. по выбору фонарей | 6 | 22.03.2017 19:41 |
|
|