|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Регистрация | Дневники | Группы | Альбомы | Каталоги | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
|
Каталог сайтов | Активные темы | Живая лента новостей | Темы с Вашим участием | Сообщения за день | Новые сообщения |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() ![]() |
Не предатель родины
Регистрация: 05.03.2013 Последняя активность: Сегодня 00:57 Адрес: Где-то в Германии
|
![]()
Corvax, с техникой фокусировки я немного знаком. Я про другое спросил - если фокус оказывается в центре кадра, то это сразу переводит снимок из категории художественное фото куда-то поприземленнее? То есть это необходимый минимум для художественного фото - фокусировка на ближе одной трети от центра?
Задумка была не в пейзаже с гусем, а гуся в лесу. Гусь (редкий, даже может из Красной книги) в лесу! Не в клетке, на за стеклом, а в лесу... Не знаю, как вам ещё объяснить.
Поймите меня правильно. [Исправлено: Sckipper, 19.03.2017 в 10:49] |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.07.2013 Последняя активность: Вчера 19:35 Адрес: Великий Новгород
|
![]()
Но сняли Вы именно портрет. Четкий фокус на гусе, малая глубина резкости, размывка фона чтобы изолировать предмет съемки от фона. И как для портрета гуся слишком мало на фото. Поэтому я так и обрезал фото, явно напрашивается.
Как правило, да. Если только нет какой-то вполне определенной идеи, а на этом фото ее явно нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Не предатель родины
Регистрация: 05.03.2013 Последняя активность: Сегодня 00:57 Адрес: Где-то в Германии
|
![]()
Corvax, ну да портрет гуся. Нет, портрет гуся в лесу. Кстати, это Канадская казарка, её можно спокойно есть. Охранный статус этого гуся - "Вызывающие наименьшие опасения". Только осени дождусь, пусть жирка наберет.
Ок, попробую сместить фокус в следующий раз. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.09.2013 Последняя активность: Вчера 21:41 Адрес: Днепр
|
![]() Цитата:
![]() Обычно времени на снимок остается очень мало, особенно когда в пути. Специальных книг по искусству фотографии, я не читал, лучший способ в этом случае - полагаться на свой вкус. Качество картинки растет, с умением выставлять правильные настройки (Sony Nex3), но сам ракурс, это всегда на усмотрение автора, его видение и опыт. В конце концов, фотография это искусство. Учиться все равно надо, смотреть как другие снимают и делать по своему. Как по мне, делать все по учебнику, скучно. [Исправлено: Reyden, 19.03.2017 в 16:15] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 16.10.2012 Последняя активность: Вчера 20:42 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Reyden, горизонт выровнять, высотку на заднем плане и черное плавучее нечто убрать, слева процентов 20 отрезать, слегка осветлить (можно только псысу)
учебники по фотографии читать все равно нужно - правила можно нарушать, но для этого надо их знать и понимать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.07.2013 Последняя активность: Вчера 19:35 Адрес: Великий Новгород
|
![]()
В скучных учебниках есть простое правило - если предмет съемки движется, то он должен "входить" в кадр, а не выходить из него. Так что совет
полностью справедлив. Просто последние фотографии - просто выхваченный момент времени, ничего принципиально улучшить в них кроме более аккуратного кадрирования и некой постобработки невозможно. И в данном случае знание базовых правил композиции поможет сделать более удачный снимок. Не шедевр, просто более правильный с точки зрения восприятия. Вот когда композиция создается самостоятельно, тогда можно рассуждать шедевр это или нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Вчера 22:28 Адрес: Kazan
|
![]()
Reyden, много синего, от этого уныло, как будто уже вечер и сейчас дождь пойдет.
Убавьте синего, и после, может быть красного, но надо смотреть на результат. Кадрировать. Если ног птицы в исходном кадре нет, то попробуйте наоборот срезать больше снизу. Чтобы было не «ой, кончик лапы в кадр не вошел, авось не заметят», а «Я осознанно срезал ноги по самую же%у, пусть у всех свербит!» Точка съемки сложная, птица-годзила получается — сейчас пойдет ломать клевать небоскребы.
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Вчера 22:28 Адрес: Kazan
|
![]()
Reyden, еще ваш гусь имеет большой недостаток, — провальное черное пятно на голове. Попробуйте выявить какие-нибудь детали из raw.
И примените хитрый ход, простой белой тонкой кисточкой в глазик поставьте ему маленький блик. Глаз заиграет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: Сегодня 00:40 Адрес: Украина, Харьков, Холодная Гора.
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
||||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.09.2013 Последняя активность: Вчера 21:41 Адрес: Днепр
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: