PDA

Просмотр полной версии : Robiton Ecocharger, арт.1181


gregori1980
14.11.2011, 20:51
- заряжает обычные щелочные (алкалиновые) батарейки до 10 раз и Ni-MH/Ni-Cd аккумуляторы!

Что я один только в сети такую зарядку увидел? Что скажите?

Из описания продавца

Заряд алкалиновых батареек

С помощью специальной технологии заряда короткими импульсами можно безопасно зарядить щелочные элементы питания 5 и более раз. Однако с каждым циклом перезаряда остаточная емкость падает и, как правило, составляет около 50% от номинальной на 5-7 цикле заряда. Заряд после 10 цикла не имеет смысла из-за низкой остаточной емкости и риска взрыва.

http://www.lacrossetechnology.ru/zaryadnye-ustroystva/ecocharger-zaryazhaet-obychnye-batareyki-art.1181/

veuran
14.11.2011, 20:55
Я тоже видел. По сути можно любой слабой зарядкой не много подзарядить батареи.
Тут уже не раз говорилось, что многие этим раньше занимались. И я в их числе.:SmileBulb:

gregori1980
14.11.2011, 21:27
Тут уже не раз говорилось, что многие этим раньше занимались. И я в их числе.
нет, но это ведь теперь задокументировано!))) И тут видимо своя технология, отличная от классической зарядки! Отзовитесь юзеры данного сабжа!

mike
14.11.2011, 21:34
ну там вроде разные токи. для батареек 100mA и таймер на 8 часов на всякий пожарный.

gregori1980
14.11.2011, 23:04
ну там вроде разные токи. для батареек 100mA
а где найти эту инфу? есть юзеры на других форумах? или выход на производителя?

John Jack
15.11.2011, 03:06
Не первая зарядка.
Заряжать батарейки можно, принцип такой же, как у никелевых аккумуляторов. Главная печаль в том, что более-менее прилично можно зарядить только слегка подсаженную батарейку, пустую же заряжать обратно почти бесполезно. Получается, что из и так невеликой ёмкости батарейи использовать надо только небольшую часть, потом сразу ставить на зарядку.
Штопка носков и стирка презервативов, в общем.

mike
15.11.2011, 06:06
а где найти эту инфу? есть юзеры на других форумах? или выход на производителя?
http://www.robiton.ru/catalog/ecocharger.php

Log
15.11.2011, 23:10
Еще одни из той же оперы
http://www.battizer.com/products/battizer-alkaline-battery-charger

gregori1980
15.11.2011, 23:30
Эт что, получается я в ля кросс вставляю марганцевые батарейки и он мне их зарядит?) Или зарядка без автоматики на 150 мА

John Jack
16.11.2011, 03:36
я в ля кросс вставляю марганцевые батарейки
У нормальных зарядок есть защита от батареек. Откажется заряжать.
Или зарядка без автоматики на 150 мА
Да, зарядит. С хорошим риском протекания и не полностью, но как-то таки да.

gregori1980
16.11.2011, 12:56
Да, зарядит. С хорошим риском протекания и не полностью, но как-то таки да.
Я этот этап в своем детстве пропустил, пойду наверстывать!))) Кстати мой ВС-700 если ставить режим с разрядом таки заряжает батарейки)

goga
18.11.2011, 19:57
Имею вот такую зарядку http://acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=198 с функцией заряда алкалиновых элементов. Реально заряжает,но только элементы должны быть известных производителей. К примеру Panasonic трёхлетней давности заряжаются на ура , а Космос не каждая батарейка, некоторые не хотят хоть тресни. По инфе в инете алкалиновые элементы можно заряжать до 10 раз. Первый раз заряжаются до 80% от былой ёмкости, а затем к 10 разу снижается до 60% , а дальше выкидываем.

Log
20.11.2011, 21:05
Вот тут человек основательно подошел к данному вопросу
http://www.youtube.com/watch?v=rcC8BuFj21Q

Т е надо пробовать, может получится, только ток заряда лучше-меньше. Если зарядка умная, то ставят в зарядку старый аккум и батарейку (сам не экспериментировал где-то видел или читал)

gregori1980
20.11.2011, 21:17
американцы, они как дети!))) Кричит чувак на эмоциях, как будто в межпланетный контакт вступил)
Идея с крышкой от сковородки интересная!) а я слесарный щиток использую)))))

Leon
20.11.2011, 21:35
:ROFLBulb:

MOHAPX
20.11.2011, 22:35
Log, спасибо, поржал. В следующий раз для включения зарядки буду использовать ложку :ROFLBulb: и обязательно деревянную, диэлектрик же.

lux-rc.com
20.11.2011, 23:09
Вот тут человек основательно подошел к данному вопросу
http://www.youtube.com/watch?v=rcC8BuFj21Q

Т е надо пробовать, может получится, только ток заряда лучше-меньше. Если зарядка умная, то ставят в зарядку старый аккум и батарейку (сам не экспериментировал где-то видел или читал)

поржал, мужик открыл заговор корпораций
"они обманывали нас много лет! все батарейки перезаряжаемые!"

Log
20.11.2011, 23:18
американцы, они как д

Я так понял,по разъему вилки, это Англия.))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

lux-rc.com
20.11.2011, 23:19
Я так понял,по разъему вилки, это Англия.))

конечно англик, акцент махровый
амер тыкал бы в выключатель сосикой, а вместо антибиотика запасся бы аспирином

Metatron
22.11.2011, 09:42
Интересно, а если каким нибудь зарядником который по 150-200 льет заряжать то нормально должно быть ? попробовать хочется, имеется несколько дюраселов :)
А в лакросс вставалять боязно вдруг испортит.

Donkey
22.11.2011, 10:40
мы еще в детстве батарейки подзаряжали от блока питания, правда хватало на немного и текли после такой зарядки часто...
Несколько раз встречал на зарядниках надписи что можно "восстанавливать" батарейки

gregori1980
22.11.2011, 10:57
У меня зарядка без контроля и без таймера дает Output: 2х (2,4V=150mA) 0,72VA. Так что будем считать, что условия для зарядки щелочи идеальные. Вот разряжу 4 батарейки (разряженные недавно утилизировал), и буду производить тест заряда щелочи.)))

Metatron
22.11.2011, 11:46
Да я вот тоже смотрю есть что то типа такого http://www.robiton.ru/catalog/Uni100.php взять и попробовать им заряжать.
Только сколько по времени это делать не ясно ещё. :)

Ждём тестов gregori1980,

gregori1980
22.11.2011, 13:48
Только сколько по времени это делать не ясно ещё. :)
Насколько я понял в профильных зарядках, где предусмотрен заряд щелочи, там 100 мА под таймер 8 часов. Так что я думаю при 140 мА это порядка 6 часов.

Я попробую поймать момент начала разрушения элемента, но не более 8 часов, при 150 мА.

Metatron
22.11.2011, 15:39
gregori1980,будем ждать отчёта как всё прошло

gregori1980
22.11.2011, 16:15
gregori1980,будем ждать отчёта как всё прошло
в полночь по нашему времени закончатся 8 часов сниму с зарядки) стоят уже три часа, нагрева нет, так как над ними поставил кулер, который их делает прохладными и думаю в связи с этим разрушения элементов не начнется в течении 8 часов. Потом поставлю на разряд в ля кросс на ток 350 мА, замерю емкость. (но сделаю это только через сутки, сами понимаете для чистоты эксперимента нужно дать выстояться заряженной батарейке хоть сутки, что бы понять как прижился заряд в теле :-))))).

Вот нашел из инструкции к сабжу темы:
Время заряда щелочных элементов питания зависит от остаточной емкости элементов питания. Как правило, в течение первых двух циклов процесс заряд останавливается таймером через 8 часов после начала заряда. Поэтому для полного заряда можно вытащить элементы питания и вставить их снова, чтобы запустить еще один цикл заряда.

Это говорит о том, что производитель этой зарядки фактически рекомендует повести два цикла заряда по 8 часов подряд (из инструкции ток заряда 100 мАч).

Хотя конечно мутная такая инструкция! http://www.robiton.ru/ecocharger/Ecocharger%27s%20instruction.pdf
- зависит от остаточной емкости (как зависит?)
- не заряжайте щелочные элементы питания более 5-10раз (от чего зависит кол-во раз?)
- когда напряжение элементов питания достигнет 1,65В, т.е., они полностью зарядятся или истечет установленное время заряда (8 часов, контролируется встроенным таймером безопасности), процесс заряда будет остановлен. Элементы питания готовы к работе. (противоречит рекомендации возобновить заряд!)
- рекомендуется использовать только с качественными элементами питания проверенных марок. (где этот список? кто их проверял?)

Фирма вроде Российская, а инструкция как будто переведенная (не в плане русского языка), вся инструкция обтекаемая, невнятная.

Вывод напрашивается один, все это занятие с зарядом батареек сродни минному полю, поэтому в инструкции никаких конкретных рекомендаций, иначе суды иски и прочее.

Metatron
22.11.2011, 20:29
gregori1980,инструкция и правда мутная, ну главное что бы эксперемент прошел успешно. Тогда подумаю где найти такое ЗУ на 150mAh что бы возрождать к жизни батарейки.

Donkey
22.11.2011, 20:51
gregori1980, робитон то русская фирма? Махровый китай...

gregori1980
22.11.2011, 21:31
Махровый китай...
ух ты, а инструкция почти без ошибок написана)))))
Нашел еще зарядку у себя ЗУ-75 4 канала по 75мА на каждый))) Буду и ее пробовать!

gregori1980
23.11.2011, 21:07
Интересно, а если каким нибудь зарядником который по 150-200 льет заряжать то нормально должно быть ?
150 и 200 все же многовато, по моему. Начинают у меня немного разрушаться элементы, думаю предел 100 мА.

Metatron
23.11.2011, 21:31
150 и 200 все же многовато, по моему. Начинают у меня немного разрушаться элементы, думаю предел 100 мА.
В чём выражается разрушение ?
значит надо 100 :( эхох с этим сложнее найти зарядку такую.

gregori1980
23.11.2011, 23:24
ну довести до 1,65 v достаточно сложно, т.к. начинает ободок с торца минусового контакта отходить и по шву обертки сочиться помаленьку электролит. Ну это у меня на 2-ух из 10-и элементах. Свежие так себя вроде не ведут. Я понял, что еще от старости посаженного электролита зависит. а самом деле спросите у знакомых такие старинные зарядки валяються по чердакам на 75-150 мА, типа МИТО и т.п.

27012006
28.11.2011, 17:10
Из ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ зарядного устройства Robiton Ecocnarger AK01
...
В устройстве предусмотрено 2 разных режима заряда: щелочные (алкалиновые) элементы или Ni-MH/Ni-Cd аккумуляторы, выбор режима заряда осуществляется переключателем, расположенном сбоку на корпусе устройства.
Каждому из режимов соответствует особый метод заряда:
щелочные (алкалиновые) элементы питания заряжаются импульсным током прерывисто,
a Ni-MH/Ni-Cd аккумуляторы, заряжаются постоянным быстрым током с последующим переключением на режим поддержания заряда малым током.
Тем не менее есть подозрение, что заряд акков происходит ИМПУЛЬСНЫМ током.
Прошу владельцев данного ЗУ посмотрите с помощью осциллографа или ещё как-то ... какой ток заряда используется при заряде акков постоянный или импульсный!!!

Алексааандр
29.11.2011, 10:54
1,5 V зарядка не потянет наверное?

John Jack
29.11.2011, 13:31
Почему зарядка должна вдруг не потянуть 1.5 В?

27012006
29.11.2011, 15:35
По батарейкам есть такие данные.

БАТАРЕЙКА (V), ЗУ ECO (V), через час
до заряда после заряда
1,351 1,476
1,351 1,469
1,351 1,469
1,354 1,473

1,324 1,453 1,444
1,322 1,453 1,446
1,324 1,466 1,454
1,323 1,459 1,45

1,202 1,565
1,203 1,564

1,236 1,54 (потекли через сутки)
1,235 1,575 (потекли через сутки)

1,537 1,902 (очень странно)
1,52 1,898 (очень странно)

gregori1980
29.11.2011, 20:32
Кто хоть когда то заряжал батарейки, должен понимать, что напряжение на заряженных батарейках без нагрузки не дает никакой картины абсолютно! Так как на разных экземплярах разных батарей напряжение может быть высоким и резко обвалиться под нагрузкой, а емкость минимальна, и все с точностью наоборот! Например мои батарейки кодак после зарядки больше вольта не дают под нагрузкой, зато держат это напряжение и мало того поднимают его с течением времени под нагрузкой до 0,1 V выдавая достаточную емкость порядка трети от номинала (достаточную, что бы иметь пользу от заряда). Так что все эти таблицы с напряжением просто пыль без информативная.

Алексааандр
29.11.2011, 20:56
Почему зарядка должна вдруг не потянуть 1.5 В?
ну зарядка ж должна выдабать большее напряжение, чем заряжаемый элемент. а у моей вольтаж сопоставим. доведет до половины, а потом греться будет, так наверное

John Jack
30.11.2011, 00:18
Измерьте напряжение на заряженном аккумуляторе АА — сильно удивитесь. 1.2 В у аккумулятора номинальное напряжение, а 1.5 у батарейки максимальное.

Алексааандр
30.11.2011, 10:35
но во время заряда оно больше, 1,4 на свежезаряженных аккумах, насколько я слышал. Если батарейка подымается до 1,7 скажем, то...

gregori1980
30.11.2011, 11:20
на новой марганцевой батарейке напряжение без нагрузки обычно 1,6 В, на некоторых экзеаплярах дюраселла и энерджайзера я мерял и 1,65-1,67В

27012006
05.12.2011, 17:17
GP ALK Super AAA были 1,516v и 1,523v
После подзаряда ECO стали 1,728v и 1,747v

vlus
15.03.2012, 12:22
Народ, ловите скидку в http://lacrossetechnology.ru (http://lacrossetechnology.ru/), недавно получил её за статью про la-crosse bc 700, скидка накопительная, сейчас 5% - номер купона "100500". Пользуйтесь :flash-3:

gregori1980
15.03.2012, 17:19
получил её за статью про la-crosse bc 700
а ссылку на статью?...))))

vlus
15.03.2012, 20:09
а ссылку на статью?...))))

Статья про восстановление аккумуляторов Sanyo XX зарядным устройством Lacrosse BC700 (http://www.lacrossetechnology.ru/poleznaya-informacziya/obzory-testy-sravneniya/vosstanovlenie-akkumulyatorov-aa-sanyo-xx-na-zu-la-crosse-bc-700/). Смешная конечно статья, но скидку дали. Зарядку брал у друга затестить, причем была 900 модель ))):LaughOutLoudBulb:

AZ
11.04.2012, 10:52
Привет всем! Купил себе как вторую зарядку. Ну что сказать про режим зарядки именно батареек! В один прекрасный момент заряжались 4 батарейки Дюрасел! Переключатель был поставлен на заряд батареек. Не знаю что произошло,но вскоре в процессе заряжания в комнате запахло сгоревшей проводкой. Оказалось,что одно гнездо зарядки,где стояла батарейка коротнуло! И как результат, именно это гнездо больше не рабочее! Вот такие дела. Остались работать 3 гнезда,и я только заряжаю аккумуляторы в зарядке! :battery2:

gregori1980
11.04.2012, 12:28
А как коротнуло то? напишите что там закоротило? сам элемент или в устройстве? может просто от нагрузки погорело из-за сопротивления дюриков?

AZ
11.04.2012, 12:43
А как коротнуло то? напишите что там закоротило? сам элемент или в устройстве? может просто от нагрузки погорело из-за сопротивления дюриков?

Зарядка сама коротнула внутри,видно в местах контактов что что-то там погорело внутри. А батарейка видимо внутри неисправна что-ли,и из-за нее такое произошло! Нагрузки в сети никогда нет,пятиэтажка,220 вольт, сеть напряжение в норме. А коротнуло типа так, что-то несильно щелкнуло и запах пошел из зарядки. Теперь только заряжаю аккумы в трех гнездах,а четвертое пустует!:battery1:

gregori1980
11.04.2012, 12:46
Нагрузки в сети никогда нет,пятиэтажка,220 вольт, сеть напряжение в норме.
)))))))))))))))) понятно все! )))))))))))))))
фото платы не выложите сюда с сгоревшим элементом?

AZ
11.04.2012, 12:52
)))))))))))))))) понятно все! )))))))))))))))
фото платы не выложите сюда с сгоревшим элементом?

Да нет! Я ее не разбираю! Работают 3 гнезда и хватит.

Svetogor
14.07.2013, 19:44
Давненько сюда писали.
В начале 80-х или чутка раньше, был у меня радиоприёмник "Ленинград 010 стерео", была у него регенерация батарей, в то время были только солевые батарейки. В принципе работало это дело.

Надо попробовать Robiton Ecocharger, что за продукт такой. http://smiles.kolobok.us/artists/connie/connie_twiddle.gif