Добавить форум Fonarevka.ru в Избранное ×
FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике
Регистрация Дневники Группы Альбомы Каталоги Поиск Сообщения за день Отметить все разделы прочитанными
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Дневники Медветь
Забыли пароль? Регистрация
Войти через OpenID



Оценить эту запись

..отдушина.. (непонятки)

Запись от Медветь размещена 30.12.2015 в 07:47

НЕПОНЯТКИ.

Двадцать лет назад, в самой середине лета, остановились с другом на ночевку в лесу, возле самого берега Большой Кокшаги, в районе Долгой Старицы, в Марийке.
Берег песчаный, обрывистый, просто так к воде не спустишься, почти вплотную к обрыву подступают сосны...
Как водится, развели костер на самом краю обрыва, приготовили нехитрый лесной ужин, сидим, привалившись спиной к соснам, жуём, слушаем лес и реку. (Сразу скажу - ни в одном глазу! *не было с собой просто*, грибы тоже не ели)))
Стемнело, середина ночи. Духота, дождя нет, за рекой выглянула полная луна.
Тишина.. Внезапно за нашей спиной, среди сосен на нашем берегу, метрах в тридцати, замечаю яркий желтый свет, будто бы кто-то подъехал на мотоцикле. Но! Мы не слышали ни звука мотора, ни хруста веток, да и вообще проехать или прокатить даже мопед по этому лесу невозможно - настолько тесно здесь растут сосенки.
Свет желтоватый, будто от противотуманки, метрах в трех-четырех от земли, мы явно видим освещенные стволы деревьев и тени от них.
Переглядываемся... Напарник молча берет топор, я - толстый сук и фонарик, и стараясь не наступить на ветки, тихо, медленно, по-охотничьи, идем к свету.
Мелькает мысль - может это осколок стекла или случайно попавшего в лес зеркала? Плёнка? Мусор? Консервная или стеклянная банка? Металлический предмет? И свет луны отражается в нем? Лужа? (Дождя не было, берег высокий, сухой, песчаный) Непонятно...
Подходим ближе. Свет как-бы опускается, если раньше источник света находился посреди стволов сосен, то теперь он уже в метре от земли. Он не слепит, мягкий, похож на солнечный, обернувшись, вижу наши четкие тени.
И тишина! Даже пташка не пискнет, ни ветерка.. Росы нет, но комары тоже исчезли...
Остаются последние метры, свет прячется за деревьями и продолжает опускаться. Расходимся, будто окружая, но все равно сам источник света не виден, сейчас свет будто исходит из мха за сосной. Берем эту сосну в клещи.
Щаг, еще шаг, и на земле, среди мха и корней, в метре от нас, гаснет желтый огонек... Темнота...
Включаю фонарик, осматриваем место исчезновения. Ничего! Никаких повреждений, подпалин или проплешин. Мелкие сухие сосновые веточки, белый мох, кустики брусники с мелкими незрелыми ягодами.
Немного постояв на этом месте, молча возвращаемся к угасающему костру, и только подбросив в него сухих веток, начинаем шепотом делиться впечатлениями.
...Версию с упавшим метеоритом отмели сразу - не мог он так долго светиться, да и шум (шелест, свист) мы в ночной тиши услышали бы сразу.
Розыгрыш? Кому это надобно посреди ночи, в десяти километрах от ближайшего жилья и в паре километров от неезженной лесной дороги?
Так и не определились, что это было...
Наутро на коленках облазили все вокруг этой сосны, и в десяти метрах от нее - никаких следов.. Нетронутый мох, чистый девственный лес. На деревьях тоже никаких посторонних предметов, только на одной сосне "ведьмина метла" - пучок густых веток из одного центра...
Собрались домой - отказал генератор на надежном М 72 (предшественник мотоцикла УРАЛ)... На аккумуляторе еле-еле дотянули до Иван-Беляка, местные очень удивились, когда узнали, где мы были, говорят: мы туда не ходим ни за грибами, ни за ягодами, дорог нет, да и вообще - нехорошее там место...

Кто-нибудь помнит подобное?
Размещено в Без категории
Просмотров 934 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

 


Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.
Даты в формате dd.mm.yyyy.
(По умолчанию форум работает по московскому времени.)


Powered by vBulletin® 3.8.x
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot


FONAREVKA.RU - хоббийный проект, сообщество энтузиастов, для которых область фонаростроения (в частности фонарики, компоненты, зарядные устройства, источники питания и т.д.), это исключительно хобби и общение "по интересам".

Проект FONAREVKA.RU - не ведет торговую деятельность и не оказывает иных услуг, где существует коммерческая составляющая. Исключение составляют предоставление на нашей площадке рекламных мест для баннерной рекламы (без каких-либо привилегий для самого рекламодателя) и поддержка в рамках разумного мелкосерийных производителей и кастомщиков, для которых разработки, это в первую очередь многолетнее хобби.

Проект FONAREVKA.RU - не имеет никакого отношения к созвучным магазинам или доменам в других доменных зонах.

Все наши проекты, созданные в рамках основного проекта FONAREVKA.RU размещаются исключительно на поддоменах домена Fonarevka.ru

Список наших проектов:

Официальная база тестов и сравнения фонарей: Fonarevka.ru
Форум о фонарях и светотехнике: Forum.fonarevka.ru
Форум о лазерах и лазерной технике: Lasers.fonarevka.ru
База отзывов о товарах с DX и т.п.: Dxreviews.fonarevka.ru
Калькулятор светового потока: Ledcalc.fonarevka.ru
База тестов и сравнения фонарей от наших коллег: 3rdparty.fonarevka.ru
Глоссарий Фонарёвщика: Glossary.fonarevka.ru

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

Copyright ©2007 - 2018, FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на forum.fonarevka.ru обязательна.

Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru --> bigmir)net TOP 100




Время генерации страницы 0.22340 секунды с 22 запросами