Спасибо за совет, фонарик SC5Fd Немеряно помог
Запись от Amon2501 размещена 29.06.2018 в 02:51
Случилась такая ситуация - поставил вечером мыть посуду в посудомойку. через некоторое время прихожу на кухню а на полу возле нее - вода. Естественно вырубаю, но и внутри нее вода тоже. А слив в обесточенном состоянии не пашет. После повторного включения кнопкой слив таки заработал. НО теперь навсегда, то есть даже выключение кнопкой не помогало. Пошел я в коридор выяснять на какой автомат она заведена, так вот оказалось что на верхний свет. То есть находить неисправность надо в полной темноте. Вот тут то фонарик и выручил. во первых отлично освещает кухню до приемлемой величины если его просто поставить вертикально на стол или холодильник - даже отраженного света от потолка хватало и это еще на среднем свете. Во вторых, руки у меня были мокрые, да и рядом брызги, фонарик не замкнуло и ничего страшного с ним не случилось, водонепроницаемый. И в третьих, я не имел привычки хранить батарейки внутри фонаря так что в первый раз вставил аккумулятор перепутав в темноте полярность - тоже оказалось не смертельно. Собственно причина поломки посудомойки была вода налившаяся под нее, пришлось приподнять слегка и поглядеть под корпус. Это каким то образом замкнуло датчик аварийного слива и насос работал постоянно. (А вот это узнать помог уже комп на УПСе и интернет) Воду я вытер насухо и все нормально заработало, можно было включить свет обратно. Кстати фонарь за это время не израсходовал тот аккумулятор. Такие дела.
Всего комментариев 0